Существуют ли "хитрые" контроллеры маскирующие реальную мощность?

Автор REB, 17 Апр. 2025 в 12:36

« назад - далее »

Surf_el

Просто диву даешься с такой наивности. Какие то кнопочки потайный, брелочки... Вы что думаете, гаишник будет садиться на ваш вел и смотреть до какой скорости он разгониться? Или вывешивать колесо будет? Да не смешите. Вы хоть раз такое видели?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hoholus

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2025 в 09:49Здравый смысл

Человек вроде в Израиле. А там, как я понял, мусора руководствуются не здравым смыслом или понятиями, а открывают правила и читают что там написано.

REB

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2025 в 08:43а не не умеют, а просто аппетит приходит во время. Сначала 350, потом 500, завтра 1500
350, 1500, да хоть 100500, кушайте только не чавкайте как бы. Я не про мощность, а про то, что борзеть не надо было. Не вылетать на встречку, не покупать детям ракеты которые несутся под 80, не надо ездить обдолбанными и пьяными ибо если прав нету то и забрать нечего и штрафовать не за что. Не стоило бабок сшибать на тротуарах, да и вообще без знания ПДД на дорогу соваться не следовало бы. Основной причиной был тот факт , что ДТП с участием подростков и обдолбышей перевалило все допустимые пределы.

REB

Цитата: Hoholus от 18 Апр. 2025 в 10:26Человек вроде в Израиле. А там, как я понял, мусора руководствуются не здравым смыслом или понятиями, а открывают правила и читают что там написано.
ТАк это и есть по их меркам здравый смысл, за то для поборов почвы нет. Вот есть четко оговоренные правила, вот есть документы, а гадать дело не ментовское, для этого есть минтранс и управление выдачи лицензий. Задача полицейского - удостовериться в наличии документов от этих инстранций и соответствию транспортного средства техпаспорту. С другой стороны - если документа нет, то невозможно доказать, что ты не верблюд.
В Израиле в принципе такая система везде - на каждый чих и пук должно по 3  бумажки быть.

REB

Цитата: Surf_el от 18 Апр. 2025 в 09:59Вы что думаете, гаишник будет садиться на ваш вел и смотреть до какой скорости он разгониться
Нет, он заднее колесо скажет поднять, на ручку газа нажмет и посмотрит на спидометр если он есть. А если нет - тогда проблема, все зависит от настроения конкретного мента, которое разумеется лучше не портить.

kommunist

Цитата: REB от 18 Апр. 2025 в 10:37Основной причиной был тот факт , что ДТП с участием подростков и обдолбышей перевалило все допустимые пределы.
Да насрать им на сшибленных бабок. Можно подумать власть реально озаботилась здоровьем простых людей :laugh:  Даже в Израиле я в такое не поверю :pardon:  Мы прекрасно помним, как именно в Израиле укололи неизвестным шмурдяком наибольший процент населения в мире :ireful:
Так что сшибленные бабки не причина а повод. Ещё один фактор тотального контроля, конкретно в быстро расширяющейся области индивидуальной свободы перемещения. Ну и попутно чтобы такое бабло мимо кассы не шло.

edw123

Цитата: REB от 18 Апр. 2025 в 10:37Я не про мощность, а про то, что борзеть не надо было.
Так какой интерес иметь в кармане 1500, а тратить только 250? Нонсенс. :exactly: А дальше - то к чему и пришли. Да крутой "велосипед" своим видом просто орёт: "о как я крут, какие ещё 250/25"  :pardon: дальше даже борзеть особо не надо.

REB

Цитата: kommunist от 18 Апр. 2025 в 11:19Да насрать им на сшибленных бабок. Можно подумать власть реально озаботилась здоровьем простых людей :laugh:  Даже в Израиле я в такое не поверю :pardon:  Мы прекрасно помним, как именно в Израиле укололи неизвестным шмурдяком наибольший процент населения в мире :ireful:
Так что сшибленные бабки не причина а повод. Ещё один фактор тотального контроля, конкретно в быстро расширяющейся области индивидуальной свободы перемещения. Ну и попутно чтобы такое бабло мимо кассы не шло.
НЕ соглашусь.  Если бы причина была другой, она была бы в деньгах, а значит, владельцев электровелосипедов, обязали бы платить "обязательную страховку" и/или "траспортный налог" и/или проходить ТО. На деле платить нужно только за сдачу экзамена ПДД и чуть-чуть. При этом все что превышает те самые 250ватт, нельзя зарегистрировать как легкий мотоцикл (за владение которым нужно платить).

