Фрикционный электропривод для велосипеда на АлиЭкспресс

Автор Piramidon, 14 Июль 2025 в 00:03

« назад - далее »

edw123

Цитата: Jones от 14 Июль 2025 в 13:42Не только документы. В принципе это устройство можно было бы продавать в магазинах, но только  если договориться с постащиком о гарантиях и запчастях. В случае с кустарщиной этого сделать в принципе нельзя.
Какие запчасти на китайские моторы, китайские контроллеры можно достать? А на китайские небрендованные смартфоны? А на китайские, включая "отечественный" переклей бирок ... да почти ни на что нельзя, кроме супербрендов, да и те с оговорками. Сломалось - чинишь самостоятельно. Это плохо, но это жизнь и не повод.

edw123

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 14:06Для этого и создал тему, попрошу включить предмодерацию, чтобы оградить тему от назойливой рекламы не сертифицированной продукции.
Для продажи - это правильно, хотя мелкими партиями всё Авито и половина Вайлдберриз завалены, без  всяких сертификатов, "сделано в гараже". Насосы вот для сапов, к примеру.

Jones

Цитата: edw123 от 14 Июль 2025 в 14:16Какие запчасти на китайские моторы, китайские контроллеры можно достать? А на китайские небрендованные смартфоны? А на китайские, включая "отечественный" переклей бирок ... да почти ни на что нельзя, кроме супербрендов, да и те с оговорками. Сломалось - чинишь самостоятельно. Это плохо, но это жизнь и не повод.
Вообще-то да. То, что изделие не брендовано не значит, что его выпилили напильником из рельсы в единственном экземпляре. Шестерни редуктора и подшипники в китайском млторе я менял без проблем. Но далекий от техники покупатель не должне знать этого головняка. Он должен принести сломанную вещь в сервис и получить обратно исправную, причем сервис должен быть ближайшим.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Piramidon

Цитата: edw123 от 14 Июль 2025 в 14:18Для продажи - это правильно, хотя мелкими партиями всё Авито и половина Вайлдберриз завалены, без  всяких сертификатов, "сделано в гараже". Насосы вот для сапов, к примеру.
Да, кто ж возражает,на других площадках пусть лохов ищет, а здесь не нужно втюхивать изделия не соответствующие техническим нормам.
Хочешь честно продавать, делай всё по закону, а то сегодня притулил поделку и тут же уже открылась продажа с рекламой,авациями и дружными аплодисментами.
Он сам то ещё только раз проехал, а рассказывает, что всё удалось.
Сколько будет работать полуподвальная поделка?
Да никто не знает, она то изобретена только вчера.

Homesick_sk

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 14:29Сколько будет работать полуподвальная поделка?
Ровно столько, сколько проживёт контроллер с озона/али за 2к  :-)

Piramidon

Я, наверное, один со всего форума, кто приобрел изделие, собранное М-Велосипедистом, зачем он здесь распинается? По его словам, я уговорил его странным способом, принять деньги на личную карточку без регистрации выручки через приложение "Мой налог" и выдачи мне кассового чека.
Да, я лох, решил на себе испытать, но, что поделать, дело сделано, остаётся только предостеречь новеньких участников форума от необдуманных покупок, старые то и так знают его, как облупленного.

Piramidon

Может, я перегнул палку, а на форуме, человек сто купили поделки М-Велосипедистом и довольны приобретением, а я тут кидаюсь какашками в уважаемого форумчанина.
Отзовитесь счастливые обладатели поделок , не сидите в кустах, расскажите всем о достоинствах и недостатках приобретенного товара, вдруг придется извиняться, хотя, вряд-ли.
А критиковать можете М-Велосипедиста вот в этой теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0
Только тема им самим и закрыта.

