Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

yurgen

позвольте и мне подкинуть дров на вентилятор
а я поддерживаю  "Павел Большаков",
он пишет в нужном разделе ничего не нарушает, имеет право высказывать все как  считает
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 21 Янв. 2025 в 00:27позвольте и мне подкинуть дров на вентилятор
а я поддерживаю  "Павел Большаков",
он пишет в нужном разделе ничего не нарушает, имеет право высказывать все как  считает
А разве кто-то предлагает его "выключить"? :pardon: И остальные юзеры тоже имеют аналогичные права.

Aquinax

Цитата: Павел Большаков от 20 Янв. 2025 в 17:14ЦИРКУЛЯРНО НАМАГНИЧЕННЫЙ МАГНИТ
Прежде всего хотелось бы узнать, как это сделать. Потому что я представляю как сделать магнит аксиальной и радиальной намагниченности.
А вот как циркулярно намагнитить у меня уже систематических знаний не хватает.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Павел Большаков

Цитата: Aquinax от 21 Янв. 2025 в 03:43Прежде всего хотелось бы узнать, как это сделать. Потому что я представляю как сделать магнит аксиальной и радиальной намагниченности.
А вот как циркулярно намагнитить у меня уже систематических знаний не хватает.

https://rutube.ru/video/fb4e1b477b4dc6f56536388eb007423c/

Aquinax

Цитата: Павел Большаков от 21 Янв. 2025 в 04:36https://rutube.ru/video/fb4e1b477b4dc6f56536388eb007423c/
Понятно что используется правило направления поля от направления тока. Но в этих гравюрах показан переменный ток. Значит и магнитное поле тоже будет переменным. Это как конденсатор от розетки заряжать.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Павел Большаков

Цитата: Aquinax от 21 Янв. 2025 в 04:52Понятно что используется правило направления поля от направления тока. Но в этих гравюрах показан переменный ток. Значит и магнитное поле тоже будет переменным. Это как конденсатор от розетки заряжать.
Что значит в гравюрах переменный ток ?  стержень заготовка  из магнитотвердого сплава намагничивают пропусканием  большого  постоянного  тока с низким напряжение  за короткий промежуток временя  в пределах миллисекунд  ,размагничивают переменным .

дотошный_крендель

Цитата: Aquinax от 21 Янв. 2025 в 04:52Это как конденсатор от розетки заряжать.
а потом от этого кондера учителю два проводка на сидушку стула :facepalm:  :exactly:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

edw123

Цитата: sdenis2023 от 21 Янв. 2025 в 12:42а потом от этого кондера учителю два проводка на сидушку стула :facepalm:  :exactly:
Если хватит здоровья донести до стула.

Aquinax

Цитата: Павел Большаков от 21 Янв. 2025 в 08:38в гравюрах переменный ток
То и значит, трансформатор изображен, вход переменного тока изображен, ни моста, ни диода, тем более игнитрона я не вижу.
Но это ладно, упрощение. "Эксперт" рассказывает как получить разнородное намагничивание, либо намагничивание магнитов сложных форм.

По этой теории все просто, взять трансформатор СВЧ печи, заменить вторичную обмотку одним витком хорошей шины... Вот чем выпрямить такой большой ток я не знаю, но корифеи в этом деле подскажут.

В общем товарищЬ Большаков, в этой жизни с тенденциями и сложившейся конъюнктурой за тебя кто то что то сделает если только ты оплатишь смету.
А так как само собой разумеющееся происходит только говно, то можно сделать самому. Снимая по ходу дела все на камеру, вдруг получится - станешь звИздой!

Эпилог.
Сила заключенная в магните - статическая. Сродни пружины. Пружина собой оттолкнула объект и распрямилась в расслабленном состоянии, как и линии магнитного поля тоже пришли в покой. Дальше объект сам по себе, сторонние силы больше на него не действуют, остается только кинетическая энергия, приобретенная при толчке. Естественно силой трения качения, о воздух, утечкой тока из розетки через воздух пренебречь.
Магнит, как и пружина будучи закреплены не может силовым воздействием продолжать ускорение объекта на расстоянии.
Если кто то создаст пружинный двигатель, то сможет раскусить и магнитный. Просто с магнитами в два раза сложнее, они не только отталкиваются, но и притягиваются, что создает дополнительные проМблемы для получения нобелевской премии конца человечества.

edw123

Цитата: Aquinax от 21 Янв. 2025 в 16:02Вот чем выпрямить такой большой ток я не знаю, но корифеи в этом деле подскажут.
Да подать однополярный импульс на первичку.

