Разъемы анти-искра

Автор LENAR_116RUS, 24 Май 2025 в 22:31

« назад - далее »

Равиль

Цитата: Surf_el от 25 Май 2025 в 11:55У меня цепь подключается через 2 выключателя. Стоят параллельно. Один силовой, второй небольшой с резистором. Сначала включаю его, потом уже через пару секунд силовой.

можно и так , не зря же в комплекте к контроллеру их суют !
не комплексуй ,товарищ !

LENAR_116RUS

Цитата: Равиль от 25 Май 2025 в 12:13можно и так , не зря же в комплекте к контроллеру их суют !
Это к какому так?
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

Равиль

не комплексуй ,товарищ !

Иван Сусанин

У меня на гвоздике висит самопальный переходник, с сопротивлением.
Сначала через него, после напрямую.

LENAR_116RUS

Цитата: Иван Сусанин от 25 Май 2025 в 21:41У меня на гвоздике висит самопальный переходник, с сопротивлением.
Сначала через него, после напрямую.

Можно фото или схему

Иван Сусанин

Какая ещё схема. Папа- мама xt60 по обеим сторонам двужильного провода, в разрыв одного провода- сопротивление. Номинал,рассчитаете сами.

LENAR_116RUS

Цитата: Иван Сусанин от 26 Май 2025 в 16:00Какая ещё схема. Папа- мама xt60 по обеим сторонам двужильного провода, в разрыв одного провода- сопротивление. Номинал,рассчитаете сами.

Да у меня уже стоит XT90 антиискра, но почему то через 20 подключений опять искра, резистор показывает также 5-6 Ом

Surf_el

Цитата: LENAR_116RUS от 26 Май 2025 в 18:03Да у меня уже стоит XT90 антиискра, но почему то через 20 подключений опять искра, резистор показывает также 5-6 Ом
Я думаю, со временем контакты резистора подгорают, тк при 5 ом токи от 10а там постоянно. Поэтому при соединении получается плохой контакт.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LENAR_116RUS

Цитата: Surf_el от 26 Май 2025 в 19:01Я думаю, со временем контакты резистора подгорают, тк при 5 ом токи от 10а там постоянно. Поэтому при соединении получается плохой контакт.
А у резистора важен номинал Ом или сколько выдерживает Вт? Они ведь разные бывают

Равиль

Цитата: LENAR_116RUS от 26 Май 2025 в 20:52А у резистора важен номинал Ом или сколько выдерживает Вт? Они ведь разные бывают
у kelly  , в комплекте идет сопротивление 1кОм 10w .
не комплексуй ,товарищ !

Surf_el

Цитата: LENAR_116RUS от 26 Май 2025 в 20:52А у резистора важен номинал Ом или сколько выдерживает Вт? Они ведь разные бывают
Конечно важно и то и то, но в данном случае мощность резистора не столь важна. Он работает кратковременно. Сопротивление влияет на ток, а ток на искрение. При 10а искрение тоже будет, только меньше. Но увеличивать сопротивление тоже не поможет, тк соединение в разъеме происходит быстро и конденсаторы не будут успевать заряжаться. А вот если делать отдельной линией, то сопротивление можно выбрать и в несколько кОм, тк процесс можно затянуть на секунды
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

LENAR_116RUS

Цитата: Surf_el от 26 Май 2025 в 22:51А вот если делать отдельной линией, то сопротивление можно выбрать и в несколько кОм, тк процесс можно затянуть на секунды
А можете рассказать или показать как это сделать. А то сейчас просто разъем снаружи

Surf_el

Цитата: LENAR_116RUS от 26 Май 2025 в 23:04А можете рассказать или показать как это сделать. А то сейчас просто разъем снаружи
Выше я дал ссылку на аналогичную тему. Схема там на первой странице

LENAR_116RUS

Цитата: Surf_el от 26 Май 2025 в 23:20Выше я дал ссылку на аналогичную тему. Схема там на первой странице
Это я уже видел. Этот автомат он же не влагозащищенный, да и здоровый, куда его собачить

LENAR_116RUS

"Те параллельно основному выключателю ставится слаботочный выключатель и резистор. Сначала включаете слаботочный, а через пару секунд уже основной"
А как вот это без автомата сделать и чтобы защита от воды

kommunist

Цитата: Surf_el от 26 Май 2025 в 22:51А вот если делать отдельной линией, то сопротивление можно выбрать и в несколько кОм, тк процесс можно затянуть на секунды
У нас отлично показала себя коротенькая спираль из нихрома для быстрого предзаряда. Она ж ещё и индуктивность имеет, дополнительно помогая уменьшить пик тока при замыкании. Ну и не боится нагрева до красна на полсекунды. Таким образом, спиралька получается даже поменьше чем комплектный резистор к Келли. И предзаряжает многократно быстрее конечно.

LENAR_116RUS

Цитата: kommunist от 26 Май 2025 в 23:37У нас отлично показала себя коротенькая спираль из нихрома для быстрого предзаряда. Она ж ещё и индуктивность имеет, дополнительно помогая уменьшить пик тока при замыкании. Ну и не боится нагрева до красна на полсекунды. Таким образом, спиралька получается даже поменьше чем комплектный резистор к Келли. И предзаряжает многократно быстрее конечно.
Кусок проволоки 0.9 нихром пойдет? И как это все сконструировать то? Может есть готовое решение?