Контроллеры flipsky серии FT (Non Vesc) ft85bd ft85bs ft60bd и т.д.

Автор ТощийДжо, 06 Янв. 2025 в 13:46

« назад - далее »

edw123

Цитата: Калин от 31 Март 2025 в 00:33ну и всегда можно помочь педалями, если что
Если возбуждение в цепи ОС возникнет никакие педали не помогут. Какая вот интересно постоянная времени у Вас получилась для цепи поддержания оборотов?

Калин

https://www.samovar-tool.ru/doc/device/kak_pravilno_podklyuchit_relejnyj_modul.html. Пример подключения реле к esp32
Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 00:38Если возбуждение в цепи ОС возникнет никакие педали не помогут. Какая вот интересно постоянная времени у Вас получилась для цепи поддержания оборотов?

там обороты поддерживает сам контроллер flipsky.  Это заложено в его прошивку для режима erpm.  Еще китайцы добавили в новой прошивке режим круиз. Возможно он тоже работает аналогично режиму ERPM. Можно проверять только через ADC режим.

ТощийДжо

Начал использовать контроллер и столкнулся с тем что контроллер сам вкЛючается как только начинаешь катить скутер. А я кнопку через замок подключил что бы все подряд не тыкали. Может где-то это в настройках отключается? Или это глюк.

maximkml

Цитата: ТощийДжо от 22 Апр. 2025 в 21:37контроллер и столкнулся с тем что контроллер сам вкЛючается как только начинаешь катить скутер
У меня тоже включается если крутишь на master ESC, на slave ESC ни как не реагирует и не включается. Скорее это не баг а фишка, можно поставить таймер сна и включать толчком и без кнопок включения. 

ТощийДжо

Цитата: maximkml от 10 Май 2025 в 16:47У меня тоже включается если крутишь на master ESC, на slave ESC ни как не реагирует и не включается. 
мне ответили что так и задумано. А мне надо что бы байк без меня не уехал). Не совсем понял что надо сделать что бЫ не влючался. Если кому интересно есть ещё дисплей к этому контроллеру. Покатался пару недель активно. При моем потреблении  в пиках до 70а и долговременной 40а и батарее 72в почти не греется. Не очень нравится пищащий звук моторов при работе с этим контроллером.

ТощийДжо

Установил дисплей могу высказать своё мнение. В плане качества сборки всё отлично. Настраивается легко но с подключением не понравилось что кабель короткий, 30см где-то а дальше просто куча переходников с разными разъемами  при переходах еще и цвета меняются на линии данных. Короче надо быть внимательным при монтаже. Вроде параметров показывает много но реально в дороге можно только скорость. смотреть остальное всё мелкое и по большому счету не нужное например высота над уровнем моря. Если включить второе меню там полезная информация но она ещё мельче. На солнце почти не видно информации. По gps показывает не плохо но по-моему завышает скорость( это надо проверять). Короче если бы в приложении на телефоне сделать настройки спидометра от оборотов мотора то дисплей потерял бы свою функцию.

Штырь

Добрый день. На лето загружают детей работой (детский труд самый выгодный). Для этого приобрел им на авито фэтбайк, центральный бесколлекторный редукторный мотор 36В 500Вт (что было). Так как необходимо обеспечить безопасность, то мощность нужно ограничить. Поэтому пришел к выводу о приобретении программируемого контролёра. Выбираю из flipsky ft85 и markus 5020. Оба удовлетворяют требованию гибкой настройки. И что не менее важно, оба являются компактными  и хорошо вписываются в раму. Но не понятно на сколько просто программировать.
Насколько flipsky подходит в качестве контролера для первого проекта?  С паяльником дружу, с ардуино работал.