Полезная информация

Настройка контроллера Votol EM30S, EM50-4, EM100 GTS

Автор DeNew Lab, 17 Сен. 2024 в 15:42

« назад - далее »

funklove

По итогам сегодняшних тестов получился такой конфиг (во вложении).
На 40 км/ч (чуть выше) трайк начинает дергаться, скорость снижается до 35-36 примерно, опять все нормально. При этом можно давить гашетку, он все равно будет скорость снижать. Поставил ограничение по оборотам мотора, чтобы выше 38-39 км/не ехало, соответственно на такой скорости начинает падать ток и мощность до 1.4-1.6 квт и все вроде бы нормально. Без ограничения оборотов он до последнего лил 1.8 квт.
Возможно, это предел моего мотора по ЭДС. Но на прошлом контроллере emig я и 48 км/ч разгонял. В целом меня эти 38-39 вполне устраивают, т.к. по GPS это в районе 40-ка.
Пару раз ловил глюк с отключением ручки газа при накате. Как на высокой, так и на малой скорости.

DeNew Lab

Цитата: funklove от 29 Авг. 2026 в 12:40PS самообучение мне не удалось запустить. Как я понимаю там будет только Hall shift angle автоматически определен.
Не удалось не значит, что там его нет, пробовать надо, автоматического там нет не чего, цифры 120 от  фонаря стоят.
HHC это  Hill Hold Control — это противооткатная система она то на кой черт ? )))
-=Debug Engineering New Evolution Work Laboratory=-

funklove

Цитата: DeNew Lab от 29 Авг. 2026 в 22:22Не удалось не значит, что там его нет, пробовать надо, автоматического там нет не чего, цифры 120 от  фонаря стоят.
HHC это  Hill Hold Control — это противооткатная система она то на кой черт ? )))
Ну как от фонаря, погуглил, помучал 3 ии. Попробовал разные. На 120 оно поехало и хорошо. В районе 120 крутил туда сюда - разницы не заметил.
HHC прикольная фича, у меня выезд из ворот в горку, удобно.
PS продолжает дёргаться (скачет ток) в районе 40 км/ч. Причем то нормально все, то скачет. Как мне кажется это связано с длительностью удержания максимального тока на максимальных оборотах. Или при езде с горки. Это все на ДОП, типа трассовая езда. В режиме газ-тормоз не проявляется.

DeNew Lab

Цитата: funklove от Вчера в 00:16Ну как от фонаря, погуглил, помучал 3 ии. Попробовал разные. На 120 оно поехало и хорошо. В районе 120 крутил туда сюда - разницы не заметил.
HHC прикольная фича, у меня выезд из ворот в горку, удобно.
Увы от фоноря... самотест придуман не спроста, дергается срыв фаз, вот и уже от балды всё это и работает именно так, пока тестирование не произведете, удачи не ведать, не знаю, что не так делаете...
HHC прикольная, ток жрет не умолимо, мотор греет, специфика, разработана для 4х колес сугубо в целом.

Цитата: funklove от Вчера в 00:16продолжает дёргаться (скачет ток) в районе 40 км/ч.
Именно это и доказывает не верно выставлено, как фазы проводов так и угол.

funklove

Цитата: DeNew Lab от Вчера в 00:21Увы от фоноря... самотест придуман не спроста, дергается срыв фаз, вот и уже от балды всё это и работает именно так, пока тестирование не произведете, удачи не ведать, не знаю, что не так делаете...
HHC прикольная, ток жрет не умолимо, мотор греет, специфика, разработана для 4х колес сугубо в целом.
Именно это и доказывает не верно выставлено, как фазы проводов так и угол.

Спасибо! а есть какие-то тонкости как запустить самообучение? На порт вывел, кнопку нажал - ничего не происходит.

DeNew Lab

Цитата: funklove от Вчера в 00:40Спасибо! а есть какие-то тонкости как запустить самообучение? На порт вывел, кнопку нажал - ничего не происходит.

