Полезная информация

Kugoo M4 Pro Max полный привод

Автор ARHANUS, 20 Окт. 2024 в 14:33

« назад - далее »

skeptik58

Цитата: В.Ч.-13 от 10 Июнь 2025 в 02:21Народ, прошу прощения если задаю вопрос на который уже не однократно был дат ответ но все же.
Возможно ли безопасно использовать зарядки с более высоким аперажем?
Возможно, но срок службы батареи сократится
Транспорт; KROSS LEVEL A4  Привод; редукторные, передний  26" 48V 500W. Задний  MXUS XF15R 500W . Батарея LiFePO4 33140 15Aч.  8S ~ 20S ANT-40А
Kugoo S3
Kugoo M4 Pro Max

skeptik58

Чтобы вытащить рулевой штырь, точно нужно открутить красный хомут? У меня один из трёх винтов прикипел. Боюсь голову свернуть.
Приобрёл этот девайс 33км. назад. Решил смазать подшипники в рулевой.
Транспорт; KROSS LEVEL A4  Привод; редукторные, передний  26" 48V 500W. Задний  MXUS XF15R 500W . Батарея LiFePO4 33140 15Aч.  8S ~ 20S ANT-40А
Kugoo S3
Kugoo M4 Pro Max

Homesick_sk

Цитата: skeptik58 от 06 Май 2026 в 16:21Чтобы вытащить рулевой штырь, точно нужно открутить красный хомут? У меня один из трёх винтов прикипел. Боюсь голову свернуть.
Это не худшая из проблем. Сразу надо готовить шестигранник с удлинителем который через всю рулевую пройдёт и достанет))

Yuka

Всем привет 👋 Подскажите какую плату bms smart можно установить? Пробовал JIABAIDA 60A, по размеру не влазит

Mag212349

Ребят всех приветствую :hello:
Недавно приобрел сие электро чудо, прочитал всю тему с самого начала, хочу у вас поинтересоватся, у вас тоже руль в прямом положении будто блокируется, тоесть чтобы его повернуть из прямого положение нужно усилие? Отпишите пжлс, заранее спасибо.
Эл-самокат KuKirin M2+ -> Эл-скутер SK8, SHIHE -> Эл-самокат KuKirin M4 Pro Max

cephal

Цитата: Yuka от 16 Май 2026 в 02:31Всем привет 👋 Подскажите какую плату bms smart можно установить? Пробовал JIABAIDA 60A, по размеру не влазит
никакая не влезет на 60А и не нужно. Акб там не рассчитана на такой ток вообще, даже на 50А с контроллера. нужно батарею либо менять либо ставить сразу вторую параллельно ей. Эти акб только моно привод тянут более- менее.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

cephal

Цитата: Mag212349 от 17 Май 2026 в 13:03Ребят всех приветствую :hello:
Недавно приобрел сие электро чудо, прочитал всю тему с самого начала, хочу у вас поинтересоватся, у вас тоже руль в прямом положении будто блокируется, тоесть чтобы его повернуть из прямого положение нужно усилие? Отпишите пжлс, заранее спасибо.
нет, так не должно быть, руль должен свободно крутиться без заеданий и щелчков. Значит в рулевой пережат подшипник болтом, так быстро рассыпется он. нужно перебрать рулевую, в сервисе знают.

Mag212349

Цитата: cephal от 17 Май 2026 в 18:45нет, так не должно быть, руль должен свободно крутиться без заеданий и щелчков. Значит в рулевой пережат подшипник болтом, так быстро рассыпется он. нужно перебрать рулевую, в сервисе знают.
Щелчков нету, есть только заедание при выставлении руля прямо

Homesick_sk

Цитата: Mag212349 от 17 Май 2026 в 19:33Щелчков нету, есть только заедание при выставлении руля прямо
В любом случае смотреть надо. Так быть не должно.

Mag212349

Цитата: Homesick_sk от 17 Май 2026 в 22:16В любом случае смотреть надо. Так быть не должно.
Вчера разобрал практически весь..
Заколхозил ключ для рулевого болта на 8 шестиграннике из арматуры :-D, работает...
Вообщем, подшипник что в стакане ходит с ужасным сопротивлением.. Заказал новый, тк других вариантов нет, может кто подскажет чем его от туда можно вынуть чтобы сильно не раскурочить сам стакан? Заранее спасибо.
Дома буду скину колхоз ключ кому интересно.
И еще вычитал что должна быть втулка, это типо та что свеху этого подшипника ложится? Или все же на заводе просто накосячили с этим подшипником?

