Амфибия на базе бензо-электрического гибрида

Автор М-Велосипедист, 07 Июль 2024 в 01:24

« назад - далее »

М-Велосипедист

"диксклэймер", " Устройство изготовлено исключительно для личного пользования в порядке технического творчества и самообразования.

"
Что я понимаю под АМФИБИЕЙ:
это когда на своём транспортном средстве, своим ходом подъезжаю к воде и после такого движения по суше начинаю двигаться вместе со своим транспортным средством уже по воде.
На берегу ни какие запчасти не остаются.
Далее, проплыв какое-то расстояние, выгружаюсь на берег и продолжаю двигаться на всё том же транспортном средстве уже по суше - на воде ничего не остаётся...

В качестве такой амфибии хочу использовать складной бензоэлектрический микро мопед на маленьких колёсах диаметром 16'' + надувная 2-х местная лодка с подвесным водомётным лодочным мотором.

Всё же электротранспорт за городом теряет все свои преимущества.

И тем более на воде, где скорость порядка 6 км.ч. а тратится энергии, как при скорости 42км.ч. на суше...

То есть за час по воде - 6км, 
а по суше  при тех же затратах энергии за час - 42км.

Эффект в 7 раз.

Аккумуляторов не напасёшься в походе... а вот бензина можно взять много. Если бензомотор кушает примерно 0.5 л в час то маленькой канистры   на 4,5 литра хватит на 10 часов непрерывной работы - это если по суше дальность в номинале - 420км.

Ну можно раскидать топливо на две среды перемещения .
На скажем 5 часов по воде 30км и 5 по суше 210км. итого 240км.  И дозаправка на бензоколонке. (которых повсюду много )

Но на амфибии нужен и электромотор в качестве маневрового привода .
И нужны педали в качестве резервного привода.
В общем амфибия будет на базе бензоэлектрического ГИБРИДА

И главная фишка - один и тот -же бензомотор будет использоваться и в приводе гибрида и на водомёте - мотор будет универсальным и быстросъёмным.

Бензомотор слабенький всего 1,6 л.с и для эффективной работы требует 2-х скоростную коробку скоростей или педальный привод в замен первой передачи.
Но лодка загруженная на раму моего велосипеда блокирует педали , они могут быть использованы только как подножки.
И вот электромотор будет использоваться:
1- вместо первой передачи бензомотора...
2- как привод для медленной езды на лесной тропинке
3- для бесшумной и законной езде, там где запрещена езда на бензомоторе...
4- К электросистеме можно подключить и электронасос который будет быстро надувать лодку.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Вот составляющие амфибии, которые требуется совместить в единую систему:

Электровелосипед :   

Подвесной микро водомёт:

Лодка:

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьЧто я понимаю под АМФИБИЕЙ:
Это не важно...
Важно, что все остальные люди считают этим...
Набор различных ТС перевозимых на одном из них - не является "амфибией".
С тем же успехом можно попытаться погрузить на вел(прицеп) воздушный шар и писать о "летающем" велосипеде... Ведь на Земле ничего не останется... "Полет" вашей технической мысли перешел в фатальный штопор...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Возить лодку с подвесным бензомотором на электровелосипеде - это и есть изобретение  гибридной амфибии? Ну, как говорится, швейная машинка в помощь. Инновационная  бензоэлектрическая сумка-амфибия с креплением на техническую булавку на подходе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 11:43Важно, что все остальные люди считают этим...
И что и все остальные люди считают этим?
Поясните если не секрет ?

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 11:43Это не важно...
Это важно не вам, а конструктору который должен понимать что он делает - это называется ТЕХНИЧЕСКИМ ЗАДАНИЕМ...
Конструктор ориентируется на конкретные задачи, а не на то, что под ними понимают ''остальные люди''...  :-D

Вот например ''остальные люди'' редко подразумевают под этим понятием способность АМФИБИИ входить в водную среду с необорудованной площадки - в любом месте , даже с обрыва без привлечения погрузоподъёмных механизмов... Для меня это уже не АМФИБИЯ...

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 11:43Набор различных ТС перевозимых на одном из них - не является "амфибией".
Голословно.

Транспортное средство не является АМФИБИЕЙ, если не способно въехать и выехать из  водной среды  в любом месте береговой линии .

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 11:43С тем же успехом можно попытаться погрузить на вел(прицеп) воздушный шар и писать о "летающем" велосипеде... Ведь на Земле ничего не останется...
Совершенно верно, так можно назвать.

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 11:43"Полет" вашей технической мысли перешел в фатальный штопор...
Вы опять ошибаетесь.
Мы создали и летающий мопед, который летает над водной поверхностью.

Смотрим:   

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 07 Июль 2024 в 11:51Возить лодку с подвесным бензомотором на электровелосипеде - это и есть изобретение  гибридной амфибии?
Верно, но и сама лодка должна возить по воде не только пилота, но и то транспортное средство, которое доставило его к воде.

Путь такой АВТОНОМНОЙ транспортной системы по двум средам ВОДНОЙ и СУХОПУТНОЙ...

