скутерный электромоторчик .

Автор Равиль, 05 Апр. 2025 в 10:22

« назад - далее »

Равиль

приветствую , может кто знает про моторчик !  :hello:
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

....
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

не комплексуй ,товарищ !

edw123

warl0rd

Цитата: edw123 от 05 Апр. 2025 в 11:48Вариатор?
Ну а что там еще на скутере, не кардан же в масляной ванне.
BBSHD 52v + alphine 8.

Piramidon

Цитировать.    Ну а что там еще на скутере, не кардан же в масляной ванне.   
Бывает просто цепь.

Равиль

Цитата: edw123 от 05 Апр. 2025 в 11:48Что внутри? Вариатор?
просто ремень !
не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: Равиль от 05 Апр. 2025 в 15:05просто ремень !
Там наверное и вариатор встанет практически штатно - шкивы только поменять. Интересно было бы посмотреть. :exactly:

Равиль

Цитата: edw123 от 05 Апр. 2025 в 18:19Там наверное и вариатор встанет практически штатно - шкивы только поменять. Интересно было бы посмотреть. :exactly:
вариатор не встанет ,да и зачем он здесь ! у меня вопрос другой - проверял работу холлов и на те ,при цикле загораются  все три светодиода на тестере , что не было ни на одном моторе , что я проверял , почему так ?
не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: Равиль от 06 Апр. 2025 в 07:37вариатор не встанет ,да и зачем он здесь ! у меня вопрос другой - проверял работу холлов и на те ,при цикле загораются  все три светодиода на тестере , что не было ни на одном моторе , что я проверял , почему так ?
Как не встанет? Там только 2 шкива переставить. Т.е. в конкретном - может и не сработать, но у меня есть Хонда "без вариатора", одним движением превращающаяся, ладно, двумя движениями :exactly:

Попробуйте холлы просто мультиметром "покрутить".

Равиль

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2025 в 15:51Попробуйте холлы просто мультиметром "покрутить".
мы с приятелем купили по мотору , у его мотора тоже самое , они работают , но при проверке -это смутило , вот поставлю на раму , ну и на ходу проверю , а холлы проверял -рабочие !
не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: Равиль от 06 Апр. 2025 в 17:04на ходу проверю , а холлы проверял -рабочие
Я про правильную последовательность импульсов.

Равиль

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2025 в 17:22Я про правильную последовательность импульсов.

они включаются последовательно - один два три , просто когда загорается третий , первый еще горит и надо чуть крутануть , что бы он погас , на других моторах , что я проверял - третий загорается ,когда первый потух , т.е. три в раз не горят , только два !
не комплексуй ,товарищ !

kor

Цитата: Равиль от 06 Апр. 2025 в 07:37у меня вопрос другой - проверял работу холлов и на те ,при цикле загораются  все три светодиода на тестере , что не было ни на одном моторе , что я проверял , почему так ?
Вероятно холлы выдают сигналы под систему 60градусов, у нее как-раз есть комбинации 3 нуля и 3 единицы. Вот табличка из даташита на MC33033:

edw123

Цитата: Равиль от 06 Апр. 2025 в 17:33они включаются последовательно - один два три , просто когда загорается третий , первый еще горит и надо чуть крутануть , что бы он погас , на других моторах , что я проверял - третий загорается ,когда первый потух , т.е. три в раз не горят , только два !
А автодетект есть у контроллера?
Цитата: kor от 07 Апр. 2025 в 10:50Вероятно холлы выдают сигналы под систему 60градусов, у нее как-раз есть комбинации 3 нуля и 3 единицы. Вот табличка из даташита на MC33033:

Да. И 60 - это вроде самая частая система.

Равиль

Цитата: kor от 07 Апр. 2025 в 10:50Вероятно холлы выдают сигналы под систему 60градусов, у нее как-раз есть комбинации 3 нуля и 3 единицы. Вот табличка из даташита на MC33033:

спасибо большое , однако !
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: edw123 от 07 Апр. 2025 в 11:41А автодетект есть у контроллера?Да. И 60 - это вроде самая частая система.
да, у контроллера все есть !))) А на счет самой частой системы -значит не свезло ранее повстречать , проверял моторы qs 120, qs 138, qs 205 ,qs 212 и им подобных , ничего подобного не было !)))
не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: Равиль от 07 Апр. 2025 в 15:42да, у контроллера все есть !))) А на счет самой частой системы -значит не свезло ранее повстречать , проверял моторы qs 120, qs 138, qs 205 ,qs 212 и им подобных , ничего подобного не было !)))
Ну я к тому, что возможно какая-то другая у Вас проблема. Тем более с автодетектом вообще всё должно определять.