Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

levin9

Цитата: METAL от 13 Фев. 2011 в 00:08
Начинаем скатываться во флуд(точнее уже скатились).Давайте по теме ОК?Есть предложения как сделать и с объяснениями желательно,а не с сылками на ютуб или загадочные ресурсы с инфой типа-купите наш генератор с самыми передовыми технологиями. ;)
Привет всем кто хочет решить эту проблему.
Тема очень интересная хотя для особо умных она была решена еще в школе где узнали что такого не бывает и ответив получили пять.
Посмотрев этот двигатель я заметил что в основном все делают три ротора, если я правильно понял основной момент составляется из того что один ротор всегда толкает два уравновешиных и так они меняются по сдвигу ротора. Тогда угол магнитов играет вторую роль. Просто надо попытаться провильно распредельть сдвиг роторов а потом уже думать об угле.
Еще  этот треск создается впечатление что магниты перемещаются немного по оси, не думаю что он пожалел клея отправив двиг на выставку, да и шум зачем это негатив.
Надеюсь мои догадки чем то будут полезны.
Успеха Вам всем, и пусть злятся те кто в этом видет утопие, я их понимаю сейчас трудно поднести спичку к костру чтобы сжечь бунтаря.

Abos

Цитата: METAL от 13 Фев. 2011 в 00:08
Успеха Вам всем, и пусть злятся те кто в этом видет утопие, я их понимаю сейчас трудно поднести спичку к костру чтобы сжечь бунтаря.
[/quote]

levin9! Никто Вас не сожжет за Ваше утопиё, смело беритесь за дело и докажите всем этим злюкам, что Вы правы. Для начала повторите сами то, что Вы видели. Потом выложите нам, непонимающим неумехам, то,что у Вас получится. А потом и побеседуем.
Отношусь с глубочайшим уважением к бунтарям.

METAL

Цитата: Abos от 06 Март 2011 в 13:56

levin9! Никто Вас не сожжет за Ваше утопиё, смело беритесь за дело и докажите всем этим злюкам, что Вы правы. Для начала повторите сами то, что Вы видели. Потом выложите нам, непонимающим неумехам, то,что у Вас получится. А потом и побеседуем.

:ay:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Abos

Спасибо, METAL! Я смотрю в этом вопросе мы с Вами  :az:

Abos

METAL! Написал Вам в личку. Получили? Я что-то с этим туплю.

levin9

Цитата: METAL от 06 Март 2011 в 20:04

Магнитные двигатели не нарушают закон сохранения, возмите два одинаковых движка с магнитными статорами и замените на одном магниты катушками и подайте одинаковое напряжение и ток не забудьте, замерте момент на валу и вы увидете разницу, так обьясните почему и откуда она взялась, просто магнитную энергию не просто положить на ладонь. И законы эти не всегда в точку. Скажем ток это направленное движение электронов так почему у вас в холодильнике нет обмотки от Чубайсковских генераторов ини по этому определению должны разлететься по потребителям. :bw: :ay:

TRO

Цитата: levin9 от 08 Март 2011 в 21:05
Магнитные двигатели не нарушают закон сохранения, возмите два одинаковых движка с магнитными статорами и замените на одном магниты катушками и подайте одинаковое напряжение и ток не забудьте, замерте момент на валу и вы увидете разницу, так обьясните почему и откуда она взялась, просто магнитную энергию не просто положить на ладонь. И законы эти не всегда в точку. Скажем ток это направленное движение электронов так почему у вас в холодильнике нет обмотки от Чубайсковских генераторов ини по этому определению должны разлететься по потребителям. :bw: :ay:
Если катушки, поставленные вместо магнитов, будут создавать такое-же магнитное поле как и у магнитов, то в поведении двигателей разницы не будет. Добавятся только потери на создание дополнительного магнитного поля (обмотка возбуждения). Вот собственно и разница в потреблении. Теоритически, имея в обмотке возбуждения сверхпроводник, потеря энергии бы на возбуждение была бы ничтожной, т.е. разницы в энергопотреблении небыло.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Abos

Уважаемый, коллега! Что Вы понимаете под магнитным двигателем: двигатель Perendev или двигатель с возбуждением от постоянных магнитов?