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2025 в 16:53Так какой интерес иметь в кармане 1500, а тратить только 250? Нонсенс.
да имели бы хоть 100500 и использовали бы все 100500, я уже говорил - кушайте не обляпайтесь, только не чавкайте. С любой мощностью можно не нарушать ПДД.
 Так для понимания (я уже говорил, что тут смотрят на бумажки в первую очередь): До принятия этого закона, если вы едите согласно правилам пдд, а в вас по встречной влетает малолетний велосиПИЗДИСТ на скорости 80км/ч, то по закону вы сбили велосипедиста, то есть вы виновник ДТП с летальным исходом. А теперь, когда электровелосипед является ТС, вписан в правовое поле и пр - виновником ДТП будет признан тот самый велосиПИЗДИСТ, а если он еще и не совершеннолетний и не имел прав, то и лицо передавшее ему управление ТС в нарушении закона.  По местному законодательству, запрешено передавать управление транспортным средством лицу не имеющему соотвествующей категории прав и ответственность за ДТП в полной мере ложится на хозяина ТС и водителя ТС, если водитель несовершеннолетний то на владельца.

kommunist

Цитата: REB от 19 Апр. 2025 в 06:37Если бы причина была другой, она была бы в деньгах, а значит, владельцев электровелосипедов, обязали бы платить "обязательную страховку
Так я же сказал, что ключевое это тотальный контроль.

Dyadko Sashko

Добрый день, вы уж определитесь, то у вас в "раю" верят только бумажкам, и тут же поднимают хвост кобыле (измеряют максимальную скорость колеса). Как вам и писали уже, глупо считать эцилоппов полными идиотами, всё это уже проходили, на обычных бензиновых мопедах с увеличенным объёмом цилиндра...

REB

Цитата: Dyadko Sashko от 19 Апр. 2025 в 09:19Добрый день, вы уж определитесь, то у вас в "раю" верят только бумажкам, и тут же поднимают хвост кобыле (измеряют максимальную скорость колеса). Как вам и писали уже, глупо считать эцилоппов полными идиотами, всё это уже проходили, на обычных бензиновых мопедах с увеличенным объёмом цилиндра...
Тут и определяться нечего. Верят только бумажкам, но согласно бумажкам, ТС должно соответствовать техпаспорту. Вот это соответствие и будет проверено.

REB

Так для справки: я еще не покупал сам, но по слухам, подобные велы покупатель получает с вполне законной прошивкой. А вот после покупки, не официально, можно попросить прошить на месте, а в некоторых случаях прошивать самому.

Alar2

Цитата: REB от 19 Апр. 2025 в 09:51Верят только бумажкам, но согласно бумажкам, ТС должно соответствовать техпаспорту. Вот это соответствие и будет проверено.
Автомобили тоже тормозят и объём камер сгорания топлива в двигателе на месте проверяют ?  :-)

Dyadko Sashko

"я еще не покупал сам, но по слухам" это тогда всё объясняет, синагога вам поможет...

edw123

Цитата: REB от 19 Апр. 2025 в 10:00Так для справки: я еще не покупал сам, но по слухам, подобные велы покупатель получает с вполне законной прошивкой. А вот после покупки, не официально, можно попросить прошить на месте, а в некоторых случаях прошивать самому.
Да даже проще бывает: в магазине можно с техниками договориться нажать тайную комбинацию и разблокировать ограничение скорости. Но оно постоянное, оперативно не изменить.
Цитата: Alar2 от 19 Апр. 2025 в 10:14Автомобили тоже тормозят и объём камер сгорания топлива в двигателе на месте проверяют ?  :-)

Самодельных двигателей, с нестандартными цпг, вроде нет, может в единичном неактуальном масштабе. :pardon: А вот в системах питания много возможностей, от установки 2х(4х) карбюраторов до настройки программ.
С мелким электротранспортом всё гораздо тяжелее. Отсюда видимо и частые отсылки "на экспертизу".

REB

Цитата: Alar2 от 19 Апр. 2025 в 10:14Автомобили тоже тормозят и объём камер сгорания топлива в двигателе на месте проверяют ?  :-)

Если автомобиль выглядит "понтовым" то меж стайлинг имеется или же пердит как в водопроводную трубу, обязательно остановят и под капот залезут и под дно заглянут. У них жуть какая аллергия на кулибиных.
Меня тормозили ввиду того что руль высоковат (мотоцикл). Я включил умного и объяснил что руль штатный , я просто наклон убрал чтобы он ровно стоял и изменений нет, это регулировка. Докапывались до глушителей - показал бумажку что менял в серцифицированном гараже (а там нет фотографии на что было заменено, откуда бумажка - не важно, но глушители далеко не оригинальные), по закону можно поставить деталь того же модельного ряда с более новой ревизии, если нет старой , это не считается "внесением изменений в конструкцию", но как выглядят именно глушители от новой версии - знают только механики в гараже. Так что тормозить могут все, главное чтобы была бумажка.

REB

Dyadko Sashko "не покупал сам из салона" не значит "не ездил")))

Dyadko Sashko

Конечно не значит, и ездил, и летал, и эцилоппов на ... вертел