Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

Make cmol

Цитата: Jones от 12 Фев. 2025 в 11:20Но велосипедист не одинок и не в пустом лесу, их их тысячи, среди сотен тысяч,так же требующих иногда проверки. Большинсиво ничего не нарушает, так что и объективных законных причин останавливать и что-то проверять нет.
теперь будут причины, на алкашку, на соответствие требованиям проверить

Homesick_sk

Цитата: Make cmol от 12 Фев. 2025 в 11:27на соответствие требованиям проверить
Тут ещё нюанс в том, что проверяющие - это те же гайцы, которые электросамокаты в мопеды превращают составляя протокол  :laugh:

Capricorn

Gr, вы реально тугой. Впечатление, что вы хотите найти повод пободаться с ГАИ в суде. На самом деле, конечно, нет. Вы сами осторожничаете, а народ провоцируете. Фу таким быть.

Gr

ЦитироватьGr, вы реально тугой. Впечатление, что вы хотите найти повод пободаться с ГАИ в суде. На самом деле, конечно, нет. Вы сами осторожничаете, а народ провоцируете. Фу таким быть.
А у тебя что-то размягчилось? Мне повод не нужен! У меня ничего "рабочую лошадку" не отобрали... Я предупреждаю, что одному решить вопрос будет очень дорого. Я вместо потерпевшего в Прокуратуру писать не буду...
Я осторожничаю при езде на велосипеде, обеспечивая безопасность себе и всем находящимся рядом. Это зазорно?
Будь таким каким хочешь, только откровенные глупости не пиши...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Make cmol

Цитата: Тонинг от 12 Фев. 2025 в 11:34"Теперь" это когда?
"Теперь" после соообщения о рейдах?
А кто о них сообщил? ГАИ сообщало, нет, не сообщало.
Панику развели вокруг сообщения какого-то объеденения перевозчиков драндулетчиков, а кто он такие, о чём, вообще, они могут сообщить-то?
Завтра вам бабушка около подъезда, тоже, чего-нибудь сообщит.
Я буду участвовать, когда вы будете её сообщения обсуждть, неделями....
спорить я не буду, но по поводу принятия жёстких мер по , как вы сказали дранулетчиков, муссируется уже с вёсны прошлого года, причем плотно, и выкатить всё что они там наммусировали планируют в марте-апреле, тогда и начнут рейдовать не объявляя. Данную информацию я почерпнул не из данного поста, и слежу слегка за этой движухой. Может я где-то не так понял что то. Но там пока все не совсем понятно, понятно станет когда примут. А так как я на самодельном катаюсь то интересно что будет, но то что на прикол поставить придется сомнений все меньше. А то что там ужесточат ограничения, штрафы, обяжут регистрировать, ваше пофиг

Gr

Просматриваю "будущий" ГОСТ...
Похоже в ПДД может появиться новое определение в п.1.2.:
"Электровелосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса, может  приводится в движение мускульной энергией лица, находящегося на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток, а также имеет тяговый электродвигатель  с номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 1 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. "
п.3.21
На следующей странице  про измерение максимальной мощности  и скорости.
З.Ы. Текст в пдфе у меня не копируется, поэтому без цитат.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

molib

У нас в Казахстане с ПДД ещё интереснее. У нас в ПДД есть малое электрическое ТС, есть электро велосипед, есть электро самокат и есть мопед, который прировняли сейчас к мотоциклам с лёгкой регистрацией. Но самое интересное, что в определении мопеда для электротранспорта нет указания на мощность двигателя. Есть только максимальная конструктивная скорость(50км\ч). То есть можно поставить гирю 20кг, убрать спидометр или поставить ограничение скорости и гонять сколько хочешь. А если педали есть, то это уже электро велосипед.

Jones

Предпосылки есть, но дальше разовых акций дело не пойдет даже к рупных городах. А в небольших проблема, как таковая отсуствует.
Как пользователь этого всего барахла я - за разумное регулирование, не не за анархию. Но при этом понимаю, что оно невозможно, теория с практикой не сходится. В правилах уже давно написано, что велосипеды должны двигаться по правому краю проезжей части, но при этом так ездят толтко те, кто совсем не зочет дить. В прошлом году в С-Пб сначала снесли целую колонну велосипедистов, ехавших по правилам, а позже человека сшибли дверью прямо под машину, с летальным исходом. И в ГАИ это тоже понимают и ни разу не было, чтоб велосипедиста оштрафовали за езду по тротуару. Впрочем пешеходов за ходьбу по велодорожкам тоже не штрафовали ни разу. С электричками все то же самое. Ловить будут, разве что, если специально сбить кого-то с разгона.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: Gr от 12 Фев. 2025 в 13:47Похоже в ПДД может появиться новое определение в п.1.2.:
"Электровелосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса, может  приводится в движение мускульной энергией лица, находящегося на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток, а также имеет тяговый электродвигатель  с номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 1 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. "
У нас один в один это принято уже год назад,формулировки в тексте(если перевести с местного диалекта) совпадают на 95 процентов  :-)
У нас что ли скопипастили  или наоборот ?

Gr

Цитата: Alar2 от 12 Фев. 2025 в 19:23У нас что ли скопипастили  или наоборот ?
Ну так Таможенный Союз, а ПДД - "международные", как и технические регламенты, с мелкими исключениями, типа  системы геолокации и обмена данными с "Платформой" и автоограничения скорости в "зонах". Европейские регламенты этого не требуют.

edw123

Цитата: Alar2 от 12 Фев. 2025 в 19:23У нас что ли скопипастили  или наоборот ?
Оба дока с чего-то международного, скорее всего.

bankuss

Т.е. у обычного вела нет ограничений по скорости? Можно вваливать 35-40 и никаких проблем?
Как-то не справедливо это. Давайте уж всех под одну гребенку - раз на электро должен быть ограничитель в 25, то и на педальник тоже в 25.  :-D
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Mike 372

У электровелосипеда прописано отключение мотора. А как педальный ограничивать?  :bw:  На простом велосипеде даже спидометр не предусмотрен. Ездок и не знает, с какой скоростью он едет.

aviator79

Цитата: bankuss от 13 Фев. 2025 в 08:54- раз на электро должен быть ограничитель в 25, то и на педальник тоже в 25.
Зачем ограничивать велосипедистов? -Не надо. А ментам объяснять, что электровел едет строго не более 25 км/ч, а всё, что более - это я развиваю на педалях.

Gr

ЦитироватьНа простом велосипеде даже спидометр не предусмотрен.
А на электрическом предусмотрен?

bankuss

Цитата: aviator79 от 13 Фев. 2025 в 09:28Зачем ограничивать велосипедистов?
а зачем ограничивают электровелосипедистов? разницы почти никакой в плане опасности для окружающих.
что вел, приложит хорошенько при столкновении, что электровел. но в законах постоянно их делят.
мужичок весом в 110 кг на веле весом 15 кг. приложит сильней, чем мадам 45 кг. на электровеле в 25 кг.  :-D
причем мужичку никто не запрещает разогнаться до 40-50.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Homesick_sk

Цитата: aviator79 от 13 Фев. 2025 в 09:28А ментам объяснять, что электровел едет строго не более 25 км/ч, а всё, что более - это я развиваю на педалях.
В холостую покрутит мотор, а тот не выключится когда на спидометре 25. На этом разговор будет окончен.

Jones

Цитата: Homesick_sk от 13 Фев. 2025 в 09:42В холостую покрутит мотор, а тот не выключится когда на спидометре 25. На этом разговор будет окончен.
Спидометр на электровелосипедах может вообще отсуствовать, и, даже если он есть - это не поверенный прибор.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO