Kugoo M4 Pro Max полный привод

Автор ARHANUS, 20 Окт. 2024 в 14:33

« назад - далее »

kempston

Цитата: НупочтиЯмаха от 24 Июль 2025 в 09:38Поскольку вес у меня не до 70, то очень интересно смотреть кто и как решает вопрос с передней подвеской(не могу сказать что она не работает совсем, но жестковата конечно) пугает разве что те которые отверстия под болты фрезеруют, вот интересно а в последствии колесо болтаться не будет?
вот моя подвеска как работает
https://disk.yandex.by/i/8W1bAl11MQkdeQ
это без особого усилия. отрабатывает на ура

НупочтиЯмаха

Цитата: kempston от 31 Июль 2025 в 14:19вот моя подвеска как работает
https://disk.yandex.by/i/8W1bAl11MQkdeQ
это без особого усилия. отрабатывает на ура

По мне так даже мягковата как то, на лежачих полицаях, наверное до упора отрабатывает?

kempston

Цитата: НупочтиЯмаха от 31 Июль 2025 в 19:38По мне так даже мягковата как то, на лежачих полицаях, наверное до упора отрабатывает?
нет, на вес 65 кг само то

Алекс72

Купил Куго М4 Про Макс в конце мая, все было хорошо. Пару дней назад приехал домой, зарядил до полной зарядки. Через день пришел а самокат не включается. Зарядное устройство при подключении горит зеленым. Подскажите пожалуйста что смотреть, до сервисного центра очень далеко, практически не реально отвезти.

cephal

Цитата: Алекс72 от 06 Авг. 2025 в 20:51Купил Куго М4 Про Макс в конце мая, все было хорошо. Пару дней назад приехал домой, зарядил до полной зарядки. Через день пришел а самокат не включается. Зарядное устройство при подключении горит зеленым. Подскажите пожалуйста что смотреть, до сервисного центра очень далеко, практически не реально отвезти.
Смотреть зарядный порт, замерять мультиметром напряжение на акб. Если нет опыта то не нужно лазить, нужно отдать мастерам. там проблемы с акб частые, шутить с этим не нужно.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

cephal

Опубликую и здесь, пожалуй, невероятную но реальную историю владельца М4 промакса.
ЦитироватьИстория что как и почему с m4 ПМ:
Куплен был в начале апреля, проехал 1426км, поехал прокатится, ехал где то 35-40 и  почувствовал запах гари, остановился и увидел как он дымится, сразу снял на видео(поможет в будущем) подождал пока перестанет дымить подождал немного, и повёз в сторону дома(он уже не включался), в квартиру заносить не решился, оставил в подъезде, там открутил крышку деки, отключил акб(она была горячая) ну и ушёл домой, через часа 1,5 пошёл проверить самокат, трогаю акб, она кипяток, и через секунд 10 вспыхнула, тут тоже успел снять, когда всё только только вспыхнуло. потушил самокат дедушка водой. заказывал самокат на озоне, благодаря тому, что я всё успел зафиксировать, и написать всё как было продавцу, он одобрил возврат полной суммы.
Продавцу руинить рейтинг не стал, т.к. он оказался адекватным, и одобрил возврат полной суммы, предложил скинуть денег на карту, если нету упаковочной пленки, да и от него акб в самокате не зависело, все вопросы лучше задавать в kugoo, так же продавец сказал, что направят самокат обратно в kugoo поставщику.

cephal

По-хорошему, нужно батарею сразу нести на вскрытие и проверку прямо после покупки. Там частые дефекты с шлейфом бмс и сборкой банок с завода, что может приводить даже к возгоранию. Это еще помимо того, что сами банки не выдерживают длительно 50А тока с сдвоенного контроллера, перегреваются, текут, окисляются.

romaredl56

Цитата: Алекс72 от 06 Авг. 2025 в 20:51Купил Куго М4 Про Макс в конце мая, все было хорошо. Пару дней назад приехал домой, зарядил до полной зарядки. Через день пришел а самокат не включается. Зарядное устройство при подключении горит зеленым. Подскажите пожалуйста что смотреть, до сервисного центра очень далеко, практически не реально отвезти.

