Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

Jones

А что за контроллер с поддержкой torque sensor?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

Цитата: Jones от 06 Янв. 2026 в 18:33А что за контроллер с поддержкой torque sensor?
Бафанг

Artsem K

Цитата: Jones от 06 Янв. 2026 в 18:33А что за контроллер с поддержкой torque sensor?

фэтбайк - вел для зимы, а зимой ветер, поэтому полезно ставить ветрозащиту

https://aliexpress.ru/item/1005010299334835.html

Jones, у илса кончики пальцев мерзнут, несмотря на подогрев грипс.

я ему ветрозащиту и штуки такие рекомендовал https://aliexpress.ru/item/1005010167131571.html,

указал на перчатки с подогревом - и он думает какие-то перчатки. а что ты посоветуешь Jones?

такие софтшелл механиксы?

https://www.cop-shop.de/en/product/mechanix-wear-coldwork-m-pact-winter-glove-7866

Jones

Цитата: Artsem K от 06 Янв. 2026 в 22:33такие софтшелл механиксы?
Это у кого какая зима. Сейчас в софтшеле не вариант.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Artsem K

Цитата: Jones от 06 Янв. 2026 в 23:54Это у кого какая зима. Сейчас в софтшеле не вариант.

илс в москве, ты забыл?

то же что твой Питер.

Спойлер

AVGR

О батарейке:
-8-10°, 48*14.4, 21700, не фирмА.
Уровень помощи 1-й, 25% от 22А.

AVGR

О трансмиссии:
За примерно 150 км заряд переключателя снизился на 10%, манетка без изменений.

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 09 Янв. 2026 в 23:27О трансмиссии:
За примерно 150 км заряд переключателя снизился на 10%, манетка без изменений.
Тут все непредсказуемо зимой. У меня в прошлый снегопад такой-же переклюк сожрал гдето 50% за 200км(5 поездок) . Подозреваю что это из-за обмерзания. Был лёгкий ледяной дождик пару раз и переключаться приходилось чаще и периодически не хватало силы для переключения, что и привело к проверке(раньше проверял раз в месяц-два. Теперь проверяю раз в неделю.
Дело в том, что в отличии от срама, у китайца при падении напряжения, на морозе часто недовключение передачи, и уж точно не переключиться быстро на несколько передач, что крайне неприятно в снегу... Не успел переключиться на большую звезду и все, встал.

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 10 Янв. 2026 в 13:13Не успел переключиться на большую звезду и все, встал.
Вот для этих случаев есть второй, с планетаркой :-)

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 10 Янв. 2026 в 13:38Вот для этих случаев есть второй, с планетаркой :-)
Остаётся купить хрустальный шар чтобы выбирать подходящий вел для каждой поездки.  :-D

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 10 Янв. 2026 в 19:29...подходящий вел для каждой поездки.  :-D
Практически созрел на придание фэту с HD и планетаркой максимальной зимней универсальности путем установки новых покрышек. Сейчас стоит шипованный  Chaoyang 4.0 Чувствую, что надо лучше. Он неплох, но как то внутренне понимаю, что может быть весьма лучше.
Сильно облизываюсь на шиповку Terrene Cake Eater 4.6. Но цена...
+ это повлечет за собой переделку передка на ригид с заменой втулки с QR на ось... Вилка есть. Но придется менять втулку с переспицовкой.

Сегодня у нас поднавалило - не решился ни на чем выехать.

kommunist

Цитата: AVGR от 10 Янв. 2026 в 23:26Сильно облизываюсь на шиповку Terrene Cake Eater 4.6. Но цена...
После долгих мук выбора и чтения забугорных тестов я тоже ничего лучше этой покрышки не нашёл :wow:  Ну если для реального города. Если закажете первым с нетерпением жду вашего теста! Ну и поскольку мне весьма необходима надёжная езда даже по продольным ледовым колеям есть идея в удобные дырочки на боковых грунтозацепах воткнуть самодельные супертонкие игольчатые шипы, выступающие на 3мм, но дороги не касающиеся при прямолинейной езде. Работают только в крутом повороте и при выезде из ледовой колеи. Уже придумал какие именно. Алюминевое основание из 3мм вытяжной заклёпки, а внутрь заклёпки вбить кусочек 2мм сверла, посаженного на эпоксидку. Ну а сама заклёпка в резину сажается на автостекольный полиуретановый клей BOOMER, который после застывания как резина. Ну и поворот шипа таким образом, чтобы контактирующая со льдом часть сверла оказалась вдоль движения, то есть максимум поперечного держака. Такой шип будет примерно вдвое-втрое легче обычного , да и всего их добавится около 60шт на шину.

rdv_nvkz

Цитата: AVGR от 10 Янв. 2026 в 23:26Сейчас стоит шипованный  Chaoyang 4.0 Чувствую, что надо лучше. Он неплох, но как то внутренне понимаю, что может быть весьма лучше.
У меня тоже ChaoYang SnowStorm. Недавно снегу много выпало, дорожники, в одном месте, убирая снег с дороги завалили тротуар. Люди там редко ходят, тропинку ещё не протоптали. Заехал, стою в снегу, снег выше полколеса и довольно плотный, не пухляк, метров 20 участок. Думаю назад надо ехать, крюк сделаю, объеду. И тут мужик мимо меня проходит, высоко задирая ноги, неся на плече МТБ вел, не электро. Я так пронести не смогу, треугольник рамы заполнен. Ладно, поеду. С трудом, но проехал, полный привод прогрыз этот снег. Вывод такой, если бы не полный привод, ни какие покрышки мне бы не помогли, пришлось бы на себе тащить, как тот мужик.

