Разъемы анти-искра

Автор LENAR_116RUS, 24 Май 2025 в 22:31

« назад - далее »

LENAR_116RUS

Подскажите, плиз, разъем XT90-S анти-искра используется как выключатель батареи 20s.
После примерно 10-20 вкл/выкл начал давать искру.
Включаю всегда плавно.
Расширил стержни - не помогло.
Замеряю сопротивление резистора - 5-6 Ом.
В чем может быть проблема?
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

Piramidon

Цитата: LENAR_116RUS от 24 Май 2025 в 22:31Подскажите, плиз, разъем XT90-S анти-искра используется как выключатель батареи 20s.
После примерно 10-20 вкл/выкл начал давать искру.
Включаю всегда плавно.
Расширил стержни - не помогло.
Замеряю сопротивление резистора - 5-6 Ом.
В чем может быть проблема?
От больших токов при зарядке конденсаторов резистор прогорает и становится проводником, несколько штук таких разъемов поменял, результат точно такой же, после недолгой эксплуатации в режиме соединения появляется искра.
Выход только один, ставить отдельный резистор.

sdenis2023

у меня amass-150, раздельные, более 50 переподключений, полет нормальный. сейчас ещё обзавёлся qs8-s, массивные, в эксплуатацию не ввёл ещё  :bn:  анти искровые разьёмы в нашем деле очень интересны и практичны!
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

LENAR_116RUS

Цитата: Piramidon от 24 Май 2025 в 22:48От больших токов при зарядке конденсаторов резистор прогорает и становится проводником, несколько штук таких разъемов поменял, результат точно такой же, после недолгой эксплуатации в режиме соединения появляется искра.
Выход только один, ставить отдельный резистор.
Так резистор и изначально был вроде 5-6 Ом, как он прогарает то?

LENAR_116RUS

Цитата: sdenis2023 от 24 Май 2025 в 23:09у меня amass-150, раздельные, более 50 переподключений, полет нормальный. сейчас ещё обзавёлся qs8-s, массивные, в эксплуатацию не ввёл ещё  :bn:  анти искровые разьёмы в нашем деле очень интересны и практичны!
В характеристиках пишут сколько параметры резистора, сколько Ампер держат?

LENAR_116RUS

А вообще от чего зависит скорость прогорания резистора?
От тока или напруги или общей мощности батареи, или от максимального тока или напруги или общей мощности контра?
П.С. На одном и том же контре при батареи 20s искра больше, чем на 10s

Рамиль555

Я включаю АКБ с помощью переходника папа-мама с резистором около 50 ом. На 1 сек. Потом выдергиваю переходник и включаю разъем МХТ150 напрямую к электропроводке велосипеда.

При отсоединении АКБ от проводки велосипеда никогда искры не было. Ни разу,  ведь конденсатор в контроллере заряжен. (это из за него бахает при подключении акб)

LENAR_116RUS

Цитата: Рамиль555 от 25 Май 2025 в 00:12Я включаю АКБ с помощью переходника папа-мама с резистором около 50 ом. На 1 сек. Потом выдергиваю переходник и включаю разъем МХТ150 напрямую к электропроводке велосипеда.
Вот это танцы с бубном)) А чо нет на рынке Анти-искры помощнее, чтобы не танцевать?))

Piramidon

Цитата: LENAR_116RUS от 24 Май 2025 в 23:15Так резистор и изначально был вроде 5-6 Ом, как он прогарает то?
Я разъёмы не распиливал, просто выкидывал и ставил новый, через некоторое время искра появлялась, значит появлялась цепочка без сопротивления, а она может появиться только от превращения сопротивления в проводник.

LENAR_116RUS

Цитата: Piramidon от 25 Май 2025 в 08:54Я разъёмы не распиливал, просто выкидывал и ставил новый, через некоторое время искра появлялась, значит появлялась цепочка без сопротивления, а она может появиться только от превращения сопротивления в проводник.
Похоже причина в другом, тогда бы сопротивление показывало 0

Равиль

где-то была уже така тема - автомат Вам в помощь , у меня 4 ,,игрушки,,  и на каждой автомат , делов-то ! :pardon:  :pardon:
не комплексуй ,товарищ !

LENAR_116RUS

Цитата: Равиль от 25 Май 2025 в 09:24где-то была уже така тема - автомат Вам в помощь , у меня 4 ,,игрушки,,  и на каждой автомат , делов-то ! :pardon:  :pardon:
И автоматом щелкаете постоянно? И где он у вас стоит?

Равиль

Цитата: LENAR_116RUS от 25 Май 2025 в 09:28И автоматом щелкаете постоянно? И где он у вас стоит?

зачем его щелкать постоянно , есть еще автомат цу 2-4 А , его отключаю и все , если долго не катаю или батку снимаю/ставлю -выключаю и гл..  гл. автомат стоит на входе -до контроллера .
не комплексуй ,товарищ !

LENAR_116RUS

Цитата: Равиль от 25 Май 2025 в 09:52зачем его щелкать постоянно , есть еще автомат цу 2-4 А , его отключаю и все , если долго не катаю или батку снимаю/ставлю -выключаю и гл..  гл. автомат стоит на входе -до контроллера .
У автомата все равно контакты со временем подгорят. Также он не герметичен и на вибрации не рассчитан.

Равиль

Цитата: LENAR_116RUS от 25 Май 2025 в 10:02У автомата все равно контакты со временем подгорят. Также он не герметичен и на вибрации не рассчитан.
Вы думаете , что я это все не знаю , на самике четвертый год езжу , на других поменьше  , каждый день и в зной ,и пургу и в дожди проливные попадал , разве что в воду не кидал ))) -эксцессов не было , я не теоретик иначе бы не озвучивал это ! :exactly:  :exactly:
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

главное правильная установка авт.. ;-)
не комплексуй ,товарищ !

Surf_el

У меня цепь подключается через 2 выключателя. Стоят параллельно. Один силовой, второй небольшой с резистором. Сначала включаю его, потом уже через пару секунд силовой.

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Равиль

Цитата: LENAR_116RUS от 25 Май 2025 в 10:02.... Также он не герметичен ...
автомат не герметичен , но там идет только один полюс и до другого полюса, расстояние огромно , к стати  XT 90 и им подобным , герметичностью тоже не страдают и + с -  ближе , скорее там , что -то произойдет , чем в автомате ! :exactly:  :exactly: 
не комплексуй ,товарищ !