Обгон и опережение велосипедистов

Автор Агапит, 31 Июль 2024 в 14:22

« назад - далее »

usavich

Jones, Surf_el, разница в скорости. Водитель автобуса опережал велосипед, а не мопед. Ожидаемая скорость велосипеда какая? Как мопед или все же поменьше? Надо дальше объяснять?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Surf_el

Цитата: usavich от 04 Авг. 2024 в 09:12Jones, Surf_el, разница в скорости. Водитель автобуса опережал велосипед, а не мопед. Ожидаемая скорость велосипеда какая? Как мопед или все же поменьше? Надо дальше объяснять?
Это только для поперечного движения, типа на перекрёстке, успею/ не успею проскочить. Когда обгоняешь, времени вагон оценить скорость того, кого обгоняешь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

usavich

Surf_el, заметь, Агапит так и не ответил, с какой скоростью ехал и изменял ли ее. Это раз. А что с сигналом поворота автобуса? Где находился Агапит, когда водитель автобуса включил сигнал поворота? Это два.

yurgen

Цитата: usavich от 04 Авг. 2024 в 09:12Водитель автобуса опережал велосипед, а не мопед. Ожидаемая скорость велосипеда какая
Велосипед это полноценное ТС на ПЧ, автобус опережал его.
Да и понятия "Ожидаемая скорость" нет в ПДД.
расчет скорости , траектория опережения  , все это обязан учитывать и расчитывать опережатель.
на видео - типичное подрезание , у меня тож подобный случаи был, но без падения.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

usavich

Ок. yurgen, может ты объяснишь мне тайный смысл, зачем лезть под автобус, тем более перед автобусной остановкой?

yurgen

Цитата: usavich от 04 Авг. 2024 в 09:33А что с сигналом поворота автобуса? Где находился Агапит, когда
читайте ПДД,
пункт 8.2 Подача сигнала поворота не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: usavich от 04 Авг. 2024 в 09:49к. yurgen, может ты объяснишь мне тайный смысл, зачем лезть под автобус, тем более перед автобусной остановкой?
ну елы палы,
вы очки одели перед просмотроь видео?
Похоже что нет, иначе увидели бы что автобус догнал велера перед остановкой,и  сразу же,  не закончив опереженияе начал изменять траекторию движения вправо.
80км/ч     
> 70 000 км

Jones

Цитата: usavich от 04 Авг. 2024 в 09:12Jones, Surf_el, разница в скорости. Водитель автобуса опережал велосипед, а не мопед. Ожидаемая скорость велосипеда какая? Как мопед или все же поменьше? Надо дальше объяснять?
Да, надо. Нет разных правил для опережения велосипедов и мопедов. Есть транспортное средство, движущееся в попутном направлении справа. Перестраиваться прямо в него нельзя. Даже если ты - ценный специалист из средней Азии.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

yurgen

Цитата: Jones от 04 Авг. 2024 в 10:17Перестраиваться прямо в него нельзя. Даже если
из моего 11 летнего стажа нам эвеле, этим грешат таксисты и маршрутчики, причем практически все  поголовно.
Я когда их вижу, всегда на чеку, в ожидании подвоха.
впечатление что они это делают специально
80км/ч     
> 70 000 км

Jones

Цитата: yurgen от 04 Авг. 2024 в 18:12из моего 11 летнего стажа нам эвеле, этим грешат таксисты и маршрутчики, причем практически все  поголовно.
Они и делают это специально. В любого, кто на двух колесах. Мой знакомый так погиб лет 10 назад на мотоцикле. Тогда уже были видеорегистраторы во всех машинах у свидетелей ДТП и у виновника и видно, что он намеренно сначала по соседней полосе объехал впереди идущий автомобиль, зс которым был виден мотоциклист, а потом прижал мотоциклиста к отбойнику. До ДТП никакого конфликта не было. На суде сказал, что просто ненавидит мотоциклистов, но хотел напугать, а не убить. Виновника посадили, но помню, что не большой срок дали. И к педальным подавляющее большинство водителей негативно относятся.Вполне заслуженно, надо сказать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: Jones от 04 Авг. 2024 в 20:07
Цитироватьиз моего 11 летнего стажа нам эвеле, этим грешат таксисты и маршрутчики, причем практически все  поголовно.
Они и делают это специально. В любого, кто на двух колесах.
Не только в того ,кто на двух колёсах  :neg:  Ещё во времена меченого Миши своими глазами наблюдал как рейсовый Экарус выдавил автолюбителя на москвиче прямо на тротуар в ситуации подобной  как с Агапитом. Я находился рядом с этим водилой (мой знакомый с ним болтал,его коллега по автопарку) , особенно запомнился его комент - это у меня второй за этот месяц ! Он мотивировал свой лихой поступок тем ,что мол мешают припарковываться ....

