avatar_Merakules

Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Rus_LAN

Цитата: METAL от 11 Фев. 2011 в 10:49
Маховик тоже в воздухе и на подшипниках останавливается,я лично не вижу разницы с какой скоростью он крутится-это всего лишь накопитель кинетической энергии со своим КПД,которое может быть 100% в вакууме и без трения в подшипниках и магниты он усилить не сможет.Намек понятен?
В том то и дело, что маховик уменьшает долю потерь на подшипниках.

nikvic

Цитата: Rus_LAN от 11 Фев. 2011 в 14:45
Цитата: METAL от 11 Фев. 2011 в 10:49
Маховик тоже в воздухе и на подшипниках останавливается,я лично не вижу разницы с какой скоростью он крутится-это всего лишь накопитель кинетической энергии со своим КПД,которое может быть 100% в вакууме и без трения в подшипниках и магниты он усилить не сможет.Намек понятен?
В том то и дело, что маховик уменьшает долю потерь на подшипниках.

Что за ерунда????

Abos

В том то и дело, что маховик уменьшает долю потерь на подшипниках.
[/quote]

Маховик долю потерь на подшипниках не уменьшает.

METAL

Только из за увеличевшейся площади увеличивает потери на трение о воздух.Подшипник качения не может не тереться и чем больше обороты-тем выше трение.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Abos

Цитата: METAL от 11 Фев. 2011 в 16:01
Только из за увеличевшейся площади увеличивает потери на трение о воздух.Подшипник качения не может не тереться и чем больше обороты-тем выше трение.

Споемся! ("В бой идут одни старики", худ. фильм).

METAL

Цитата: Abos от 11 Фев. 2011 в 18:51
Цитата: METAL от 11 Фев. 2011 в 16:01
Только из за увеличевшейся площади увеличивает потери на трение о воздух.Подшипник качения не может не тереться и чем больше обороты-тем выше трение.

Споемся! ("В бой идут одни старики", худ. фильм).

Мне тоже интересны Ваши посты, наверно просто у нас на форуме больше реалистов, а засланцы выдумщики отсеиваются сами понемногу... :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Vin_555

#60
Цитата: Владислав-Подольск от 31 Июль 2010 в 13:56
Так - короче . Люди без обид . Мне не нужно и не надо ваше мнение по поводу МД  или  вечного двигателя и др. В интернете на спец.форумах этих обсуждений с профессорами и др лучшими  мозгами  россии ПРЕДОСТАТОЧНО . Пока они там пизд . .   :ah:   весь мир уже давно использует альтернативную энергетику и давайте сюда не будем переносить весь этот флуд . Если нету конкретики   Пожалуйста Вам туда . А здесь я бы хотел услышать реальные советы - помощь как сделать все правильно согласно схемам PERENDEV .
Кому интересно вот чуть-чуть инфы остальное сами найдете
  Патент  http://www.freeenergynews.com/Directory/Perendev/MagneticMotor/Perendev_Magnet_Motor_Patent_WO2006045333A1.pdf
Форум отмодерировано. при повторе бан за мат http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Еще один любители побалтать а не делать  http://offtop.ru/energy/
Оф сайт PERENDEV  http://www.perendev-power.ru/
Видео на YouTybe валом.
Вот еще один чертежик который хоть чуть чуть но что то проясняет
Склоняюсь к тому что надо покупать другие магниты и не 20 шт а побольше . Еще где бы раздобыть магнитный экран во многих конструкциях (доработанных ) магнит вставляется в магнитный экран хотя и без него крутится .

Я тоже работал очень много в этом направлении! Аж дух захватывало! Такая модель у меня тоже была. Я в ней нашёл недостаток. Если представить, что ротор и статор по отдельности являются (в совокупности всех магнитов, как бы вы их не распологали они создают единое поле, правдо дискретное) едиными магнитами, то силы от статора будут радиально направлены к оси вращения ротора, что не создает крутящего момента! нет плеча!
А вращается он, как яицо из-за того, что магниты неравномерно заряжены и т.д.! (может я  и ошибаюсь)
А сейчас уменя есть намётки в корне отличающиеся от всех прототипов вращения, но таких магнитов я пока не могу нигде заказать(я и успокоился "мозг отдыхает пока").Уже года полтора об этом не думаю!
Все мои бессонные ночи помогли мне в обычной жизни, я стал простые задачи решать как пулемёт!

Vin_555

Цитата: ЭКСТРИМАЛ от 15 Дек. 2010 в 00:30
Владислав, вот еще видео, но что за материал который показывает направления волн магнита, пока не знаю, но мне понравилось. Все сразу встает на места с такой картинкой http://www.youtube.com/watch?v=qv-9IAj_YnI&feature=related

О чём я и говорил, совокупность отдельных магнитов, образуют единое мегнитное поле с устремлением к центру!
А вот на счет зелённой пластинки это интересно. Наверно пластинка с жидкостью внутри из металических  опилок(чернил) или чего нибудь похожего.