Целиком и полностью согласен с Вами, что двигатели с возбуждением от постоянных магнитов ни в коем случае не нарушают закон сохранения энергии, чего не могу утверждать по отношению к двигателю Perendev.

Взял два одинаковых движка с магнитными статорами и с якорями, имеющими обмотку. Заменил на одном двигателе магниты катушками (я так понимаю без сердечников). Подал одинаковые напряжения на обмотки якоря первого двигателя и переделанного (про ток я вспоминать не буду, так как он автоматически потечет при подаче напряжения). Кроме того, на переделанном двигателе подал напряжение еще и на катушки возбуждения, которые установил вместо постоянных магнитов (про ток тоже не помню - ни к чему). Замерил моменты на валу первого двигателя и переделанного. Действительно, разница есть. Возьму на себя смелость утверждать, что двигатель с возбуждением от постоянных магнитов имеет момент крутящий выше, нежели перемотанный. Объясняю, откуда взялась разница. У первого двигателя индукция в зазоре значительно выше, чем у переделанного. А момент пропорционален индукции при прочих равных условиях. А прочие условия (напряжение и ток обмотки якоря) равны (так уж поставлена Вами задача).

Да! Магнитную энергию нелегко положить на ладонь, разве что взять и положить на ладонь постоянный магнит с напряженностью магнитного поля?

Про Ваши законы "в точку" или "в молоко" ничего сказать не могу, так как не понимаю в них ничего (а также не понимаю какие Вы имеете законы ввиду).

То, что электрический ток - это упорядоченное движение заряженных частиц (ионов, полагаю и протонов (ну на всякий случай), и ,конечно, же электронов) - нет никаких возражений, Вы абсолютно правы. Кроме того, науке еще известны токи "смещения" и "индуцированные" токи. Против них тоже никаких возражений не имею.

Да! Вы абсолютно правы. В холодильнике у меня действительно нет обмотки от Чубайсковских генераторов. Там лежат продукты питания.
А вот по поводу чё-то, куда-то и как-то должно разлететься, извиняюсь, не понял, ну видимо, туповат.

Надеюсь, ответил на все Ваши вопросы, ну как смог, как-то так. :ah:

levin9

Цитата: TRO от 08 Март 2011 в 21:31
Если катушки, поставленные вместо магнитов, будут создавать такое-же магнитное поле как и у магнитов, то в поведении двигателей разницы не будет. Добавятся только потери на создание дополнительного магнитного поля (обмотка возбуждения). Вот собственно и разница в потреблении. Теоритически, имея в обмотке возбуждения сверхпроводник, потеря энергии бы на возбуждение была бы ничтожной, т.е. разницы в энергопотреблении небыло.
Тоесть вы утверждаете что сверхпроводимая катушка создавая такоеже поле не будет потреблять энергии это абсурд .А я как раз про эту энергию и говорю чтобы уровнять эти движки.

TRO

Цитата: levin9 от 08 Март 2011 в 22:12
Цитата: TRO от 08 Март 2011 в 21:31
Тоесть вы утверждаете что сверхпроводимая катушка создавая такоеже поле не будет потреблять энергии это абсурд .А я как раз про эту энергию и говорю чтобы уровнять эти движки.
Для поддержания поля энергию тратить не обязательно, а вот тратить её на выполнение работы, это да. Для возбуждения нужен постоянный ток, выполнив обмотку из сверхпроводника получим нулевое напряжение, ток умножить на нулевое напряжение равно нулевой мощности, энергию не тратим. Неужели не видели видео как в поле катушки из сверхпроводника висят магнитики, при этом внешний источник тока от катушки отсоединён(после накопления энергии она замкнута сама на себя). Т.е. потери в катушке возбуждения, это чисто нагрев меди из за её паразитного сопротивления.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