skeptik58

Цитата: cephal от 17 Май 2026 в 18:43никакая не влезет на 60А и не нужно. Акб там не рассчитана на такой ток вообще, даже на 50А с контроллера. нужно батарею либо менять либо ставить сразу вторую параллельно ей. Эти акб только моно привод тянут более- менее.
У меня и оба колеса тянет батарея прекрасно. 65км по дисплею, 53км по смартфону.
Он, похоже ячейки поменять собирается. Иначе зачем бмс менять.
Я, если буду менять ячейки, то менее 100А бмс покупать не стану.
Что бы позже не жалеть, что слабую взял.
Ячейки лучше брать таблесы.С продолжительным током разряда ампер под сорок.
И что бы зарядить можно было часа за полтора.
Такую батарею всегда можно будет пересобрать под другой транспорт.
Kugoo S3
Kugoo M4 Pro Max

НупочтиЯмаха

Надеюсь в последствии поделишься результатом, а от и процессом

skeptik58

Kugoo S3
Kugoo M4 Pro Max

cephal

Цитата: skeptik58 от 18 Май 2026 в 06:27У меня и оба колеса тянет батарея прекрасно. 65км по дисплею, 53км по смартфону.
Он, похоже ячейки поменять собирается. Иначе зачем бмс менять.
Я, если буду менять ячейки, то менее 100А бмс покупать не стану.
Что бы позже не жалеть, что слабую взял.
Ячейки лучше брать таблесы.С продолжительным током разряда ампер под сорок.
И что бы зарядить можно было часа за полтора.
За цену сборки акб на таблесах можно купить второй самокат и еще останется. Они совсем не дешевые для такого.
Вполне годятся сборки на 21700 Дмегах 50Е, но минимум 5Р в сборке, а это не влезет в деку без проставки снизу.
Самый бюджетный выход - купить вторую акб на 18ач и поставить параллельно основной в деке, под седло. Либо на руль. Такие варианты уже реализовали многие на промаксе, успешно работает без перегревов и возгораний, так как 50А делится условно пополам на две акб, 25А они переварят спокойно с запасом. но увеличивается общий вес, что минус.
Либо собирать 4Р сборку из 21700 банок, которые уверенно длительно держат до 20А, то есть высокотоки. Помимо таблесс есть и другие варианты, те же Eve 40PL. Их очень часто ставят в сборки под мощный электроинструмент.

cephal

Цитата: Mag212349 от 18 Май 2026 в 06:22Вчера разобрал практически весь..
Заколхозил ключ для рулевого болта на 8 шестиграннике из арматуры :-D, работает...
Вообщем, подшипник что в стакане ходит с ужасным сопротивлением.. Заказал новый, тк других вариантов нет, может кто подскажет чем его от туда можно вынуть чтобы сильно не раскурочить сам стакан? Заранее спасибо.
Дома буду скину колхоз ключ кому интересно.
И еще вычитал что должна быть втулка, это типо та что свеху этого подшипника ложится? Или все же на заводе просто накосячили с этим подшипником?
Найди в ТГ чаты по М4, там все давно есть с картинками и подробно. По всем типам рулевых на Мпро.

skeptik58

Цитата: cephal от 21 Май 2026 в 12:41За цену сборки акб на таблесах можно купить второй самокат и еще останется. 
13S4P = 52 штуки по 400 руб. = 20800руб.
Tenpower 21700 - 50XG  - 40А без контроля температуры, 90А с контролем температуры (75' С)
Самовывоз и самому собрать. Довольно бюджетно.
А, самый бюджетный выход, это ничего не колхозить и оставить всё, как есть.
Там наверняка достойные элементы стоят.
Просто не стоит в сырую погоду кататься.
А, если по лужам ездить, то и на таблесах батарея может выйти из строя.
Kugoo S3
Kugoo M4 Pro Max

Mag212349

Цитата: cephal от 21 Май 2026 в 12:42Найди в ТГ чаты по М4, там все давно есть с картинками и подробно. По всем типам рулевых на Мпро.
Да уже без этого разобрался сам, в стакан поставил новый подшипник все гуд. Сделал полную герметизацию, с проводкой проблем не возникло, батарею зафиксировал на такой же пенистый двухсторонний скотч. Аккум тормошить не стал. Оставил в стоке... Ибо вес у меня не большой и быстро я не гоняю. Вообщем всем кто пытался помочь жму руку :exactly:
Всем успехов с данной техникой...

skeptik58

Хотел покрыть плату фонаря на заднем крыле лаком.
Оказалось, что она уже покрыта каким то составом похожим на силикон.
Толщина слоя внушительная. Около 1мм.
Kugoo S3
Kugoo M4 Pro Max