Vin_555

Цитата: Science от 18 Окт. 2010 в 14:05
Цитата: Владислав-Подольск от 30 Июль 2010 в 11:21
Сейчас пытаюсь сделать магнитный двигатель вот по этому рисунку .... видео этого двигателя на ютубе навалом .
Может кто подскажет под каким углом надо ставить магниты и как сделать правильно статор я имею ввиду тот же угол .Пока делаю методом проб и ошибок .
Такие двигатели уже можно купить токо цена за 300 квт - 27.000 евро. А я хочу для быт нужд попроще и поменьше .
Вот еще фотки скриншоты с видео .....
Добрый день всем. В последнее время освободилось немного личного времени и что бы его чем то занять решил поэксперементировать с магнитным двигателем. Пересмотрел кучу видео в интеренете и понял что все изобретают его в слепую методом тыка, (авось повезет). Я тоже начал этим заниматься. Но в отличае от всех остальных, у меня немного другой подхол.
Уважаемый Владислав незнаю в праве ли давать Вам советы но есть такие две науки как "Планирование эксперемента" и "Теория оптимизации". Если действительно этот двигатель можно построить то на мой взгляд, что бы его построить нужно всего лиш решить задачу многоуровневой оптимизации по необходимым параметрам (так как общей теории взаимодействия магнитных полей постоянных магнитов наскоко я понял не существует на сегодняшний день). Чем собственно я и хочу занятся в первую очередь. На данном этапе я делаю универсальный измерительный стенд для определения закономерности взаимодействия двух магнитов в зависимости от растояния между ними и от угла их поворота по отношению друг к другу. Далее я оптимизирую полученные результаты опыта и найду оптимальное растояние и угол наклона магнитов при котором они притягиватся будут с минемальной силой а отталкиватся с максимальной. Далее еще нужно будет решить оптимизационную задачу по углу перекрытия магнитов, построить функцию изменения круьящего момента в зависимости от угла поворота ротора. Найти минимумы в этой функции и добавить в конструкцию второе колесо точно такой же конструкции. Далее решить оптимизационную задачу и найти оптимальный угол поворота второго колеса отностиельно первого, при котором минимумы функции первого колеса будут соответствовать максимумам второго. И так далее. На практике функция изменения крутящего момента от угла поворота скорее всего будет напоминать "кордиограму сердца" тоесть случайные скачки крутящего момента только с определенной переодичностью равной полному углу поворота рортора. Увиличение количества дисков на роторе должно сглаживать амплитуду колебания крутящего момента и в идиале при бесконечном количестве дисков крутящий момент будет выглядеть в виде прямой. Это мое видение решения данной задачи. коим я в двнный момент и пытаюсь заниматься.
Я вам сразу скажу угол равен 45 градусам растояние не имеет никакого значения. А вы давно этим делом занимаетесь!

Vin_555

#63
Цитата: Владислав-Подольск от 13 Дек. 2010 в 09:42
Этот сайт я еще давно видел .Но  многая инфа . взята из других источников . Ссылки на видео ......... вы знаете если вам и этого мало  :bu: :bu: я уж и не знаю что еще надо . И потом я эту тему создавал не для обсуждения за и против  а для того ВОЗМОЖНО есть такой же как я который пробует .
О себе еще раз повторюсь нужны круглые магниты а я купил  прямоугольные у них магнитные линии по другому проходят . Поэтому и не крутится .  Забил на это дело по причине безденежья . Чем я занялся вместо этого  я уже здесь на форуме писал . Мне это больше удовольствия доставляет . А эксперементы требуют финансирования  с неизвестным результатом .
НО Я ЭТУ МЫСЛЬ НЕ УПУСКАЮ . При первой же возможности закажу другую партию магнитов .

Конечно есть! Я даже университет  чуть не бросил!:D

Abos

Мил человек! Магниты могут быть круглыми, прямоугольными, тороидальными, в виде параллелепипеда, в виде разрезного тора, покрашенными наполовину в красный, наполовину в синий цвет, сербюр-козюльчатыми, могут быть выполнены из разных материалов (в том числе и с применением редкоземельных элементов), любой формы и любого размера, но ............ пока Вы не поймете, что всякая инерциальная система, имеющая хотя бы одну степень свободы (в двигателях - по углу поворота ротора), стремится к своему устойчивому положению - т.е. к минимуму затрачиваемой энергии на это устойчивое состояние, ............ Вам еще долго придется доказывать себе, что ВД - это реально.

В электрических машинах и с постоянными магнитами на роторе, и с электромагнитным возбуждением неустойчивое положение ротора относительно статора создается искусственно путем затрачиваемой энергии, качающийся из сети или от источника питания.

