Зима пришла, хелп!

Автор АLt, 18 Дек. 2024 в 21:43

« назад - далее »

АLt

Привет всем счастливым обладателям самиков!
Мой Найнбот Е25, в этом году назрела необходимость ездить зимой ну хотя бы до минус 10, блин а шины ни фига не едут по снегу))
Шиповать жалко,глядишь потом рассыпется летом а новое колесо в районе 3 тыр стоит одно.
Неделю лазию по тырнету никаких вариков заколхозить чего-то кроме шиповки и протектора нарезать паялтником не нашел.
Ребят вот и вопрос может кто нарезал шину, она бескамерная тут, вообще стоит ли - держит снежок хоть или беспонтовая затея? Так то нарезка или углубление потектора вроде не должны потом летом мешать... Машины нету, сорри не знаток в этих вопросах)

Dyadko Sashko

Добрый вечер, в теме "Гироскутер, как источник мотор колёс", есть примеры "шиповки" и нарезки протектора бескамерных шин на снегокатах. Правда там сейчас мало изображений осталось, видимо удалили для экономии места при очередном улучшении форума.

kommunist

Цитата: АLt от 18 Дек. 2024 в 21:43блин а шины ни фига не едут по снегу))
Я для себя, тему мотоцикла зимой закрыл полностью. Считаю это невозможным. Нет, можно конечно накрутить  саморезов или дюбелей и нормально ехать исключительно по хорошо укатанному снегу, но голый асфальт для вас превращается почти в лёд, а на свежем не укатанном снеу дюбеля вообще не работают. Специальная зимняя мотошина понятие тоже бессмысленное, в силу априори малого пятна контакта на мотоцикле, что очень критично на гололёде и снегу.То есть, даже тот же самый зимний протектор хорошей зимней автошины на моте также хорошо держать не будет. При этом, на мото держак  всегда нужен лкчше чем на авто, потому что последствия скольжения на авто куда безобиднее чем на мото. Да и удельная мощность мото обычно выше. Ради адреналина можно конечно погонять на дюбелях по просёлку, но по обычным дорогам города нет. Думаю, всё сказанное относится и к самокатам в полной мере. Единственную возможность более менее нормальной езды зимой на 2 колёсах вижу в сильном уменьшении удельного давления на дорогу, то есть на фетбайке с максимально большими колёсами, естественно, полноприводном или хотя бы переднеприводном. При давлении 0,5 бар  держак на гололёде выходит не хуже брендовой автошины, даже если шина у фета китайская без всяких шипов. Правда 2 проблемы - увеличенный расход энергии и быстрое ушатывание боковины шин при таком давлении. Уверен, брендовая зимняя ещё улучшит держак и устойчивость боковин к недокачке. Держак и проходимость на подспущенных фетбайковских шинах великолепные как на гололёде, так и в снежной каше, так и в сугробе. На самокате, с его небольшими колёсами, думаю, хорошего держака вы не добъётесь никак, ни шипами, ни правильным протектором, ни даже составом резины, увы. Физику не обманешь, ведь лёд скользит не потому что он сам скользкий (а он на самом деле НЕ скользкий), а потому что при давлении на него, он тает и выделяющаяся вода работает как смазка. Поэтому, чем выше удельное давление на 1кв.см, чем ниже коэфф. сцепления со льдом, в отличие от всех других материалов, где коэфф трения всегда одинаков, не зависит от удельного давления.

warl0rd

Цитата: АLt от 18 Дек. 2024 в 21:43стоит ли - держит снежок хоть или беспонтовая затея?
Снежок и слик держит, только с таким размером колес кроме шипов ниче не сделать, чтоб хоть как-то держало зимой на таком мини колесике.
BBSHD 52v + alphine 8.

АLt

Спасибо за ответы ребят, это конечно не подумавши малый размер колес взял) Как всегда зима в декабре настала неожиданно. Блин неужели китайцам сложно мягкие резиновые насадки акнтискользяшки придумать натянул на колеса и катаешься, всеной снял и опят норм. Ведь о чем не подумаешь глядь оно уже на Али реализовано, а тут такая насущность, но ничего не придумано, аж странно даже)

kommunist

Цитата: АLt от 19 Дек. 2024 в 10:23Блин неужели китайцам сложно мягкие резиновые насадки акнтискользяшки придумать натянул на колеса и катаешься, всеной снял и опят норм.
А потому что смысла нет в накладках. Если не жалко шины и электроэнергию, то просто сильно подспустите колёса, эффекта в этом будет куда больше любых накладок. Ну дополнительно можно попробовать зашиповать специальными велошипами (они очень тонкие) Но это всё для ровного гололёда, а для снежной каши, гололедицы (шишек) мелклколёса всё равно не пойдут.

АLt

Да, они литые их не подспустишь...
Вот такой вариант попался для Куго продается - единственное они чуть поширее моего колеса - у моего 9 на 2 дюйма, а тут 9 на 2.25. Поди пойдет... в теории)
Это же для зимы покрышка?

warl0rd

Цитата: АLt от 19 Дек. 2024 в 11:48Это же для зимы покрышка?
Это полуслик вообще без зацепов агрессивных, так что ее явно сложно назвать зимней даже для каши, подгребать будет, но совсем чутка. Если прям хочется заколхозить, и позволяет размер между перьями, можно сдуть покрыху и штук 10 тросиков накинуть мелких с замочком и надуть обратно, работать будет, правда не так чтоб прям вау.
BBSHD 52v + alphine 8.

