Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 11 Янв. 2026 в 14:12Тортик это все-же для города... .
Так я из него и не выбираюсь :-)

SPIRITUS2

Цитата: rdv_nvkz от 11 Янв. 2026 в 11:01Можно же поставить легкий передний моторчик и крутить педали в своё удовольствие. Например, как у SPIRITUS2, мотор АКМ весом 1,44кг + педали, получается ПП, проходимость улучшается. А в "лютую жопу" я попал на обратном пути, после утренней тренировки. Либо обратно и большой крюк, а там может также, либо эвакуатор вызывать, а тут смотрю мужик прошёл, значит я проеду. Мотор АКМ лёгкий, накату не мешает, зимой и так наката нет, можно на отдельную ручку газа поставить и иногда подключать. Хотя может вы критично относитесь к увеличению веса, и для вас эти лишних 1,5кг очень много.
Не, ПП не получается. Лёгкий АКМ только для динамичного пролёта заносов, заскоков в горки, но не для медленного снегомеса. У него слишком маленький монент и тёплоемкость по сравнению с фэтмоторами.
Другое дело если топикстартер купит кейк, он ему зайдёт, вот тогда можно и подумать... Но это смена стиля езды, посадки и даже экип другой нужен... Ближе к спортивному.

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 11 Янв. 2026 в 14:17Так я из него и не выбираюсь :-)
Можно не выбираясь из города испытать полуметровые сугробы.   ;-D
Я вот завтра пополной буду испытывать свою всемогущую... У нас снега местами по колено. А на пути точно будут километровые нечищенные участки и периодически метровые сугробы от тракторов, которые как правило скидывают снег именно там где мой маршрут пролетает безальтернативно :pardon:
Но собственно ради такого я и предпочёл швальбу. Остаётся только убедится в правильности выбора :ah:

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 11 Янв. 2026 в 14:29Остаётся только убедится в правильности выбора :ah:
Ждём подтверждения правильности :-)

Чижов Игорь

В этом году мой район в ЕКБ гребут хорошо, вообще нет проблем со снегом. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 11 Янв. 2026 в 14:22Не, ПП не получается. Лёгкий АКМ только для динамичного пролёта заносов, заскоков в горки
А вы не хотите с торком поэкспериментировать?