xard

Цитата: Владислав-Подольск от 30 Июль 2010 в 11:21
Сейчас пытаюсь сделать магнитный двигатель вот по этому рисунку .... видео этого двигателя на ютубе навалом .
Может кто подскажет под каким углом надо ставить магниты и как сделать правильно статор я имею ввиду тот же угол .Пока делаю методом проб и ошибок .
Такие двигатели уже можно купить токо цена за 300 квт - 27.000 евро. А я хочу для быт нужд попроще и поменьше .
Вот еще фотки скриншоты с видео .....
известная штука на впрос какие углы тут индивидуально в зависимости от размера и зазора а так есть сайт с потентм возьмеш все оттуда

http://macmep.h12.ru/index.htm
незабыай что эти весчи на данном форуме ради шутки и врятли сожш найти грамоных людей а вот стебалова нахватаеш есле что пиши в личку

Д. Засядько

Ребята, а вы тут точно не вечный двигатель изобретаете?  :shok:

Ладно, стебаться не буду. Подскажу одну вещь.
Чтобы наглядно "увидеть" магнитные поля (как на пластинке в том видео), используйте тонер для лазерного принтера. Частички тонера липнут к магнитам. даже очень слабым.
Возьмите два плоских куска стекла или плексигласса. Сложите их вместе, оставив зазор примерно 1 мм. По краям щели заделайте клеем или ещё чем-то. Внутрь между стёклами насыпьте немножко тонера. Теперь при поднесении этого бутерброда к магниту частички тонера выстроятся вдоль силовых линий магнита.

Лично я пробовал такой эксперимент с тонером: взял банковскую карточку с магнитной полосой. Насыпал немножко тонера на магнитную полосу. Слегка стряхнул карточку. На карточке остались частички тонера, образовав рисунок в виде чёрточек, показав намагниченные места.

xard

да незабуть подпелить магниты со стороны взаимодействия магнтных полей а иначе нечего не получится многие скептики сами когдато чтото пытались но незная поведения магнитосфер и их изменения у постояных магнитв а особено о том что гдето спилил на угол гдето подставилстали стали агдето заблокировали алюминием или феритом и все поучается. доперть несмоли а так это обычный двигатель минато толко без его замыслватых контрльных полей магнитов он их делал на дисках чтобы контолирвать обороты и чтоб демонстрирвать на телевиденье основнй его принцип. конечно это в япони уже давно обьяснено и благополучно в серии вентляторв и разрабатывют кодиционер без потреблеия электро энергии всеже 3 киловата на 24 часа и как имум 30 дней в месяц в обшем окупется быстро сколькоб нестоило а килватк там стоит в раз 10 дороже чем у нас

кажется начинаю понимат что мея невозможно понимать поскольку кода пишу пропадают бувы и пробелы с точками 4 раз пытаюсь редоктировать надеюсь получилось