Jones

Цитата: passer от 04 Авг. 2024 в 23:11Если рассуждать логически, то необходимость нахождения автобуса на дороге очевидна, а вот необходимость нахождения там подавляющего большинства автомобилей и тп. сомнительна)
Нахождение без необходимости можно приравнять к роскоши и тд. и тп.
Нет. Подавляющее большинство автомобилей  - это источник дохода для строительства дорог, по которым ездят, в том числе, и автобусы. А вот сокращение всей велосипедной инфраструктуры до нуля никаких отрицательных последствий для бюджета не несет. В С-Пб уже третий год на это выделяется 0 рублей. А еще велодорожки можно переделывать в автопарковки и расширить зону платной парковки до границ города. Тогда деньги потекут рекой.

yurgen

Цитата: passer от 04 Авг. 2024 в 23:11Нахождение без необходимости можно приравнять к роскоши и тд. и
да чего уж мелочиться, эту трактовку можно расширить и углубить,
""Нахождение без необходимости можно приравнять к роскоши"" не только на дороге , ни и на земле.
Слишком много людей развелось :-D
80км/ч     
> 70 000 км

Jones

Цитата: passer от 04 Авг. 2024 в 23:46Если имеется в виду автомобиль в целом, то может быть, а если имеется в виду транспортный налог, то мне не верится, что он окупает содержание дорог. Соответственно, денег за дороги должна засылать автопромышленность (ввести для этих товаров и услуг дорожный налог). Что касается велодорожек, то мне логика тоже непонятна. Пешеходы не платят налог - зачем им строят тротуары? - за размножение?)
Но вообще, частный автотранспорт отнимает работу у других людей, так что "полезный и бесполезный" - достаточно уместные понятия.
Тротуары строят не везде. Только там, где без них не организовать безопасное движение автомобилей. Автомобили, как и пешеходы - необходимая часть логистики, в отличие от ведосипедов, которые являются блажью единичных фриков. Если запретить велосипеды (а, заобно и все СИМ), вот прямо с сегодняшнего дня повсеместно и полностью, то негативной реакции от общества в целом будет даже меньше, чем от блокировки ютуба. А еслии это делать постепенно, город за городом и не трогать области, то вообще поддержки будет больше, чем негатива.

Агапит

Новости дня:
Пришёл ответ от Администрации города. Суть в том, что моё заявление было перенаправлено в городское ГИБДД.
Звонил в ГИБДД. Сказали, что если протокол не был составлен на месте, а, как в моём случае, заявление было отправлено по интернету, то рассмотрение по закону до 30 дней.
Ждите, за вами придут.  :-)

Чижов Игорь

Я на работу почти всю дорогу еду по выделенке для автобусов. Хоть это и не правильно, мопед должен ехать по второй полосе получается. Посматриваю не догоняет ли меня автобус или троллейбус, что случается крайне редко при моей скорости 50-55 км/ч. Перед остановкой меня автобус вообще подрезать не может, потому как я еду 50, а он оттормаживается. Ну и догоняя автобус перед остановкой буду смотреть, можно ли его объехать слева или уехать на пешеходку.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

An1965

Цитата: Агапит от 05 Авг. 2024 в 11:23Ждите, за вами придут.  :-)
а всё почему? нехрен жаться к бордюрам и ездить 30-40, надо ехать в полосе 60-70

yurgen

Цитата: An1965 от 05 Авг. 2024 в 14:34а всё почему? нехрен жаться к бордюрам и ездить 30-40, на
а нахрен тут нужен ваш комент да и вы собственно? :-D
 на месте агапита вполне может оказаться любой из нас, и вы в том числе.
А если вас на вашей скорсти 60-70  подрежит "шумахер" на бмв летящей под сотку , а потом после вашего падения , предъявит вам что надо было 100 ехать , и вы сами виноваты что ползаете а не едите.
Как вам такое  :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км