АLt

Цитата: warl0rd от 19 Дек. 2024 в 16:39Это полуслик вообще без зацепов агрессивных, так что ее явно сложно назвать зимней даже для каши, подгребать будет, но совсем чутка. Если прям хочется заколхозить, и позволяет размер между перьями, можно сдуть покрыху и штук 10 тросиков накинуть мелких с замочком и надуть обратно, работать будет, правда не так чтоб прям вау.

Колеса то литые их не подспустить. Насчет хомутов уже думал но это же как по гребенке на асфальте будет унас то снег то асфальт где почишено, если бы одно что то но так не бывает. Насчет покрыхи да уже спросил у ремонтника, не зимняя.
Нашел такой варик чел делал когда то для мягкости вот тоже думаю что ли заднее обернуть каким нить силиконовым тросиком может и скользить заодно меньше будет) Мотор колесо переднее конечно так не сделать, но мне терять нечего сработает отлично нет так нет) хм потерял куда файл прикрепить...

warl0rd

Цитата: АLt от 19 Дек. 2024 в 17:52каким нить силиконовым тросиком
Все эти силиконовые тросики, приблуды с али аля стяжки - на пол км и не работает от слова никак на льду. Только стальной трос, от переключателей хорошо подходит.
BBSHD 52v + alphine 8.

Рамиль555

Камеру то нельзя воткнуть?
Тогда все решится.
Я лысую велорезину 20" у сына на эл.веле ошиповал насквозь шипами 14 мм длиной. Для пробы. Торчит где то 5-8 мм. Внутри покрышки еще одна покрышка чтоб камеру не жрало.
Дорогу держит отлично.
Шипы от грузовых авто, с твердосплавным наконечником.

АLt

Цитата: warl0rd от 19 Дек. 2024 в 21:33Все эти силиконовые тросики, приблуды с али аля стяжки - на пол км и не работает от слова никак на льду. Только стальной трос, от переключателей хорошо подходит.

Стальными тросиками прямо обмотать колесо? Типа такой обмотки? Сталь интересно не заморозит колесо то совсем интересно на холоде,  оно вроде дубеет

АLt

Цитата: Рамиль555 от 19 Дек. 2024 в 22:35Камеру то нельзя воткнуть?
Тогда все решится.
Я лысую велорезину 20" у сына на эл.веле ошиповал насквозь шипами 14 мм длиной. Для пробы. Торчит где то 5-8 мм. Внутри покрышки еще одна покрышка чтоб камеру не жрало.
Дорогу держит отлично.
Шипы от грузовых авто, с твердосплавным наконечником.

Так в том и дело, что камеру туда не воткнуть там цельнолитая резина а с камерой для этого самоката не нашел. А родные колеса жалко дырявить, кто знает на сколько хватит потом. Короче наверное зря заморачиваюсь, щас погода на минус пойдет, глядишь и отпадет эта страсть на колесах передвигаться, буду снова ножками учиться ходить) Спасибо за советы) Но вообще у вас все круто конечно по описанию, фото есть мастерства? Думаю многим интересно будет

Рамиль555

Цитата: АLt от 20 Дек. 2024 в 12:19Так в том и дело, что камеру туда не воткнуть там цельнолитая резина а с камерой для этого самоката не нашел. А родные колеса жалко дырявить, кто знает на сколько хватит потом. Короче наверное зря заморачиваюсь, щас погода на минус пойдет, глядишь и отпадет эта страсть на колесах передвигаться, буду снова ножками учиться ходить) Спасибо за советы) Но вообще у вас все круто конечно по описанию, фото есть мастерства? Думаю многим интересно будет

А какой размер? 9"
Не бывает такой резины с камерой?

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Dyadko Sashko

Добрый день, в теме про гироскутерные колёса, уже были похожие варианты.1aac9ug.jpg10fz4c6.jpg13lqr51.jpg1l7jj1a.jpg

АLt

Цитата: Рамиль555 от 20 Дек. 2024 в 13:49А какой размер? 9"
Не бывает такой резины с камерой?

Да вот не нахожу чего то. Склоняюсь тоже к такому варианту как Татос советует, найти подешевле покрышки и их ошиповать

АLt

Цитата: Татос от 20 Дек. 2024 в 13:51АLt, ищите на авито по размеру подходящему вам а не по модели самоката. https://www.avito.ru/all?bt=1&f=ASgBAgICAUSwsxT~oY8D&q=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82+++%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0  Потом ввернёте такие шипы или просто саморезы нужной длинны. https://www.ozon.ru/product/ship-kold-kutter-5-8-15-8-mm-100-sht-825608515/?asb=fi2rNU9J7iR%252BtURwIdkpRA76wPSUKcbwCoHVUtox%252BB8%253D&asb2=5XnL7fqcpwdBzxKfyN49az65k6bhaqcdE38fa-B_mrrjJ0yy1op-zpe7dqT4OYlQf0Ub7UT277BaNt4IyJFGpw&avtc=1&avte=4&avts=1734690211&keywords=%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D1%8B++KOLD+KUTTER  Но колёса маленькие очень, не ждите нормальной езды. :-)

О спасибо большущее, по Авито вчера рыскал только у перекупов новые шины были но девятки не было. Сейчас по Вашей ссылке буду искать, сам не догадался так набрать) тоже думаю что оптимальный вариант родные колеса не портить, все таки фирмА))