Проблема с Bms Jabaida

Автор Amateur, 06 Сен. 2024 в 16:58

« назад - далее »

Amateur

Купил бмс для нового акб на 52 вольта, и какое то время акб работал нормально и чуть позже весь мой электро транспорт начал вырубаться и снова включатся, через приложение увидел что бмс выдаёт ошибку (не помню какую) и ещё что 13 банка акб была отключена. Немного надавив на акб 13 ячейка подключилась, сбросив ошибку можно было ехать, но теперь бмс выдавала ошибку даже когда все ячейки были нормальные. Ещё хотел бы добавить что акб собрал недавно да и вообще из разных ячеек а точнее большая часть была из зелёных ячеек а другая часть из синих. Акб в это время мог заряжаться но терять не энергию не мог да и вообще через какое то время вообще отказывался заряжаться, все ячейки имели примерно одинаковый заряд, потом замерив напряжение через хт60 на акб было напряжение 2.5 вольт, потом я взял и перепаял некоторые соединения ячеек и потом начал выдавать через хт60 15 вольт, но замерив напрямую напряжение акб было 53 вольта (замерил я через плюс батареи и через B- на бмс)  минус для хт60 я взял через С- ибо P- просто не было. Кто разбирается в чём может быть причина: в бмс или в акб?

Stanislavchik

Привет.
Звучит как шутка.
Дай подумать, проблема в заводской smart bms, или в батарее-франкенштейне, собраной из рассыпухи, у которой на ходу отваливаются контакты.  :bn:

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

проверяй все спайки, соединения, включая балансирные провода.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

koolon

Цитата: Amateur от 06 Сен. 2024 в 16:58Кто разбирается в чём может быть причина: в бмс или в акб?
причину же бмс озвучивает

игорь1

У меня проблемы ещё хуже сJBD Smart BMS Lifepo4. Собрал вчера аккумулятор несколько часов заряжал всё работало в приложении и балансировалась. Выключил на ночь зарядку. С утра уже не могу установить связь по блютузу причём на двух разных смартфонах. Чтобы активировать Bluetooth на БМС пришлось и зарядку включать и разъёмы отсоединять. Приложения устройства видят но соединение не устанавливают. Один раз соединение установилось но потом опять пропала через минуту. Вот не знаю теперь что и делать мне.

koolon

пробуйте разные версии приложения, gps не забывайте включать.
и в теме про эти бмс упоминалось, бывает не происходит соединения во время зарядки.

игорь1

Через несколько часов разных манипуляций связь появилась И по прошествии суток с утра уже всё работает само, то есть Bluetooth мигает с утра сам без всякой связи с телефонами. И что самое удивительное Я обнаружил что за ночь ячейки сбалансировались пассивный балансировкой о которой нигде не было написано. Я думал что балансировка идёт только во время заряда. На обычных БМС в описании написано что балансировка есть во время заряда. А здесь получается балансировка происходит и без заряда что видно динамические в приложении. А значит такая Смарт БМС намного лучше и удобнее обычный. Много ещё непонятного по информации в приложении например на основном табло пишется какой-то оставшееся время в размере полчаса а что это значит мне совсем непонятно. Также непонятно почему приложение пишет что заряд 100%, Когда в параметрах три точка и 2 Вольта соответствует 80% заряда, а у меня напряжение чуть больше всего на ячейках Ну и так далее.

koolon

все эти вопросы в другой теме про смартбмс JBD
заряд она не по напряжению считает, точнее только после вытыкания штекеров или нажатия кнопки ресет примерно выставляет. далее не ориентируется на эти пороги.
пассивная балансировка, там где есть, работает всегда при выполнении условий. просто травит все ячейки до самой низкой, но не ниже установленного порога

koolon

Цитата: игорь1 от 14 Сен. 2024 в 08:25Я обнаружил что за ночь ячейки сбалансировались пассивный балансировкой о которой нигде не было написано. Я думал что балансировка идёт только во время заряда.
смотря что считать сбалансировались   :-)
например лифепо4 и просто лежат не подключенные никуда к одному уровню напряжения скатятся. баланс можно увидеть в конце зарядки, например на всех будет около 3.6в...

игорь1

При сборке случайно задел проводом минус батарея от BMS плюсом батарейный ячейки. После этого напряжение на первых четырёх ячейках стало скакать от двух Вольт почти до 4 во время балансировки, Ну и после отключения балансировки уже не соответствует действительному. Ну приходилось калибровать и так несколько раз ездил чтобы исключить отключение защиты БМС. Визуально никакие элементы на плате не сгорели, даже Жалко что элементы все залиты лаком но только со стороны установленных элементов. На разъёме напряжение соответствует элементам питания то есть шлейф исправен. Отдавать плату по годовой гарантии смысла нет потому что цена уже выросла на 400 руб с той которую я покупал. Пользоваться-то можно, но неудобно конечно что балансировка не работает. Отключил на полчаса шлейфы но это не помогло. Мне бы схему электрическую найти на эту БМС. Предполагаю что импульсы балансировки не гасятся на элементах а попадают для анализа микропроцессор непосредственно, вот напряжение и скачет.
Статическом режиме напряжения на ячейках меняется только в последнем знаке А у меня в первых двух ячейках оно меняется даже во втором знаке иногда. Была бы схема можно было бы подумать где возможен обрыв наверняка какого-то элемента.
Включил статическую балансировку посмотрим как она справится со своей задачей. Записал напряжение Самое меньшее и самое большое ячейках. Через час напряжение на всех ячейках только снизилась где было больше напряжения снизилась значительнее. Через несколько часов статическая балансировки плата сбалансировалась и все ячейки с разницей 20 МВ стали. Но напряжение в двух первых ячейках прыгает милливольт на 60 на глаз. Это хорошие новости.

passer

Цитата: игорь1 от 19 Сен. 2024 в 15:21Мне бы схему электрическую найти на эту БМС. Предполагаю что импульсы балансировки не гасятся на элементах а попадают для анализа микропроцессор непосредственно, вот напряжение и скачет.
Как вариант - купить такую же, починить сравнением и продать. Если схему не найти.

игорь1

Цитата: passer от 19 Сен. 2024 в 15:53Как вариант - купить такую же, починить сравнением и продать. Если схему не найти.
это хорошая подсказка, уже заказал  такую же плату но с меньшим током