Полезная информация

Настройка контроллера Votol EM30S, EM50-4, EM100 GTS

Автор DeNew Lab, 17 Сен. 2024 в 15:42

« назад - далее »

Александр73RUS

Цитата: DeNew Lab от 01 Май 2026 в 17:37Вообще это 1 и основная проблема, покупать сложно железо с нулевым знанием, это не плуг и плей, настройки сверх сложные и коварные...
Ну да ладно, если то что на фото, то шнурок 99% от prolific
А значит, какой ком порт номер в драйвере стоит, тот и в программе должен быть у меня СОМ5, запустить софт, выбрать 9600 скорость, открыть СОМ 5, и коннект, так всё происходит ?

Так и происходит, но при нажатии на коннект ошибка Communication abnormal, no response

DeNew Lab

Цитата: Александр73RUS от 01 Май 2026 в 17:44Так и происходит, но при нажатии на коннект ошибка Communication abnormal, no response
Тогда так или иначе 2 проблемы, контроллер, что вероятней коль 2 шнурка в наличии (или 2 шнурка не те или бонально провода не доходят до мозга, прозвонить тестером от и до контроллера разъема), и даже если он вращает мотор это НЕ показатель, уже были контроллеры где слетает кусками прошивка и доступа по шнурку нет и не предвидится...
-=Debug Engineering New Evolution Work Laboratory=-

Александр73RUS

Странно это всё. Не очень верится, что два новых контроллера оказались неисправны. Завтра попробую прозвонить. Спасибо за помощь.

DeNew Lab

Цитата: Александр73RUS от 01 Май 2026 в 17:54Странно это всё. Не очень верится, что два новых контроллера оказались неисправны.
Ну в целом да странно... Разобрать один из шнурков (ножом синьку располовинить ))) отсоеденить от контроллера разъем, и "звякнуть" всю цепь, цело  соединение, если да, то откровено тут мыслей мало... кроме как косяк ECU...
Драйвера сменить, не знаю какой смысл, если СОМ порт виртуальный появляется без ошибок, вариант только напрямую без шнурка к реальном ком порту подключить через переходник RS232 to TTL минуя виртуальщину. Комп нужен с COM RS232 портом. 

DeNew Lab

Всё справшивают меня, что такое порты в контроллерах, кто не знает решил немного расписать тему.
 ECU.jpg