Если у Вас и на роторе, и на статоре имеются магниты, то каким образом Вы сможете создать постоянное неустойчивое положение?. Это просто невозможно независимо от Вашего желания. Подумайте об этом, и постарайтесь побольше черпнуть все-таки знаний, учась в университете.

Vin_555

Цитата: Abos от 12 Фев. 2011 в 00:21
Мил человек! Магниты могут быть круглыми, прямоугольными, тороидальными, в виде параллелепипеда, в виде разрезного тора, покрашенными наполовину в красный, наполовину в синий цвет, сербюр-козюльчатыми, могут быть выполнены из разных материалов (в том числе и с применением редкоземельных элементов), любой формы и любого размера, но ............ пока Вы не поймете, что всякая инерциальная система, имеющая хотя бы одну степень свободы (в двигателях - по углу поворота ротора), стремится к своему устойчивому положению - т.е. к минимуму затрачиваемой энергии на это устойчивое состояние, ............ Вам еще долго придется доказывать себе, что ВД - это реально.

В электрических машинах и с постоянными магнитами на роторе, и с электромагнитным возбуждением неустойчивое положение ротора относительно статора создается искусственно путем затрачиваемой энергии, качающийся из сети или от источника питания.

Если у Вас и на роторе, и на статоре имеются магниты, то каким образом Вы сможете создать постоянное неустойчивое положение?. Это просто невозможно независимо от Вашего желания. Подумайте об этом, и постарайтесь побольше черпнуть все-таки знаний, учась в университете.

Да понимаюя я всё. Зачем вы мне это объясняете. Главное я получал удовольствие от поисков.

Abos

Цитата: Abos от 12 Фев. 2011 в 00:21

Да понимаю я всё. Зачем вы мне это объясняете. Главное я получал удовольствие от поисков.
[/quote]


А объясняю я Вам и другим только потому, чтобы Вы понапрасну не "палили" свои материальные средства и не подталкивали бы других (еще не понимающих) на это, а направили бы эти средства на более нужные и незаоблачные вещи, ну, например, на покупку электровелосипеда, или на "харчи". А то, что получаете удовольствме от поисков, это хорошо - значит развиваетесь. Только вот: "Многознанье уму не научает" (древнегреческий философ - Гераклит). Научитесь понимать и анализировать ту информацию, которую получили.

Vin_555

#67
Цитата: Abos от 12 Фев. 2011 в 12:30
Цитата: Abos от 12 Фев. 2011 в 00:21

А объясняю я Вам и другим только потому, чтобы Вы понапрасну не "палили" свои материальные средства и не подталкивали бы других (еще не понимающих) на это, а направили бы эти средства на более нужные и незаоблачные вещи, ну, например, на покупку электровелосипеда, или на "харчи". А то, что получаете удовольствме от поисков, это хорошо - значит развиваетесь. Только вот: "Многознанье уму не научает" (древнегреческий философ - Гераклит). Научитесь понимать и анализировать ту информацию, которую получили.


Теоретическю механику я изучал по крайне мере. Хотелось обмануть эту, вродебы на первый взгляд, простую формулу, всеми методами(свойствами магнитов):
Сумма Fx=0
Сумма Fy=0
Сумма M=0

Согласен с этим:
"Научитесь понимать и анализировать ту информацию, которую получили. :("

Икар тоже хотел полететь. :bk:

Abos

Да! Икар полетел, но закончилось это печально. Если Вы помните, воск расплавился, перья отпали и Икар разбился.
Старайтесь не наступать в своей жизни на грабли. Они иногда очень крепко бьют по ...., ну, в общем, в область промежностей.

METAL

Цитата: Abos от 12 Фев. 2011 в 15:51
Да! Икар полетел, но закончилось это печально. Если Вы помните, воск расплавился, перья отпали и Икар разбился.
Старайтесь не наступать в своей жизни на грабли. Они иногда очень крепко бьют по ...., ну, в общем, в область промежностей.

Ну пусть убиваются, лишь бы за собой никого не тянули1 А вобще- никто пока еще не запрещал изобретать полезные, хоть и не совсем реальные вещи.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Юрген

Верить в свою идею - !!!     Все  изобретатели  ..ненормальные ..   , и только с течением времени  жизнь перетрёт ,  и покажет  кто оказался прав     
верю я в таких  ..ненормальных ..       :ay:
Хочешь  хорошо  - сделай сам

Abos

Цитата: Юрген от 12 Фев. 2011 в 20:06
Верить в свою идею - !!!     Все  изобретатели  ..ненормальные ..   , и только с течением времени  жизнь перетрёт ,  и покажет  кто оказался прав     
верю я в таких  ..ненормальных ..       :ay:

Без веры, надежды и любви воще жить невозможно, особенно изобретателям.

То, что изобретатели не такие, как все, пожалуй, соглашусь.

Но вот кто знает, какая она норма-то?