Нагревается контроллер и сильно падает мощность.

Автор Snake, 07 Июль 2025 в 19:40

« назад - далее »

Snake

Здравствуйте. Приобрел электромотоцикл 8квт центральный мотор, батарея 72v 120h и контроллер 400/890. Каждый раз стабильно котроллер греется до 72гр и мот сильно теряет в тяге с места и не важно какая манера езды. Мотор вше 60гр не поднимается. На что грешить ? Настройки фардрайвера уже несколько человек делало, без изменений или становилось хуже. Мб дело в контроллере ? я 400/890 в природе не встречал, есть 450/890

Sonar

Цитата: Snake от 07 Июль 2025 в 19:40Здравствуйте. Приобрел электромотоцикл 8квт центральный мотор, батарея 72v 120h и контроллер 400/890. Каждый раз стабильно котроллер греется до 72гр и мот сильно теряет в тяге с места и не важно какая манера езды. Мотор вше 60гр не поднимается. На что грешить ? Настройки фардрайвера уже несколько человек делало, без изменений или становилось хуже. Мб дело в контроллере ? я 400/890 в природе не встречал, есть 450/890
Если приобретали официально, через магазин - то задайте вопрос продавцу. Если нет - то контроллер как охлаждается? Теплоотвод куда прикручен?
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Snake

Цитата: Sonar от 07 Июль 2025 в 19:58Если приобретали официально, через магазин - то задайте вопрос продавцу. Если нет - то контроллер как охлаждается? Теплоотвод куда прикручен?
На раме мото железная пластина и на ней контроллер прикручен. Охлад там прям так себе. Но должен ли контроллер так нагреваться ?

edw123

Цитата: Snake от 07 Июль 2025 в 19:40Мб дело в контроллере ? я 400/890 в природе не встречал, есть 450/890
А на каких токах и мощности езда проходит? Может это максимальные токи, а Вы на них постоянно?

Snake

Цитата: edw123 от 07 Июль 2025 в 20:18А на каких токах и мощности езда проходит? Может это максимальные токи, а Вы на них постоянно?
сейчас стоят токи 400, ставил 300 оба значения, разницы вообще нет, греется так же

edw123

Цитата: Snake от 07 Июль 2025 в 20:35сейчас стоят токи 400, ставил 300 оба значения, разницы вообще нет, греется так же
72В*400А=29КВт. Может и должно греться? Это далеко не 8КВт.

Snake

Цитата: edw123 от Вчера в 13:5672В*400А=29КВт. Может и должно греться? Это далеко не 8КВт.
8квт это номинал. В бусте будет конечно больше

edw123

Цитата: Snake от Вчера в 20:518квт это номинал. В бусте будет конечно больше
Так вот оно и греется. :bn: Номинал - это когда длительно и по границе нагрева. Я поэтому и спрашивал - какой у Вас средний и типичный расход(мощность, фазный...) чтобы понять, насколько буст у Вас стал номиналом. Вы попробуйте мощность ограничить на 8КВт и посмотреть нагрев контроллера. Будет точка отсчета для дальнейшего поиска.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Вчера в 21:06Так вот оно и греется. :bn: Номинал - это когда длительно и по границе нагрева. Я поэтому и спрашивал - какой у Вас средний и типичный расход(мощность, фазный...) чтобы понять, насколько буст у Вас стал номиналом. Вы попробуйте мощность ограничить на 8КВт и посмотреть нагрев контроллера. Будет точка отсчета для дальнейшего поиска.
Греться то должен мотор, а не контроллер, который такие номиналы и имеет. Но мотор не греется особо, судя по описанию темы. Да и контроллеру 72 градуса как будто бы не то что-б критично должно быть. В настройках надо ковыряться. Ответ явно там. Просто пока его плохо искали.
Либо контроллер в принципе не исправен  :bn:

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 00:03Греться то должен мотор, а не контроллер
На контроллер заявлена мощность совершенно не просто так. Там, судя по описанию, 8КВт - максимальная мощность, пропускаемая контроллером. Если учесть, что китайцы частенько "блефуют", то ...

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Сегодня в 01:17Там, судя по описанию, 8КВт - максимальная мощность, пропускаемая контроллером.
Мы, судя по всему, читали два разных описания.
Цитата: edw123 от Сегодня в 01:17Если учесть, что китайцы частенько "блефуют", то ...
Когда китайцы блефуют - они не ставят фардрайверы программируемые в аппараты.

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 09:16Мы, судя по всему, читали два разных описания. Когда китайцы блефуют - они не ставят фардрайверы программируемые в аппараты.
Возможно. Что написано в Вашем?

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Сегодня в 09:43Возможно. Что написано в Вашем?
Что номинал мотора 8квт, а не контроллера.

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 09:58Что номинал мотора 8квт, а не контроллера.
Я про контроллер спрашиваю, что на нем написано про мощность. Про мотор мы и не говорили. :-\

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Сегодня в 14:09Я про контроллер спрашиваю, что на нем написано про мощность. Про мотор мы и не говорили. :-\
Молодец, что спрашиваешь про контроллер, а про номинальную мощность говоришь - 8квт, которая у мотора.  :-)