Поровозик из Ромашково

Автор polk, 20 Март 2025 в 20:37

« назад - далее »

polk

Сегодня нет электрика и паровоз был в нашем распоряжении...
Начали установку и подгонку навесных деталей.

IMG_4120.jpg

IMG_4121.jpg

IMG_4122.jpg

IMG_4124.jpg

Вчера электрик начал сборку приборной панели

IMG_4125.jpg

IMG_4123.jpg
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

polk

Сегодня покатались по коридору... на следующей неделе будем уже окончательно наряжать паровоз, а вагон будем завтра красить и готовить к сборке.

polk

М-Велосипедист

Вах круто, лучше чем на картинке.
Ждём видео...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

polk

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2025 в 19:22Вах круто, лучше чем на картинке.
Ждём видео...
Это всё равно еще не всё, будут еще эмблемы в виде молотков на бортах, таблички с надписями... имитация привода на колеса.
Сегодня поставили вагон на колеса, завтра, скорее всего начну обшивать. Поставили шары на фаркоп и замки для сцепки вагона к паровозику.
У паровозика ещё не закончена электропроводка, правда он уже ездит сам, но работы еще на неделю.

polk

Вчера пару часов выкроил на сборку вагона.
Примерил боковые панели

IMG_4129.jpg

IMG_4130.jpg

Сшили крышу из двуз двух кусков. Так как самодельный "рольган" станок для прокатки имеет ширину 1250 мм, то и вся крыша не умещается.

IMG_4131.jpg

IMG_4132.jpg

Ну и пока просто набросили крышу на вагон. Сегодня заклепаем все швы и останется поставить сиденья.

IMG_4133.jpg

М-Велосипедист

Цитата: polk от 16 Июль 2025 в 20:26работы еще на неделю.
Быстро продвигаетесь - конструкция сложнейшая...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

polk

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 09:19Быстро продвигаетесь - конструкция сложнейшая...

Меня напрягает наоборот, медленно иду, времени мало на эту работу выделяю... всё таки есть и основная работа, которая мешает этой работе  :sorry:
Поставлена задача в понедельник, вторник и среда завершить основные работы по демонстрации.
А вот потом уже будет "тягомотина" когда не нужно будет спешить и можно отложить на послезавтра всё что можно отложить на завтра  :wow:

Сегодня поставили тормоза на паровоз, на кромку окон поставили ВАЗовский уплотнитель двери, для безопасности и законченности проемов. Вагон, практически, весь проклепали по швам.

М-Велосипедист

Вы внутри факта, вот вам и кажется долго.
Со стороны  кажется удивительно быстро, а ведь вещь не серийная - уникальная...нет оснастки, нет отработанной технологии...

polk

До сих пор причёсываем проводку, делаем озвучку...

IMG_4136.jpg

Установил имитацию привода колеса

IMG_4135.jpg

М-Велосипедист

Подлокотник для машиниста в окне !!!

polk

Завтра ходовые испытания...

IMG_4141.jpg

polk

edw123

А чего нет таблички с маршрутом? "Москва - Ромашково"? :wow:

М-Велосипедист

А кино будет?
Поощрите нас, поклонников вашего творчества.

edw123

И ещё такой грустный для самодельщиков вопрос - вы же его никак не оформляете, не нарвётесь на "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности."?

Piramidon

Цитата: edw123 от 27 Июль 2025 в 09:52И ещё такой грустный для самодельщиков вопрос - вы же его никак не оформляете, не нарвётесь на "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности."?
Я, так понимаю, паровозик изготовлен для эксплуатации в личных целях. Если это так, то его оформлять никак не нужно. Но, если он будет использоваться в коммерческих целях, то обязательно должен пройти весь тернистый путь, как аттракцион и соответствовать ГОСТу.

Gr

Цитата: Piramidon от 27 Июль 2025 в 13:22Я, так понимаю, паровозик изготовлен для эксплуатации в личных целях. Если это так, то его оформлять никак не нужно. Но, если он будет использоваться в коммерческих целях, то обязательно должен пройти весь тернистый путь, как аттракцион и соответствовать ГОСТу.
ВАЗ включен в перечень предприятий уполномоченных сертифицировать ТС, все испытания можно провести в заводском центре.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?