Да элементарно, и выводить порой не надо, а иногда и надо, так или иначе пробуем все.
Связь с комп-контролер-шнур не отключать.
Перезагрузка контроллера кнопкой Reset так удобней, ну или питание замком зажигания обрубать, в пустом порту выбрать пункт 22:LY_e_gear включить галку LA, записать данные в ЭКУ, перезапустить ЭКУ (вкл-выкл), мотор должен куда либо вращаться рыча, остановиться колесо, перейти на страницу 3, нажать кнопку CONNECT и в поле смотрим какой угол выставит контроллер и галочки, или вообще что выставит, эти данные сюда в студию.
А теперь тонкости, в виду того, что тест должен и не иначе вести себя так, когда мотор "за-вращался", а вам не в ту сторону ехать, еще раз перезапускаем ЭКУ и должен вращаться в противоположную, иногда это работает без вывода провода, иногда нет, в любом случае должно это заработать, пробуйте, что вышло сообщайте, 100 пудов не так делали...

funklove

Цитата: DeNew Lab от Вчера в 02:02Да элементарно, и выводить порой не надо, а иногда и надо, так или иначе пробуем все.
Связь с комп-контролер-шнур не отключать.
Перезагрузка контроллера кнопкой Reset так удобней, ну или питание замком зажигания обрубать, в пустом порту выбрать пункт 22:LY_e_gear включить галку LA, записать данные в ЭКУ, перезапустить ЭКУ (вкл-выкл), мотор должен куда либо вращаться рыча, остановиться колесо, перейти на страницу 3, нажать кнопку CONNECT и в поле смотрим какой угол выставит контроллер и галочки, или вообще что выставит, эти данные сюда в студию.
А теперь тонкости, в виду того, что тест должен и не иначе вести себя так, когда мотор "за-вращался", а вам не в ту сторону ехать, еще раз перезапускаем ЭКУ и должен вращаться в противоположную, иногда это работает без вывода провода, иногда нет, в любом случае должно это заработать, пробуйте, что вышло сообщайте, 100 пудов не так делали...

Запустил обучение. Контроллер выставил 30 градусов. Но с этими 30 градусами после записи параметров и отключения обучения мотор крутится не хочет. Хотя ток идет.

DeNew Lab

Цитата: funklove от Вчера в 11:13Запустил обучение. Контроллер выставил 30 градусов. Но с этими 30 градусами после записи параметров и отключения обучения мотор крутится не хочет. Хотя ток идет.
Я и не сомневался, что работает, а ваши 120гр. это тоже не работа, а псевдо... ну а теперь,если пар полей реально 4 точно 8 магнитов ?  Работать он не будет с принудительным выставленным градусом. Ваш вариант: только один из вариантов: 60, -60 что реальней, 120, -120 но только он сам должен это выставить а не руками! Эти градусы ровно не будут, что либо рядом с этими значениями. По этому начинайте менять цвета фаз проводов мотора, нудная и скоцкая тема но увы только так истина будет найдена, заменили- протестировали, и понеслось, вариантов не так много, начать: желтый оставить, остальные погонять местами синь-зелень, короче вперед )))

funklove

Цитата: DeNew Lab от Вчера в 14:08Я и не сомневался, что работает, а ваши 120гр. это тоже не работа, а псевдо... ну а теперь,если пар полей реально 4 точно 8 магнитов ?  Работать он не будет с принудительным выставленным градусом. Ваш вариант: только один из вариантов: 60, -60 что реальней, 120, -120 но только он сам должен это выставить а не руками! Эти градусы ровно не будут, что либо рядом с этими значениями. По этому начинайте менять цвета фаз проводов мотора, нудная и скоцкая тема но увы только так истина будет найдена, заменили- протестировали, и понеслось, вариантов не так много, начать: желтый оставить, остальные погонять местами синь-зелень, короче вперед )))
Поехало на 30 градусах после перекидки фазных проводов. В принципе, никакой разницы  со 120 гр по ощущениям я не заметил.

DeNew Lab

Цитата: funklove от Вчера в 19:05Поехало на 30 градусах
Это не верно и не бывает моторов с 30.. это не шаговый, здесь проблемы с мотором, в частности с датчиками холлов скорей всего, надо смотреть работу их на предмет исправности.

funklove

Цитата: DeNew Lab от Сегодня в 02:24Это не верно и не бывает моторов с 30.. это не шаговый, здесь проблемы с мотором, в частности с датчиками холлов скорей всего, надо смотреть работу их на предмет исправности.
возможно 4 пары магнитов, которые я выставил это неправильно, возможно нужно 7 или 8.

DeNew Lab

Цитата: funklove от Сегодня в 10:55возможно 4 пары магнитов, которые я выставил это неправильно, возможно нужно 7 или 8.
Это надо знать как «Отче наш» ))) В противном случае хрен знает что будет... Если с редуктором то только разборка мотора крышки, прокрутить и подсчитать не прокатит... Контроллер не Ванга, ему данные нужны изначально для верной синхронизации синхронного двигателя.