Полезная информация

Ikingi M11 PRO Trikе. Сборка и устранение проблем + доработки под себя.

Автор Акулыч, 23 Дек. 2024 в 18:05

« назад - далее »

VadimR

Цитата: Bergold2006 от 12 Авг. 2026 в 22:25Всем привет. Поменял сегодня штатные задние аморты на аморты от ИЖ с регулировкой жёсткости. Земля и небо. Вдвоём с женой по грунтовке теперь вообще без пробоев. Идёт мягко. Только передняя вилка козлит. Теперь жду перья передней вилки от Хонды. После замены вообще должен ехать мягко. Потом в планах стабилизатор, как у Акулыча. В поворотах крен напрягает.
А ссылку можно на передние аморты?

VadimR

Цитата: Bergold2006 от 12 Авг. 2026 в 22:25Всем привет. Поменял сегодня штатные задние аморты на аморты от ИЖ с регулировкой жёсткости. Земля и небо. Вдвоём с женой по грунтовке теперь вообще без пробоев. Идёт мягко. Только передняя вилка козлит. Теперь жду перья передней вилки от Хонды. После замены вообще должен ехать мягко. Потом в планах стабилизатор, как у Акулыча. В поворотах крен напрягает.
А ссылку можно на передние аморты?
Цитата: j5a77 от 13 Авг. 2026 в 09:20да, так и есть. Передняя вилка от хонды улучшит поведение, но тоже не идеально. Там её составлять надо из родного корпуса и перьев и внутренностей от купленной. Масла залить надо. Я лил примерно по 60 мл. Не берусь утверждать, что именно столько надо.
интересно есть ли вилка ,чтоб без танцев с бубном.Поставил и вот тебе счастье.

Bergold2006

Цитата: VadimR от 14 Авг. 2026 в 19:46А ссылку можно на передние аморты?интересно есть ли вилка ,чтоб без танцев с бубном.Поставил и вот тебе счастье.
Там ничего сложного, снизу болт открутил, вытащил перо целиком и вставил в старую вилку. Ну и потом долить масло внутрь.
https://www.ozon.ru/product/perya-vilki-honda-dio-18-27-34-56-baraban-tormoz-gidravlicheskie-1287213598/?is_apparel_size_selected=true&sh=AIdswCogNg
Заказал такую. Пока ещё в пути. Как приедет отпишусь по замене.

VadimR

Приветствую всех обладатель м12про.Купил в июне в ситикоко Москва.Походу загубил контроллер.Плащ-палатка времен афганский войны подвела.Чехол не успел прийти.Вобщем вода.Вопрос .
Можно ли найти аналог или поставить другой более мощный. Могут ли стоять два разных контроллера? Где и какой брать? Извиняюсь если лишних сообщений накидал.опыт на форумах никакущий
Взял для езды на работу.3,5 км в гору по грунтовке.Поломка меня конечно растрогала)) Не успел загидрить((

Bergold2006

Цитата: j5a77 от 13 Авг. 2026 в 09:20Я лил примерно по 60 мл. Не берусь утверждать, что именно столько надо.
60 маловато, от 70 до 100мл. В основном все 75мл льют.

Bergold2006

Цитата: VadimR от 14 Авг. 2026 в 19:55Приветствую всех обладатель м12про.Купил в июне в ситикоко Москва.Походу загубил контроллер.Плащ-палатка времен афганский войны подвела.Чехол не успел прийти.Вобщем вода.Вопрос .
Можно ли найти аналог или поставить другой более мощный. Могут ли стоять два разных контроллера? Где и какой брать? Извиняюсь если лишних сообщений накидал.опыт на форумах никакущий
Взял для езды на работу.3,5 км в гору по грунтовке.Поломка меня конечно растрогала)) Не успел загидрить((
У меня стоит на улице вообще ничем не накрытый. Пока ничего не сгорело. Тьфу три раза)))

j5a77

Цитата: VadimR от 14 Авг. 2026 в 19:46А ссылку можно на передние аморты?интересно есть ли вилка ,чтоб без танцев с бубном.Поставил и вот тебе счастье.
нету.

j5a77

Цитата: VadimR от 14 Авг. 2026 в 19:55Приветствую всех обладатель м12про.Купил в июне в ситикоко Москва.Походу загубил контроллер.Плащ-палатка времен афганский войны подвела.Чехол не успел прийти.Вобщем вода.Вопрос .
Автор темы и я ставили другие контроллеры, по одному на каждый мотор. Придется разбираться в проводке и настройке, но результат приятно удивляет. Добавляется тяги заметно и немного скорости. Контроллеры Votol. Можно(моё мнение) от 50А до 100А. У нас по 80 стоят. У меня урезаны до 50А программно ибо акб больше не даст.

