Kugoo s3 pro проблема

Автор Shell12332, 06 Сен. 2024 в 08:34

« назад - далее »

Shell12332

Здравствуйте форумчане, у меня проблема на Kugoo s3 pro
После разряда батареии, индикация стала мигать красным в последней полоске, постоял на зарядке пару часов, очень медленно заряжается и проблема не уходит
Показывает 40,1v. Индикатор на самой зарядке горит красным. Видио прикрепить немогу(

Shell12332

vlad-2015

Замена или ремонт аккумулятора...
P.S. Из наблюдений, если АКБ посредственный, то при заряде ниже 20-30% начинает появляться разбаланс на ячейках со всеми вытекающими последствиями.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Sonar

Цитата: Shell12332 от 06 Сен. 2024 в 08:34Здравствуйте форумчане, у меня проблема на Kugoo s3 pro
После разряда батареии, индикация стала мигать красным в последней полоске, постоял на зарядке пару часов, очень медленно заряжается и проблема не уходит
Показывает 40,1v. Индикатор на самой зарядке горит красным. Видио прикрепить немогу(
Что-то из вашего поста не понятно, что значит медленно? Обычно самокат заряжается, примерно, за 4 часа после полной разрядки. Или вы заряжали пару часов и после этого загорелся зеленый светодиод на зарядке?
Вполне логично, что после 2-х часов зарядки напряжение будет не полное. АКБ зарядиться не успел.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ВовВовыч

За неделю пришли несколько S3 с практически новыми батареями ( внутри наклейка апрель 24) с одинаковыми диагнозами - одна параллель конкретно потеряла ёмкость. Причём в одном даже секция каким-то иероглифом маркером помечена) Похоже на запланированную диверсию))

Shell12332

Цитата: Shell12332 от 06 Сен. 2024 в 08:34Здравствуйте форумчане, у меня проблема на Kugoo s3 pro
Проблема не ушла и добавилась еще одна, ехал по проселочной дороге, 10-11 км/ч
И при остановке самокат просто выключился и не захотел включатся
Притащил его домой, поставил на зарядку а он как миленький включился!!
Подождал полной зарядки, показывало 41 ампер но индикатор на экране попрежнему мигал красным в последней зоне, отключаю от зарядки, нажал на курок газа, все вроде нормально но как только выехал на дорогу он выключился и не включается!!!
Теперь только на зарядке включается, в чем проблема? Я думаю на акб тк самокат брал б/у месяц назад, прошлый хозяин говорил что ухаживал за ним и таких проблем не было поверил ему на слово, самокат на желтой плате куплен в 2022 году

Shell12332

Цитата: Sonar от 06 Сен. 2024 в 11:16Что-то из вашего поста не понятно, что значит медленно? Обычно самокат заряжается, примерно, за 4 часа после полной разрядки. Или вы заряжали пару часов и после этого загорелся зеленый светодиод на зарядке?
Вполне логично, что после 2-х часов зарядки напряжение будет не полное. АКБ зарядиться не успел.
заряжался более 5-6 часов и так не показал зеленую лампочку

Сергей_1959

Батарейка - расходник, пришло время заменить. И неплохо посмотреть все подшипники и втулку в рулевой.

Sonar

Цитата: Shell12332 от 15 Сен. 2024 в 13:35заряжался более 5-6 часов и так не показал зеленую лампочку
Ок, а напряжение на батарее какое было через эти 5-6 часов?
По поводу шкалы на дисплее - проверьте настройки бортового компьютера. Скорее всего кто-то в настройках, по ошибке, поставил 48v акб.
Внезапные отключения говорят о том, что акб под замену.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inwin

Цитата: Shell12332 от 15 Сен. 2024 в 13:34в чем проблема? Я думаю на акб
Правильно думаете. Штатная Батарея в куге живет не более одного сезона. Собирайте батарею на фирменных элементах и забудьте о неисправности батареи, при правильной эксплуатации, на лет 5.
Как вариант, попробуйте вернуть продавцу и в следующий раз покупайте новый, с гарантией.
Вообщем множество вариантов, выбирайте любой.

Shell12332

Цитата: Sonar от 15 Сен. 2024 в 15:30Ок, а напряжение на батарее какое было через эти 5-6 часов?
По поводу шкалы на дисплее - проверьте настройки бортового компьютера. Скорее всего кто-то в настройках, по ошибке, поставил 48v акб.
Внезапные отключения говорят о том, что акб под замену.
если не соврать то появлялась зеленая лампочка,но после включения на зарядке падало до 39-38

Night Fury

Цитата: Shell12332 от 15 Сен. 2024 в 20:16если не соврать то появлялась зеленая лампочка,но после включения на зарядке падало до 39-38

И зарядник надо проверять. Нормальным прибором посмотреть что он выдаёт. Я лично сталкивался с ситуацией когда обнаружилось что зарядник стал выдавать пониженное напряжение. И еще пару раз такое обнаруживали у себя люди, с которыми мы обсуждали причины недозаряда.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),  18650 LG MJ1 13s3p + 13s3p 48 вольт 20 А•ч | пробег 15000 км