Обгон и опережение велосипедистов

Автор Агапит, 31 Июль 2024 в 14:22

« назад - далее »

Агапит

Цитата: SMILE1 от 31 Июль 2024 в 16:58Ну смотри, ты исходишь из предпосылки что автобус маневрировал. А если нет?? Из видео непонятно кто из вас маневрирует в момент ДТП.
Как так не понятно???  O_O
Всё прекрасно видно, что я еду прямо, а он начинает тормозить и уходит вправо.
И дорога не сужается. Это он уходит право

SMILE1

Цитата: Агапит от 31 Июль 2024 в 17:12Как так не понятно???  O_O
Всё прекрасно видно, что я еду прямо, а он начинает тормозить и уходит вправо
Ехать прямо можно и поперек дороги ))) Ехать прямо и по полосе вот совсем не одно и тоже.
Бордюр и осевая далеко не всегда параллельны друг другу. Ширина полосы может меняться и не всегда это обозначается знаками. Плюс наши дорожники стараются "рационализировать" ширину дороги ради экономии и других важных факторов.
Так что я не удивлюсь если водитель автобуса придет на суд со своим видео где он едет ровно вдоль осевой и никуда не сворачивает.
Non credo quia absurdum

Татос

При движении направо к остановке, водитель автобуса должен пропустить едущего прямо велосипедиста. Если автобус отъезжает от остановки, пропустить его должен велосипедист.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Но, любая экспертиза покажет что вы перемещались на мопеде. И при отсутствии прав категории М, виновник вы. Вы ехали на транспортном средстве, не имея прав и если вас захотят привлечь, привлекут.  :-)

Агапит

Цитата: Татос от 31 Июль 2024 в 17:37Но, любая экспертиза покажет что вы перемещались на мопеде. И при отсутствии прав категории М, виновник вы. Вы ехали на транспортном средстве, не имея прав и если вас захотят привлечь, привлекут.  :-)
Допустим, привлекут за отсутствие прав. Но как это относится к ДТП? Абсолютно никак. Это отдельное нарушение никак на результат не влияющее. Диспозиция велосипеда или мопеда остаётся такой же.

Татос

Агапит, никак не относится. Водитель автобуса своё получит. Просто вам придётся ещё хуже.  :-) Но это у нас зависит сильно от того, с какой ноги с утра встал гаишник.

Агапит

Цитата: Татос от 31 Июль 2024 в 17:44Агапит, никак не относится. Водитель автобуса своё получит. Просто вам придётся ещё хуже.  :-) Но это у нас зависит сильно от того, с какой ноги с утра встал гаишник.
Надеюсь, меня из России не вышлют  O_O

Татос

Агапит, штраф заплатите.А у вас вообще права на автомобиль есть?

Hoholus

Цитата: Татос от 31 Июль 2024 в 17:37Но, любая экспертиза покажет что вы перемещались на мопеде.

У него есть время поставить мотор с контроллером на 250Вт и задушить максималку до 25 км/ч.

Hoholus

Цитата: Агапит от 31 Июль 2024 в 17:46Надеюсь, меня из России не вышлют

Нет, конечно. Просто, отправят на СВО в электроЧелосипедные войска.

Агапит

Цитата: Hoholus от 31 Июль 2024 в 18:06Нет, конечно. Просто, отправят на СВО в электроЧелосипедные войска.

Эта пять!  :wow:

Цитата: Татос от 31 Июль 2024 в 17:49Агапит, штраф заплатите.А у вас вообще права на автомобиль есть?
Ни автомобиля, ни прав, одни обязанности  :-)

Вообще, надеюсь, навряд ли дойдёт до такого изврата, чтобы проверять мой эвел на соответствие. Ибо не имеет причинно-следственной связи с ДТП.

Gr

ДТП фактически не было! Ты типа, просто упал...
Водиле, больше 500р не дадут, себе можешь найти приключений на ....
Экспертизу гаишник не назначает, только судья...
Хоть 2Квт, все равно не мопед...
Вот какие доки требуются для подтверждения  единичного ТС
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416793/bb542d57e3ab88d3b6e4f9b195e2e3f07c5fe5f4/
Ни один из компонентов твоего папелаца им не соответствует...
Ну если ты моторезину не поставил... Тогда ой..
Слишком много шума из-за 250р.для водилы... Пока поезд под откос не отправит будет крутить баранку...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Татос от 31 Июль 2024 в 17:37Но, любая экспертиза покажет что вы перемещались на мопеде. И при отсутствии прав категории М, виновник вы. Вы ехали на транспортном средстве, не имея прав и если вас захотят привлечь, привлекут.  :-)
Отсутствие прав ведь не может являться причиной ДТП, а ущерб запросто может быть больше, чем штраф. К тому же при такрм раскладе, как на картинках, нет надобности в экспертизе транспортного средства. Что велосипед, что мопед, что мотоцикл могли двигаться по такой траектории.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Агапит

Цитата: Gr от 31 Июль 2024 в 18:15ДТП фактически не было! Ты типа, просто упал..
Вот такой подход меня всегда умиляет. Бесконтактное ДТП, как бы и не ДТП. А то, что всё имеет причинно-следственную связь, как бы не в счёт.  И да, есть ушлые адвокаты, которые доказывают в суде, что потерпевший умер от удара головой об бордюр, а не от толчка подсудимого. Так можно договориться до того, что не человек убил человека, а пуля, вылетевшая из ствола. %-)

Цитата: Gr от 31 Июль 2024 в 18:15Слишком много шума из-за 250р.для водилы... Пока поезд под откос не отправит будет крутить баранку...
Ну, не знаю... С учётом шума в нашем городе про вождение автобусов иностранными водителями, может простым штрафом и не отделаться.
Да и в правительстве сейчас силовики грозятся потуже гайки с гастарбайтерами затянуть  ;-)

Jones

Цитата: Gr от 31 Июль 2024 в 18:15ДТП фактически не было! Ты типа, просто упал...
Водиле, больше 500р не дадут, себе можешь найти приключений на ....
Бесконтактное ДТП с ущербом. Штраф водиле не важно, какй дадут. Главное зафиксировать ущерб и взыскать его. А вот тут уже ответчики могут настоять на экспертизе и учесть сопутствующие факторы - быд ли шлем, исправны ли были тормоза, есть ли допуск по здоровью к управлению тским транспортным средсивом. Ну это, конечно, если ответчик вообще влезет в судебные дрязги на эту тему. Скорее всего, если будет признан виноваты, а ущерб посчитан адекватно, заплатит, да и все.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьДа и в правительстве сейчас силовики грозятся потуже гайки с гастарбайтерами
Тогда тебе миграционную политику надо обсуждать ;)
У джикита кувыркнувшего поезд штрафов был на 300т.р. и что? Права отобрали? Или Камаз? Реальная судебная практика - отдельная песня...
Заяву гайцам отнес? Жди ответа... Потом обсудим...
ЦитироватьДТП с ущербом.
Ну сломал я в подобной ситуации ручку тормоза...
Купил за 1,5 т.р. В суд идти?
Если бы хотя бы легкий вред справкой подтвердить...
Но присудят 5т.р, в лучшем случае, но полгода по судам ходить...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

дотошный_крендель

наши законы самые гуманные в мире

в другой стране водилу буса расстреляли на месте - там все по умолчанию знают о возможных последствиях
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Jones

Цитата: Gr от 31 Июль 2024 в 18:55Ну сломал я в подобной ситуации ручку тормоза...
Купил за 1,5 т.р. В суд идти?
Если виновник не уехал, для начала предъявить ему.