Павел Большаков

Цитата: Aquinax от 21 Янв. 2025 в 16:02То и значит, трансформатор изображен, вход переменного тока изображен, ни моста, ни диода, тем более игнитрона я
Эпилог.
Сила заключенная в магните - статическая.
С первым проблем не вижу мощные диоды есть если по классике  ,можно и разряд конденсатора ,можно  инверторным сварочным нагревая заготовку то точки  Кюри с плавным  снижением силы тока ,думаю устойчивою коэрцитивную силу можно добиться .
Что касается Эпилога, эта ваше версия понимания .

edw123

Цитата: Павел Большаков от 21 Янв. 2025 в 18:11Что касается Эпилога, эта ваше версия понимания .
Не "ваша", слово слишком многозначное. Надо "общепринятая".

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2025 в 22:48Не "ваша", слово слишком многозначное. Надо "общепринятая".
Стержень намагниченный круговым МП в поле ПМ сродни эффекту Магнуса , вы видите здесь пружину ?

Aquinax

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2025 в 16:23однополярный импульс
Городить огород с преобразователем?
Цитата: Павел Большаков от 21 Янв. 2025 в 18:11мощные диоды есть
А не дорого ли?
Чтобы сделать все это если не на коленке, то на столе...

Цитата: Павел Большаков от 21 Янв. 2025 в 18:11эта ваше версия понимания
Цитата: edw123 от 21 Янв. 2025 в 22:48общепринятая
Вот и именно. 2025 век. Все знания лежат на поверхности экрана у каждого в кармане. Можно получить доступ к любой книге в любой точке мира, если связь покрывает, и не посадил батарею тупыми видосами, кои некоторые с младенчества смотрят.

БТГ-шмэтэгэ, великие умы мира борятся за эффективность ДВС и прочих преобразователей энергии и ее накопителей. Будь такая возможность, неужели до сих пор не открыли бы такую лазейку, чтобы черпать энергию из "эфира" или из навоза сферического коня в вакууме?

Павел Большаков

Цитата: Aquinax от 22 Янв. 2025 в 05:30БТГ-шмэтэгэ, великие умы мира борятся за эффективность ДВС и прочих преобразователей энергии и ее накопителей. Будь такая возможность, неужели до сих пор не открыли бы такую лазейку, чтобы черпать энергию из "эфира" или из навоза сферического коня в вакууме?
Я не знаю чем сейчас заняты великие умы ,есть ли  вообще , уверен что есть, в виде отдельных самородков , которых в лучшем случае  сажают в золотую клетку, а уж из такой клетки в мир точно ничего не выйдет будьте уверены, ибо самородку очень нравится сидеть в такой клетке ибо он об этом  только и мечтал .
Какие нахрен БТГ, когда открыто заявляет  Трамп   бурить, бурить, бурить !

kommunist

Цитата: Павел Большаков от 22 Янв. 2025 в 07:18Я не знаю чем сейчас заняты великие умы ,есть ли  вообще , уверен что есть, в виде отдельных самородков , которых в лучшем случае  сажают в золотую клетку, а уж из такой клетки в мир точно ничего не выйдет будьте уверены, ибо самородку очень нравится сидеть в такой клетке ибо он об этом  только и мечтал .
Какие нахрен БТГ, когда открыто заявляет  Трамп   бурить, бурить, бурить !
КНДР по-настоящему суверенная страна, но и там нет никаких БТГ. Неужели самородков там не нашлось на 20млн. жителей? :bn:
Да и лично вы, как объясняете выработку энергии с помощью БТГ? Откуда она берётся?

Павел Большаков

Цитата: kommunist от 22 Янв. 2025 в 10:47КНДР по-настоящему суверенная страна, но и там нет никаких БТГ. Неужели самородков там не нашлось на 20млн. жителей? :bn:
Да и лично вы, как объясняете выработку энергии с помощью БТГ? Откуда она берётся?
Да хоть 200млн ,если экономика некоторых стран существует за счет продажи углеводородов  индивидуальные БТГ  будут под запретом это ежу понятно , А БТГ уже дано построены и до сих пор работают  в виде ГЭСов и ветряков .
Как  может быть устроен БТГ я описал выше .

edw123

Цитата: kommunist от 22 Янв. 2025 в 10:47Откуда она берётся?
Этот вопрос не имеет смысла в некоторых системах отсчета. :-D Вот есть вакуум, есть темная энергия, есть Мировой Эфир, соседняя ЛЭП - вот из них и берется. Собственно ничему это не противоречит, даже Закону Сохранения - просто система незамкнутая.