Фрикционный электропривод для велосипеда на АлиЭкспресс

Автор Piramidon, 14 Июль 2025 в 00:03

« назад - далее »

Piramidon

Screenshot_20250713-233848.jpgScreenshot_20250713-233831.jpgScreenshot_20250713-233946.jpgScreenshot_20250713-233901.jpgScreenshot_20250713-234015.jpg
Привод гораздо функциональнее и надёжнее чем предложенный в соседней теме изготовленный в кустарных условиях .

edw123

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 00:03Привод гораздо функциональнее и надёжнее чем предложенный в соседней теме изготовленный в кустарных условиях
Цена только...  :facepalm: И не так уж и сильно "функциональнее". По надежности - тут надо сравнивать в жизни, по картинке как-то стремновато. :pardon:
Ну а то, что М-В изобретает велосипеды, самые уникальные и первые в мире - это болезнь такая.

Jones

Цитата: edw123 от 14 Июль 2025 в 01:18Цена только...  :facepalm: И не так уж и сильно "функциональнее".
У фирменных фрикционов часто реализован двигатель, прижимающий фрикцион к колесу. То есть на свободном ходе фрикцион не мешается.  Кустано это тоже можно сделать, но выйдет  дорого.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 14 Июль 2025 в 08:13У фирменных фрикционов часто реализован двигатель, прижимающий фрикцион к колесу. То есть на свободном ходе фрикцион не мешается.  Кустано это тоже можно сделать, но выйдет  дорого.
Да, это удобная фича, но она довольно сильно привязана к конкретному месту установки мотора, который на своём веле может не сработать, чувствительна к плохой дороге... А так - идеального ничего нет и вариант принудительного прижима/отвода тоже имеет свои плюсы.

Gr

ЦитироватьИ не так уж и сильно "функциональнее".
А почему тогда не закипает на 48В, в отличие от дедовского на 36В...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 14 Июль 2025 в 12:33К сожалению голословно...

тут тема не про обсуждение твоих кустарных поделок. Автору темы не мешало бы почистить ее от вездесущей говнорекламы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Piramidon

Конечно буду чистить, но не сразу, я ведь, работаю и могу чистить утром в обед и вечером.
С рекламой кустарных изделий здесь делать нечего.

Фрикционный привод появился в продаже задолго до того, как был изобретён рекламируемый в соседней теме, изготовленный в кустарных условиях . Данный фрикционный  привод прошел цикл испытаний в лабораторных условиях и на полигонах, получен сертификат качества международного класса.
Покупайте испытанный временем фрикционный привод, не ведитесь на не сертифицированный, не имеющий гарантии, собранный в кустарных условиях из г-на и палок .

edw123

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 13:01Фрикционный привод появился в продаже задолго до того, как был изобретён рекламируемый в соседней теме, изготовленный в кустарных условиях . Данный фрикционный  привод прошел цикл испытаний в лабораторных условиях и на полигонах, получен сертификат качества международного класса.
Покупайте испытанный временем фрикционный привод, не ведитесь на не сертифицированный, не имеющий гарантии, собранный в кустарных условиях из г-на и палок .
Резон в этом призыве есть  :exactly: Но по большому счету, если не рассматривать рекламу продаж и шизофрению с мировым первенством, то на этом Форуме в основном все и делают "в кустарных  и из палок".

Jones

Что бы я сразу поменял в этом моторе, так это крепежный болт. Сделал бы его под шестигранник, обычным ключом в место крепления подножки неудобно пролезать, а трубчатый обычно не входит в набор велоинструмента

Homesick_sk

Piramidon

Цитата: edw123 от 14 Июль 2025 в 13:20Резон в этом призыве есть  :exactly: Но по большому счету, если не рассматривать рекламу продаж и шизофрению с мировым первенством, то на этом Форуме в основном все и делают "в кустарных  и из палок".
Для себя любимого можно делать где угодно, как угодно, а вот для продажи, необходимы все соответствующие документы, которые получить в кустарных условиях не получится.

Piramidon

Цитата: Homesick_sk от 14 Июль 2025 в 13:29Интересно, почему же.
Моя тема и я имею полное право чистить не понравившиеся мне сообщения.

Homesick_sk

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 13:34Моя тема и я имею полное право чистить не понравившиеся мне сообщения.
Да это риторический вопрос был. Мне кажется любой вменяемый человек прекрасно знает за что чистить бредни м-педриста.  :-)

Jones

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 13:32Для себя любимого можно делать где угодно, как угодно, а вот для продажи, необходимы все соответствующие документы, которые получить в кустарных условиях не получится.
Не только документы. В принципе это устройство можно было бы продавать в магазинах, но только  если договориться с постащиком о гарантиях и запчастях. В случае с кустарщиной этого сделать в принципе нельзя.

Piramidon

Производство оно и называется ПРОИЗВОДСТВОМ, есть дипломированные конструктора и не один, есть мастера производства, есть электронщики, лаборатория, всё работает в связке.
А, тут, одно лицо в стадии самозанятого решил заткнуть за пояс целую отрасль.

Homesick_sk

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 13:48решил заткнуть за пояс целую отрасль.
Решил заткнуть и теперь не может заткнутся  ;-D
Забавно наблюдать мгновенную корёжку потому что продукт качества получше и такой же по цене просто лежит на али. А если он будет реально нормально продаваться - продукта станет больше и он станет дешевле. Это гуд.

Gr

ЦитироватьПолучается так...
Ага.. Крепежная пластина вдвое шире и толще, вместо обычной самоконтрящейся  гайки, гайка высотой 20мм? Мотор вдвое тяжелее? 6-ти скоростная монетка, вместо двухпозиционной вилочной? "Гениальная" конструкторская идея?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Piramidon

Цитата: Homesick_sk от 14 Июль 2025 в 13:52Решил заткнуть и теперь не может заткнутся  ;-D
Забавно наблюдать мгновенную корёжку потому что продукт качества получше и такой же по цене просто лежит на али. А если он будет реально нормально продаваться - продукта станет больше и он станет дешевле. Это гуд.
Для этого и создал тему, попрошу включить предмодерацию, чтобы оградить тему от назойливой рекламы не сертифицированной продукции.