Li-Force Поровозик из Ромашково - Страница 10

Поровозик из Ромашково

Автор polk, 20 Март 2025 в 20:37

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: Gr от 27 Июль 2025 в 15:10ВАЗ включен в перечень предприятий уполномоченных сертифицировать ТС, все испытания можно провести в заводском центре.
Так это не ТС и его сертифицируют как аттракцион другие аккредитованные лаборатории.

polk

Цитата: Piramidon от 27 Июль 2025 в 13:22Я, так понимаю, паровозик изготовлен для эксплуатации в личных целях.
Я в самом начале писал, что этот проект одного дня, точнее одного вечера.
Я паровозик привез в 18-00 и увез 24-00 с турбазы.
Была встреча выпускников Тольяттинского Политехнического Института Автомобильного факультета 1985 года группы А501. На ней присутствовало 26 человек, вот для них я и делал этот проект.
Дальше его судьба туманна, теперь неспешно сделаю второй вагон, полностью переделаю управление, так как оно получилось не логичным с моей точки зрения, так как я и весь вечер управлял данным паровозом.

У несколько человек на этом вечере была своя задача: организация, прием друзей, организация застолья, музыкальное сопровождение (собственный баянист), свой фотограф - историк наших дней, ночевка приезжих с других городов... моя скромная задача привести небольшой праздник материального воплощения, тому, чему нас научили Наши преподаватели, представители которых тоже присутствовали.

Вот так я его крепил на самодельном прицепе перед отъездом на втречу

IMG_4181.jpg

А вот так радовались "дети 60+"

IMG_4180.jpg
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

М-Велосипедист

Что-то я запутался.
Это что ли второй паровозик с вагончиком?
Первый растворился в тумане?

А какая судьба ждёт эту вторую копию ?

Оригинальный подход к практике применения своего творчества...  :bw:
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68949.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: Piramidon от 27 Июль 2025 в 13:22Я, так понимаю, паровозик изготовлен для эксплуатации в личных целях. Если это так, то его оформлять никак не нужно. Но, если он будет использоваться в коммерческих целях, то обязательно должен пройти весь тернистый путь, как аттракцион и соответствовать ГОСТу.
Да не особо важно для каких целей. Если будете возить людей, даже своих детей, вопрос запросто может всплыть. :-(

Gr

ЦитироватьТак это не ТС и его сертифицируют как аттракцион другие
Если планируется его продажа или оказание услуг (платных), для личных целей ТС не предназначенное для участия в ДД сертификации не полежат.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Piramidon

Цитата: Gr от 28 Июль 2025 в 14:06Если планируется его продажа или оказание услуг (платных), для личных целей ТС не предназначенное для участия в ДД сертификации не полежат.
Цитировать.   ВАЗ включен в перечень предприятий уполномоченных сертифицировать ТС, все испытания можно провести в заводском центре.
Я дал ответ по поводу сертификации в заводском центре, как транспортное средство, они имеют право сертифицировать, а вот, как аттракцион нет.
И да, не сертифицированное устройство можно эксплуатировать в личных целях и на личной территории, выезд на общественную территорию запрещен.

edw123

Цитата: Piramidon от 28 Июль 2025 в 14:20И да, не сертифицированное устройство можно эксплуатировать в личных целях и на личной территории, выезд на общественную территорию запрещен.
А вот если за деньги катать на своём участке? :exactly: И даже не за деньги...

Piramidon

Цитата: edw123 от 28 Июль 2025 в 15:56А вот если за деньги катать на своём участке? :exactly: И даже не за деньги...
За деньги, это значит оказывать услугу не отвечающую безопасности, а если без денег, то это не является услугой и эксплуатируется в собственных нуждах.

edw123

Цитата: Piramidon от 28 Июль 2025 в 16:02За деньги, это значит оказывать услугу не отвечающую безопасности, а если без денег, то это не является услугой и эксплуатируется в собственных нуждах.
Услугой всё является, что не для личного использования, максимум семейного. :bn:

Piramidon

Цитата: edw123 от 28 Июль 2025 в 20:29Услугой всё является, что не для личного использования, максимум семейного. :bn:
Вам видней, Вы же аттестованный специалист по аттракционам, в отличии от меня.

polk

Я не аттестованный, и в начале писал, что это не первый мой паровоз...

Вот первый:
https://rutube.ru/video/2717c9457e838e20b0002da46936a517/

А это второй:
https://rutube.ru/video/419c0c25be2ff77f2f83f08ccd3bee65/

И в этот раз был представлено изготовление третьего для личного представления. Сейчас паровоз стоит на запасном пути и ждет дальнейшего развития. Предыдущие были с бензиновыми моторами 6,5 л/с. Последний с электромотором, по нему много осталось вопросов, в основном по управлению.
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

Piramidon

Цитировать.  Я не аттестованный, и в начале писал, что это не первый мой паровоз...

Я попытался объяснить не Вам, а EDW123, что для уточнения эксплуатационных особенностей необходимо быть аттестованным специалистом, коим он не является.
Ваш паровозик несомненно вызывает кучу положительных эмоций, а где Вы его будете эксплуатировать, дело сугубо Ваше.

edw123

Цитата: Piramidon от 28 Июль 2025 в 22:10Вам видней, Вы же аттестованный специалист по аттракционам, в отличии от меня.
Не не не... я нисколько не специалист  :pardon: тем более по аттракционам. Я же написал - это непростой вопрос для всех самодельщиков. Включая меня самого. Помню дал на электровеле, после настоятельных просьб, знакомому проехаться - руль свернул, запястье поцарапал... И вел то максимум реальных 350Вт был... Или раз дочка на скутере не расчитала, в поворот не совсем вписалась, зеркало оторвала, ногу стукнула... так какие-то тётки посторонние чуть бучу не затеяли "ну что за родители... наказывать надо..."

Т.е. проблему могут создать даже не пострадавшие участники, не пассажиры, а буквально любые "неравнодушные" посторонние, не говоря уж про конкурентов или недоброжелателей... Знаю только, что никакие "личные согласия" и "ознакомления с возможными последствиями" никакой роли не играют если дойдёт до серьёзного... :bn:

Piramidon

Оставим вопрос эксплуатации на усмотрение конструктора.