AVGR

Цитата: kommunist от 11 Янв. 2026 в 00:32Если закажете первым с нетерпением жду вашего теста!
Надеюсь завтра придушить свою жабу :-)
Цитата: kommunist от 11 Янв. 2026 в 00:32есть идея в удобные дырочки на боковых грунтозацепах воткнуть самодельные супертонкие игольчатые шипы
Если и когда куплю, посмотрю на нее внимательнее
Цитата: rdv_nvkz от 11 Янв. 2026 в 07:40Вывод такой, если бы не полный привод, ни какие покрышки мне бы не помогли, пришлось бы на себе тащить, как тот мужик.
Полный привод не укладывается в мою "концепцию" получения удовольствия от езды на педалях. Я езжу совершенно бесцельно, просто ради покататься. Мне не надо из точки А в точку Б. Если впереди лютая жопа, я либо развернусь, либо даже выезжать не буду :-)

rdv_nvkz

Цитата: AVGR от 11 Янв. 2026 в 08:06Полный привод не укладывается в мою "концепцию" получения удовольствия от езды на педалях. Я езжу совершенно бесцельно, просто ради покататься. Мне не надо из точки А в точку Б. Если впереди лютая жопа, я либо развернусь, либо даже выезжать не буду :-)
Можно же поставить легкий передний моторчик и крутить педали в своё удовольствие. Например, как у SPIRITUS2, мотор АКМ весом 1,44кг + педали, получается ПП, проходимость улучшается. А в "лютую жопу" я попал на обратном пути, после утренней тренировки. Либо обратно и большой крюк, а там может также, либо эвакуатор вызывать, а тут смотрю мужик прошёл, значит я проеду. Мотор АКМ лёгкий, накату не мешает, зимой и так наката нет, можно на отдельную ручку газа поставить и иногда подключать. Хотя может вы критично относитесь к увеличению веса, и для вас эти лишних 1,5кг очень много.

AVGR

Цитата: rdv_nvkz от 11 Янв. 2026 в 11:01Можно же поставить легкий передний моторчик и крутить педали в своё удовольствие..... и для вас эти лишних 1,5кг очень много.
Совсем немного :-), учитывая, что сейчас у меня HD весом 6 кг. И батарейка больше 4-х.
Может когда-нибудь и дойду до чего-то лёгкого переднеприводного.
Пока либо кареточник, либо заднее МК (оно тоже до хрена весит)
Но если собирать что-то ультра лёгкое, то и бой за граммы пойдет.
Пока к этому не готов.

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 10 Янв. 2026 в 23:26Практически созрел на придание фэту с HD и планетаркой максимальной зимней универсальности путем установки новых покрышек. Сейчас стоит шипованный  Chaoyang 4.0 Чувствую, что надо лучше. Он неплох, но как то внутренне понимаю, что может быть весьма лучше.
Сильно облизываюсь на шиповку Terrene Cake Eater 4.6. Но цена...
+ это повлечет за собой переделку передка на ригид с заменой втулки с QR на ось... Вилка есть. Но придется менять втулку с переспицовкой.

Сегодня у нас поднавалило - не решился ни на чем выехать.
Для универсальности все-же моя, "всемогущая" швальба. Потому и выбрал именно её среди этих двух. :-D
Тортик это все-же для города... И может так получится, что в снегу окажется хуже чунги. Точнее ехать будет прикольный, а вот грести... Тут очень большой вопрос.
Я наверное соберу с кейком комплект ближе к весне. Так сказать на межсезонье, когда снег таять начнёт.

SPIRITUS2

Цитата: rdv_nvkz от 11 Янв. 2026 в 07:40У меня тоже ChaoYang SnowStorm. Недавно снегу много выпало, дорожники, в одном месте, убирая снег с дороги завалили тротуар. Люди там редко ходят, тропинку ещё не протоптали. Заехал, стою в снегу, снег выше полколеса и довольно плотный, не пухляк, метров 20 участок. Думаю назад надо ехать, крюк сделаю, объеду. И тут мужик мимо меня проходит, высоко задирая ноги, неся на плече МТБ вел, не электро. Я так пронести не смогу, треугольник рамы заполнен. Ладно, поеду. С трудом, но проехал, полный привод прогрыз этот снег. Вывод такой, если бы не полный привод, ни какие покрышки мне бы не помогли, пришлось бы на себе тащить, как тот мужик.
Не совсем понимаю зачем тащить... ПП без седока едет уверенно и тащит за собой пешего. Были годы когда я так километрами пробивался сквозь глубокий снег :-D Разумеется лучше покрыхи подспустить(если конечно с собой есть электронасосик)