xard

да почитал до лгческого пока что конца и понял что векторную физику в этих моделях просто неучитывают на счетмахвиков так это прсто ониже будут и уселителями искжающеми магнитосферу и собственно генератом есле кдвижку приладить вот эту конструкцию генератра
www.WindGenKits.com
ну а услиельные маховики сделать кольцами из стали в 5 милиметрв
и повесить все это по ссылкам все уже видели так азываемый магнитный подшибник усложним кострукцию сделаем не 2 а 10 мгитов заключенных в диафрагму и добавим 2 магнита по краям крндашика и прежмем есче 2мя с обеех стоон этакая магнитная ступица без сил трения и колебаний верх вниз  право лево ну  статоры можно тоже усилить темеже кусочками стали итог у нас измеенные магитполя с силой отталкивания больше сил прияжения весящие в постоянном магнтном поле ну там есче нужно примеить что от 1 магнита оттлкивается подходя ко 2 тормозится но неочеь посколку 1 толкают сильней  и 3 всегда поддерживают толчек первых но магты которые вращяются уже их прошли и они скоро станут втоыми  ну как магниты расчитать на 1-2-3 это уже обьяснять надеюсь не нужно удачи надеюсь скор кто нибуть вылжит материал для скептикв как 5 милиметров стали способны изменить магнитосферу на магнитоэлипс в наглядных рисунках  ну и как долж прйти вектор сам пока немогу ето сделать всем спасибо незабутте обрезать магниты на угол  и давайте не забывать данная кострукция повешана вертикально тоесть из круга  допустим в 9 магнитов 5 падают 4 поднимаются силы пртяжеия некто не отмеял ну а чтбы поддержать равновесие падения когда система уравновешивается 4падают 4 поднимаются есче 1 сталкивают отталкиванием полюсов магнитов тоесть системе помагают преодолеть уравновешивание кто и этого не понял ну чтож дубсоны с отличием и наверняка дипломом по физике с отличием вся школа напятерки в месте с институтом но мозги так и не включили заучивя формулы и некаких дескусий с препдами кафедры
ну идовайте не забывать про падение и подьем эти пинципы были известны когда все дубсоны есче думали что земля плоская и онацентр вселенной главное не забывать чт диска в системе 3 и когда на 1 происходит подьем 5 мгнитов то на 2х остальных 5 падают а агниты ускаряют падение и затаскивают замедляющюю пятерку на верх и сталкивают 1 из тех 5 в падение ну на это я думю некто особо не возрази и небудет мне доказывать что земля имеет форму диска и является центром вселенной и того 3 фактора застовляющие систему работат 1сила притяжения 2отталкивание полюсов магнитов и 3 изменение магнит сферы путем подрезания кончика на угол и приложения 5 милиметров стали с другой стороны магнита

aleks17121960

Цитата: xard от 10 Март 2011 в 01:13
да почитал до лгческого пока что конца и понял что векторную физику в этих моделях просто неучитывают на счетмахвиков так это прсто ониже будут и уселителями искжающеми магнитосферу и собственно генератом есле кдвижку приладить вот эту конструкцию генератра
www.WindGenKits.com
и повесить все это по ссылкам все уже видели так азываемый магнитный подшибник усложним кострукцию сделаем не 2 а 10 мгитов заключенных в диафрагму и добавим 2 магнита по краям крндашика и прежмем есче 2мя с обеех стоон этакая магнитная ступица без сил трения и колебаний верх вниз  право лево ну  статоры можно тоже усилить темеже кусочками стали итог у нас измеенные магитполя с силой отталкивания больше сил прияжения весящие в постоянном магнтном поле ну там есче нужно примеить что от 1 магнита оттлкивается подходя ко 2 тормозится но неочеь посколку 1 толкают сильней  и 3 всегда поддерживают толчек первых но магты которые вращяются уже их прошли и они скоро станут втоыми  ну как магниты расчитать на 1-2-3 это уже обьяснять надеюсь не нужно удачи надеюсь скор кто нибуть вылжит материал для скептикв как 5 милиметров стали способны изменить магнитосферу на магнитоэлипс в наглядных рисунках  ну и как долж прйти вектор сам пока немогу ето сделать всем спасибо незабутте обрезать магниты на угол  и давайте не забывать данная кострукция повешана вертикально тоесть из круга  допустим в 9 магнитов 5 падают 4 поднимаются силы пртяжеия некто не отмеял ну а чтбы поддержать равновесие падения когда система уравновешивается 4падают 4 поднимаются есче 1 сталкивают отталкиванием полюсов магнитов тоесть системе помагают преодолеть уравновешивание кто и этого не понял ну чтож дубсоны с отличием и наверняка дипломом по физике с отличием вся школа напятерки в месте с институтом но мозги так и не включили заучивя формулы и некаких дескусий с препдами кафедры
ну идовайте не забывать про падение и подьем эти пинципы были известны когда все дубсоны есче думали что земля плоская и онацентр вселенной главное не забывать чт диска в системе 3 и когда на 1 происходит подьем 5 мгнитов то на 2х остальных 5 падают а агниты ускаряют падение и затаскивают замедляющюю пятерку на верх и сталкивают 1 из тех 5 в падение ну на это я думю некто особо не возрази и небудет мне доказывать что земля имеет форму диска и является центром вселенной и того 3 фактора застовляющие систему работат 1сила притяжения 2отталкивание полюсов магнитов и 3 изменение магнит сферы путем подрезания кончика на угол и приложения 5 милиметров стали с другой стороны магнита
Товарисч,имейте совесть,хоть изредка запятыи ставьте,э!!!Читать же невозможно...
Делай,что должен,и будь,что будет...

