12 KW на 27кг. массы, или волк в овечьей шкуре.

Автор kommunist, 29 Май 2025 в 16:00

« назад - далее »

Meresiev

Цитата: kommunist от Вчера в 12:38Так база Спартанца и есть тот самый горник Cube Stereo, с его 4-рычажной подвеской :fool:
И именно поэтому, я принципиально не менял в ходовой этого немецкого горника НИЧЕГО, зная насколько она совершенна.

А где можно почитать про Ваш проект? Какая колесная база у него? Сколько встал по деньгам?
Может на ютубчике видосы есть?

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 15:04А ты какого типа кайф получаешь от дрыщика,поделись,интересно ж?
Я конечно понимаю что ты никогда не слышал такое не сильно мудрёное словосочетание "Спортивный снаряд" :facepalm: Но открою тебе тайну, что вообще то существует мотокросс, или эндуро гонки. Или экстремальный туризм на мото или вело :pardon:

kommunist

Цитата: Meresiev от Вчера в 15:39А где можно почитать про Ваш проект? Какая колесная база у него? Сколько встал по деньгам?
Может на ютубчике видосы есть?

Коллега, так это тема и есть про моего Спартанца, читайте сначала. База - немецкий горник Cube Stereo c ходом подвесок 140мм. (вилка Рокшок, задний амморт Фокс, трёхслойные тормозные диски на 203мм у него в стандарте) В самой ходовой я изменил только размер заднего колеса, вместо 29, поставил 26, с максимально крепким ободом, оно покрепче, пониже и этим немного увеличил наклон вилки, что хорошо для стабильности на скорости.
Весь проект обошёлся примерно в 350т.руб. До видео руки так пока и не дошли, но обещаю что будут :exactly:

Meresiev

Цитата: kommunist от Вчера в 17:36Коллега, так это тема и есть про моего Спартанца, читайте сначала. База - немецкий горник Cube Stereo c ходом подвесок 140мм. (вилка Рокшок, задний амморт Фокс, трёхслойные тормозные диски на 203мм у него в стандарте) В самой ходовой я изменил только размер заднего колеса, вместо 29, поставил 26, с максимально крепким ободом, оно покрепче, пониже и этим немного увеличил наклон вилки, что хорошо для стабильности на скорости.
Весь проект обошёлся примерно в 350т.руб. До видео руки так пока и не дошли, но обещаю что будут :exactly:
Ага, читаю, спс.
А какая база колесная получилась на вилке такой? не нашел нигде... и вес с баткой вместе?

kommunist

Цитата: Meresiev от Вчера в 17:50Ага, читаю, спс.
А какая база колесная получилась на вилке такой? не нашел нигде... и вес с баткой вместе?
База 1200мм. Вес 27кг., естественно с баткой, она несъёмная.

sdenis2023

Цитата: kommunist от Вчера в 00:04Связан. И я пояснил уже, как именно :fool:
Чем ниже кпд мотора (больше омическое сопротивление обмотки), тем большее необходимо напряжение для создания одного и того же момента на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ фазном токе. То есть, при прочих равных менее кпдэшный мотор раньше начнёт снижать максимальный момент (если нет иных ограничений в контроллёре).  Абсолютный ноль сопротивления на обмотке будет иметь проявление в виде полного фазного тока строго до самых максимальных (холостых) оборотов. То есть полка максимального момента будет всегда, на любых оборотах. Батарейный ток, соответственно, как раз и дорастёт до максимального фазного.
вы очень сильно заблуждаетесь и это в первую очередь ставит ваше мнение(мышление) в ошибочную позицию :kidding: полка момента всегда будет максимальной если нет ограничения в фазном токе вне зависимости КПД мотора просто мотор с низким КПД сгорит раньше того который с высоким КПД :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: kommunist от Вчера в 12:51Для Антилопы куда правильнее был бы калибр мотора 273
абсолютно согласен :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: kommunist от Вчера в 18:34База 1200мм.
оптимальная база для электровелика :-) у меня сейчас 1150мм - но хочется чуть больше.

kommunist

Цитата: sdenis2023 от Вчера в 19:42вы очень сильно заблуждаетесь и это в первую очередь ставит ваше мнение(мышление) в ошибочную позицию :kidding: полка момента всегда будет максимальной если нет ограничения в фазном токе вне зависимости КПД мотора просто мотор с низким КПД сгорит раньше того который с высоким КПД :-)
Лютые бред :facepalm:  Ты же старожил, как не сдыдно пороть такую дичь? Пари предлагать пока не буду :-D  но, пожалуйста, подучи этот момент как можно скорее :exactly:

sdenis2023

Цитата: kommunist от Вчера в 20:19Лютые бред :facepalm:  Ты же старожил, как не сдыдно пороть такую дичь? Пари предлагать пока не буду :-D  но, пожалуйста, подучи этот момент как можно скорее :exactly:
если товарищ kor меня исправит... либо мою некорректную формулировку(но не саму суть)...  с ним я соглашусь :kidding:

Meresiev

Цитата: sdenis2023 от Вчера в 19:44оптимальная база для электровелика :-) у меня сейчас 1150мм - но хочется чуть больше.

Всё зависит от роста.
У меня сейчас 135см, на 26 колесах. Меньше для активных покатух не хочу точно, я - 1,89см.