Посмотрите лёгкие NMC

Автор Cahes, 03 Март 2025 в 20:18

« назад - далее »

Cahes

Дружбан заказал акки Weilan, и они гораздо легче моих: у меня 50кг. при 60В/160Ач, а его - 22кг. при 74В/111Ач, что в пересчёте в два с половиной раза легче удельно! Кого облапошили? - его или меня?  Прошу посмотреть с высоты опыта: это нормальный-ли вес для nmc - или у него завышен показатель ёмкости? То-есть - его, при моей мощности, весили-бы 29 кг. (при моих 50). Может потому-что мои в толстом алюминиевом корпусе - у него - в котлетах...

popov2

Пересчитал свою батку.совпадает с твоей.у мня есть одинаковой емкости. и пакеты и в алюмишке.в алюмишке на 50 гр.тяжелее.
Думаю у дружбана что то не то.

Blik86

Цитата: Cahes от 03 Март 2025 в 20:18Прошу посмотреть с высоты опыта: это нормальный-ли вес для nmc
117Ач*3.7В/1.1кг=433Втч/1.1кг= 393Втч/кг. Это ТТХ полу твердотельного лития, маловероятно, но может быть. Куда вероятнее завышен диапазон рабочих напряжений и если эксплуатировать не теряя ресурс доступных там будет не более 320Втч/кг.

Stanislavchik

Заказал такие же, пока едут.
Коллега тестил, всё по чесноку, но ресурс под вопросом.
Ценник приятный, я брал значительно дороже.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

alexxx1971

Цитата: Stanislavchik от 05 Март 2025 в 12:22Заказал такие же, пока едут.
Коллега тестил, всё по чесноку, но ресурс под вопросом.
Ценник приятный, я брал значительно дороже.
Привет.С ресурсом у них всё в порядке просто не все обращают внимание на DOD(глубина разряда)на сайте указано для этих батарей 800 циклов при 97% DOD это практически полный разряд а при 75% DOD там будет 3000 циклов!
И ещё,этих батарей Weelion в одинаковом размере пакета есть 3 типа от 104ач до 115ач последние устанавливают в кроссоверы NIO опциональная батарея 150квт и Форду собираются поставлять.