Цитата: Jones от 07 Июль 2024 в 11:51Ну, как говорится, швейная машинка в помощь. Инновационная  бензоэлектрическая сумка-амфибия с креплением на техническую булавку на подходе.
Ну типа того...
Такого пока никто не делал - это ''инновация''.     B-)

Gr

ЦитироватьПоясните если не секрет ?
Не секрет конечно... Но у вас иное восприятие действительности...
Вы же сами подтвердили свою неадекватность:
ЦитироватьГолословно
А это утверждение:
ЦитироватьМы создали и летающий мопед, который летает над водной поверхностью.
Следует проанализировать администрации форума для принятия мер...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 13:31Не секрет конечно... Но у вас иное восприятие действительности...
Согласен, у нас с вами разное восприятие действительности.

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 13:31Вы же сами подтвердили свою неадекватность:
Я лишь отметил традиционное отсутствие аргументации с вашей стороны...

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 13:31Следует проанализировать администрации форума для принятия мер...
И это не является аргументацией...а всего лишь признак слабости оппонента, призывающий на помощь третьих лиц...

М-Велосипедист

Вот имеется такой электровелосипед его необходимо перестроить под нужды АМФИБИИ.

1 - Электромотор в переднем колесе занимает правильное положение,
2- а вот аккумулятор с электроникой нужно перемещать, он мешает расположению бензомотора..
3- установить бензопривод, мотор которого будет быстросъёмным для быстрой перестановки на водомёт.
4- на раме должна быть установлена небольшая опорная площадка для установки рюкзака с двух местной лодкой
5- сохранить "легендарную кнопку стоп"   (не забыли про текущее тестирование ЭЛЕКТРОТОРМОЗА ?  :-)  )

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 07 Июль 2024 в 12:31.
Мы создали и летающий мопед, который летает над 
Бред. Катамаран обычный, на котором для уменьшения остойчивасти закреплен велосипед сверху. Нахзачем - непонятно. Для реализации естственнтго отбора.

Админы форума читают видят тему? Ее пора бы прюеренести к прочим "изобретениям" этого клоуна.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Тут "изобретение" отсутствует как класс, ибо чел не в куривает, что такое амфибия. У него открылось свое "значение" это слова...
Это его не устраивает:
ЦитироватьМашина-амфибия (от греч. ἀμφί- «двоякий» + βίος «жизнь»)  — транспортное средство-вездеход, оборудованное двигателем (одним или несколькими), способное самостоятельно передвигаться как по земле (суше), так и по воде, как по воде так и по воздуху, и так далее, то есть способное передвигаться в нескольких средах
Он не понимает, что это должен быть либо плавающий велосипед, либо ездящая на педалях лодка:
https://modelist-konstruktor.com/razrabotki/veloamfibiya-amfiped

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 07 Июль 2024 в 14:54Катамаран обычный, на котором для уменьшения остойчивасти закреплен велосипед сверху.
Ну на большую сообразительность от вас я и не рассчитывал.  :-)
Это и есть амфибия, а полёт ускоряет перемещение над водой раза в три...

Вариант без подводных крыльев давно эксплуатируется в условиях похода.

Маршрут такой амфибии, на базе мопеда, проложен и по суше и по воде...
Смотрим:

М-Велосипедист

Мотор используется один и тот же, что в режиме плавания, что в режиме езды по дороге !!!

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 15:05Тут "изобретение" отсутствует как класс, ибо чел не в куривает, что такое амфибия. У него открылось свое "значение" это слова...
В свою очередь, ваше  "значение" слова АМФИБИЯ,  не открывается для меня.  :-)

<<
Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 15:05Машина-амфибия (от греч. ἀμφί- «двоякий» + βίος «жизнь»)  — транспортное средство-вездеход, оборудованное двигателем (одним или несколькими), способное самостоятельно передвигаться как по земле (суше), так и по воде, как по воде так и по воздуху, и так далее, то есть способное передвигаться в нескольких средах
>>
И...что не так...?  :-D

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 15:05Он не понимает, что это должен быть либо плавающий велосипед, либо ездящая на педалях лодка:
Всё именно так и есть и лодка и велосипед и мопед... :-)   ( кажется вы запутались и в растерянности  ;-)  )

Если стереотипные примеры вас не выручают, включайте логику...

Gr

ЦитироватьИ...что не так...?
Все! Одно ТС движется в двух средах. Хотя очевидно, что объяснять это бессмысленно.
Пусть это объясняет модератор.

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 15:58Все! Одно ТС движется в двух средах. Хотя очевидно, что объяснять это бессмысленно.
Действительно объяснять бессмысленно на видео хорошо видно движение ТС в двух средах.

Цитата: Gr от 07 Июль 2024 в 15:58Пусть это объясняет модератор.
Что вы хотите от модератора, что бы он вас убедил верить собственным глазам ?   :-)

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 07 Июль 2024 в 15:19Это и есть амфибия, а полёт ускоряет перемещение над водой раза в три...

По сравнению с чем в три раза? С плавцом на надувном матрасе, котрый по твоей терминологии тоже амфибия ;)

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 07 Июль 2024 в 16:19По сравнению с чем в три раза?
Крылья повысили скорость амфибии в три раза по сравнению с водоизмещающем режимом.

Цитата: Jones от 07 Июль 2024 в 16:19С плавцом на надувном матрасе, котрый по твоей терминологии тоже амфибия ;)
Матрас по моей терминологии не является амфибией , поскольку не может автономно ехать по дороге с пилотом на нём или нести на себе транспортное средство во время плавания , которое бы его везло по дороге.