SergioMill

Насколько я понимаю, у коллеги М12, это редукторный мотор и там стоит один контроллер. Скинь что ли фотку, что там на нем написано, как аыглядит

SergioMill

Цитата: Bergold2006 от 14 Авг. 2026 в 19:52Заказал такую. Пока ещё в пути. Как приедет отпишусь по замене.
Что то мне кажется, она короче штатной, перья короче. Ещё сильнее вперед клевать будет, особенно с задними аммами от ижака

SergioMill

А на трициклы с двумя мотор колёсами на али есть контроллеры чуть помощнее, которые встают болт он. Если интересно, вот ссылочка https://aliexpress.ru/item/1005005425343798.html?spm=a2g2x.favourites.0.0.25604aa6aOU2gH&shpMethod=CAINIAO_STANDARD_HEAVY&sku_id=12000033017669365

SergioMill

Интересен кстати опыт людей, которые ездили и на мостовом трицикле, и на двухмоторколесном с независимой подвеской. Сравнение, плюсы и минусы

j5a77

Цитата: SergioMill от 14 Авг. 2026 в 23:50Насколько я понимаю, у коллеги М12, это редукторный мотор и там стоит один контроллер. Скинь что ли фотку, что там на нем написано, как аыглядит
не верно. Мотор центральный, но работает в паре с редуктором. Это ничего не меняет, кроме того, что контроллер будет нужен только один.

j5a77

Цитата: SergioMill от Вчера в 00:00А на трициклы с двумя мотор колёсами на али есть контроллеры чуть помощнее, которые встают болт он. Если интересно, вот ссылочка https://aliexpress.ru/item/1005005425343798.html?spm=a2g2x.favourites.0.0.25604aa6aOU2gH&shpMethod=CAINIAO_STANDARD_HEAVY&sku_id=12000033017669365
тоже не верно. По ссылке контроллер на 48В и 42А 2 кВт. На фотках так вообще изображен типичный скутер с центральным мотором и мостом.

j5a77

Цитата: SergioMill от Вчера в 00:07Интересен кстати опыт людей, которые ездили и на мостовом трицикле, и на двухмоторколесном с независимой подвеской. Сравнение, плюсы и минусы
я ездил на мостовом чуть-чуть и много обзоров смотрел. Тяга выше, чем у мотор-колес, скорость чуть ниже, легкий шум от редуктора.

SergioMill

Цитата: j5a77 от Вчера в 10:29тоже не верно. По ссылке контроллер на 48В и 42А 2 кВт. На фотках так вообще изображен типичный скутер с центральным мотором и мостом.
Все верно. Рабочее напряжение у него 60В. Сила тока 42А. Да, рассчитан на 2квт мотор, но это лучше, чем родной на 35А. Согласен, что для 3квт моторколеса нужен контроллер на 80А, но на просторах али нет такого, который бы устанавливался болт/пин он, без переделок и редактирования прошивки. Поэтому для тех, кто не готов на вдумчивое изучение аппаратное и программной части и у кого сгорел родной контроллер - это неплохой вариант

SergioMill

Цитата: j5a77 от Вчера в 10:31я ездил на мостовом чуть-чуть и много обзоров смотрел. Тяга выше, чем у мотор-колес, скорость чуть ниже, легкий шум от редуктора.
А подвеска на мостовом как ощущается? Жёстче, дубовее? В плане комфорта передвижения по пересеченной местности

SergioMill

И в плане проходимости насколько он проигрывает? В мостовом скорее всего не блокируется задний дифференциал, поэтому только одно колесо будет шлифовать.