было абсолютно тоже самое,там со стороны  заднего колеса акб либо бьется об стойку,либо от нагрузок лопается никилевая лента,я просто зачистил и потом скрутил  сетевые провода что бы сечение получилось большое,и с помощью паяльной кислоты и паяльника на 100w спаял все

romaredl56

Цитата: cephal от 07 Авг. 2025 в 13:18Смотреть зарядный порт, замерять мультиметром напряжение на акб. Если нет опыта то не нужно лазить, нужно отдать мастерам. там проблемы с акб частые, шутить с этим не нужно.

я когда акб вскрывал стояли качественные элементы feb 18650-26EBXphoto_2025-08-08_17-54-57.jpg

cephal

Цитата: romaredl56 от 08 Авг. 2025 в 18:11я когда акб вскрывал стояли качественные элементы feb 18650-26EBXphoto_2025-08-08_17-54-57.jpg
Это сборная двойная батарея от М4про плюс. на про-макс стоят элементы 21700 и она совсем другая, фото есть в этой теме посмотри.

romaredl56

Цитата: cephal от 09 Авг. 2025 в 18:27Это сборная двойная батарея от М4про плюс. на про-макс стоят элементы 21700 и она совсем другая, фото есть в этой теме посмотри.
может у меня какая то другая ревизия про макса?не сильно похоже на про+

cephal

Цитата: romaredl56 от 09 Авг. 2025 в 21:45может у меня какая то другая ревизия про макса?не сильно похоже на про+
Может тебе поставили акб от про+ в него. А может другой подвал сборки. Где покупал его, когда? магазин какой, город?
И зачем такой бугель сзади, неужели стантить собрался на нем?

НупочтиЯмаха

Цитата: romaredl56 от 08 Авг. 2025 в 17:59было абсолютно тоже самое,там со стороны  заднего колеса акб либо бьется об стойку,либо от нагрузок лопается никилевая лента,я просто зачистил и потом скрутил  сетевые провода что бы сечение получилось большое,и с помощью паяльной кислоты и паяльника на 100w спаял все
Салют. а точные размеры АКБ можешь померить, а заодно ширину и глубину отсека под него, а то свой не очень хочется разбирать ради этого. Спасибо.

romaredl56

Цитата: cephal от 09 Авг. 2025 в 23:02Может тебе поставили акб от про+ в него. А может другой подвал сборки. Где покупал его, когда? магазин какой, город?
да эта фотка довольно старая с июня,я на нем оч даже хорошо станчу,только минус перед тяжелый и его сложно контрить,я уже и руку успел сломать,на 50 на станте колодки перегрелись и я к тому же перегазовал,вот совсем чуть чуть осталось до снятия гипса.А про акб Минск,Беларусь Vipmobila магаз называется(взял где подешевле),да и самокат был весь запечатан  как надо,ну т.е было видно что его до меня не открывали.И на акб разъемы хт90 и бмс с термоконтролем и балансиром,Покупал в первых числах июня

romaredl56

Цитата: НупочтиЯмаха от 10 Авг. 2025 в 17:23Салют. а точные размеры АКБ можешь померить, а заодно ширину и глубину отсека под него, а то свой не очень хочется разбирать ради этого. Спасибо.
Пока что не могу,фотка давно была сделана и я сейчас не дома

romaredl56

Цитата: cephal от 09 Авг. 2025 в 23:02Может тебе поставили акб от про+ в него. А может другой подвал сборки. Где покупал его, когда? магазин какой, город?
еще фару от м5 про под его 3пин перепаял и гудок нормальный поставил.А с гудком прикол,подключил все правильно,т.е +от фары и белый провод,когда нажимаю его загорается весь свет(габориты,подсветка,ходовые огни,фара) а при включенной фаре он вообще не гудит,т.к напруги на нем нету(стоые доли миливольт) а когда гудок работает напруга садится до 12 вольт на нем,этот контроллер света в термоусадке не выдерживает,хотя на самом самокате напруга вообще не проседает.Надо все таки напрямую от аккума через пред весь свет разводить