xard

Цитата: aleks17121960 от 10 Март 2011 в 11:25
www.WindGenKits.com
Товарисч,имейте совесть,хоть изредка запятыи ставьте,э!!!Читать же невозможно...
да тут даже после неслких рдакций текста всеравно нмного слитно получилось и пропусчены буквы с чем связана такая дрянь непойму вроде несколько раз перечитал иог и оредоктировал всеравно какбудт иностранец на ломаном Русском  :ah: :af:

xard

www.WindGenKits.com
и повесить все это по ссылкам все уже видели так азываемый магнитный подшибник усложним кострукцию сделаем не 2 а 10 мгитов заключенных в диафрагму и добавим 2 магнита по краям крндашика и прежмем есче 2мя с обеех стоон этакая магнитная ступица без сил трения и колебаний верх вниз  право лево
ну  статоры можно тоже усилить темеже кусочками стали итог у нас измеенные магитполя с силой отталкивания больше сил прияжения весящие в постоянном магнтном поле ну там есче нужно примеить что от 1 магнита оттлкивается подходя ко 2 тормозится но неочеь посколку 1 толкает сильней  и 3 всегда поддерживает толчек первых .но магты при вращении уже их прошли и они скоро станут втоыми 
ну как магниты расчитать на 1-2-3 это уже обьяснять надеюсь не нужно удачи надеюсь скор кто нибуть вылжит материал для скептикв как 5 милиметров стали способны изменить магнитосферу на магнитоэлипс в наглядных рисунках  ну и как должен пройти вектор сам пока немогу ето сделать всем спасибо незабутте обрезать магниты на угол
  и давайте не забывать данная кострукция повешана горезонтально тоесть из круга  допустим в 9 магнитов 5 падают 4 поднимаются силы пртяжеия некто не отмеял. ну а чтбы поддержать равновесие падения когда система уравновешивается 4 падают 4 поднимаются есче 1 сталкивают отталкиванием полюсов магнитов тоесть системе помагают преодолеть уравновешивание кто и этого не понял ну чтож дубсоны с отличием и наверняка дипломом по физике с отличием вся школа напятерки в месте с институтом но мозги так и не включили заучивя формулы и некаких дескусий с препдами кафедры
ну идовайте не забывать про падение и подьем эти пинципы были известны когда все дубсоны есче думали что земля плоская и онацентр вселенной главное не забывать что диска в системе 3 и когда на 1 происходит подьем 5 мгнитов то на 2х остальных 5 падают а магниты ускаряют падение и затаскивают замедляющюю пятерку на верх и сталкивают 1 из тех 5 в падение ну на это я думю некто особо не возразие и небудет мне доказывать что земля имеет форму диска и является центром вселенной и того
3 фактора застовляющие систему работать 1сила притяжения 2 отталкивание полюсов магнитов и 3 изменение магнито сферы путем подрезания кончика на угол и приложения 5 милиметров стали с другой стороны магнита

mevial

Цитата: xard от 10 Март 2011 в 12:25
да тут даже после неслких рдакций текста всеравно нмного слитно получилось и пропусчены буквы с чем связана такая дрянь непойму вроде несколько раз перечитал иог и оредоктировал всеравно какбудт иностранец на ломаном Русском  :ah: :af:
Может вы уже перестанете двигатели клепать и пойдёте таки в школу? :)