Homesick_sk

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 14:54Я, наверное, один со всего форума, кто приобрел изделие, собранное М-Велосипедистом, зачем он здесь распинается? По его словам, я уговорил его странным способом, принять деньги на личную карточку без регистрации выручки через приложение "Мой налог" и выдачи мне кассового чека.
Да, я лох, решил на себе испытать, но, что поделать, дело сделано, остаётся только предостеречь новеньких участников форума от необдуманных покупок, старые то и так знают его, как облупленного.
Про чеки и т.д. и так ясно, он и так две копейки зарабатывает учитывая реальный спрос на его продукт, а тут ещё налог заплати.  :-)
А есть отдельная тема про покупку изделия? Я бы почитал =)
А то за год моего пребывания на форуме я тоже не видел никого, кто купил бы у него что-то. Только его же тема с фрикционом клиента, который провернуло и ему вырвало провода.
Сам вот пытался у него купить - а он даже предложить нормально ничего не может, обиделся, так что пишите письма на почту  :-D

Piramidon

Цитата: Homesick_sk от 14 Июль 2025 в 15:21Про чеки и т.д. и так ясно, он и так две копейки зарабатывает учитывая реальный спрос на его продукт, а тут ещё налог заплати.  :-)
Я пытался выяснить вопрос оплаты в его теме, почему так?
Но, получил ответ, что я его уговорил на такую форму оплаты.
Зная его настойчивый характер и убежденность в правильности действий оставил этот вопрос на суд Божий.
Но при каждом удобном случае буду напоминать вновь прибывших форумчан от возможных сделок с данным лицом.

Gr

ЦитироватьКонструкция должна пройти тестирования в разных условиях и даже разными людьми...
Законы о техническом регулировании и безопасности ДД предусматривают иную процедуру...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 14 Июль 2025 в 16:05Ну и что не пишите ?
А ты сначала предложи что-то, дурилка. Ты по второму кругу хочешь то же самое обсудить? Я тебе свой контакт в тг давал, здесь можешь написать. Зачем МНЕ на почту писать? Я что хотел - спросил, ответа не получил, на этом и порешали. И в личку мне пиши, раз уж хочется, а не сюда сри.  :ireful:
Админ, у меня для тебя гениальная идея монетизации сайта есть. Сделать платную подписку, которая автоматом скрывает сообщения и темы от м-бизнесмена. От желающих не будет отбоя  ;-D

Homesick_sk

Piramidon, а Вы собираетесь данный привод заказать дабы заглянуть туда? Я бы и сам заказал, но у меня регион, скажем так, не подходящий. Али сюда ничего не везёт =(

midway

Цитата: Piramidon от 14 Июль 2025 в 15:25Я пытался выяснить вопрос оплаты в его теме, почему так?
Но, получил ответ, что я его уговорил на такую форму оплаты.
Зная его настойчивый характер и убежденность в правильности действий оставил этот вопрос на суд Божий.
Но при каждом удобном случае буду напоминать вновь прибывших форумчан от возможных сделок с данным лицом.
Особенности национального бизнеса, на авито половина объявлений без цены, На сайтах у солидных росейских контор либо нет цены , либо как обычно старые. Либо оставьте свой телефон, а мы вам позвоним и резведем на бабки.Все пытаются на@бать покупателя. А в результате нихрена продать не могут и осадочек остается.

Homesick_sk

Цитата: midway от 14 Июль 2025 в 20:23либо как обычно старые
А по эл.транспорту ещё любят написать цену без акб, особенно на авито, а где-то там, внизу, в характеристиках и описании можно прочитать. А че, без АКБ цена вкуснее. А потом мне приходят и рассказывают что вот могут то же самое купить, но в два раза дешевле. Что-то пока никто не купил, правда.  :-D

Alar2

Цитата: edw123 от 14 Июль 2025 в 01:18
ЦитироватьПривод гораздо функциональнее и надёжнее чем предложенный в соседней теме изготовленный в кустарных условиях
Цена только...  :facepalm:
А что цена ? Соберите дешевле не из палок и г  :-)
Контроллер - 7800 руб, https://aliexpress.ru/item/1005009195894321.html?sku_id=12000048262914741&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.10763af0Nqb5cR
мотор  - 6376 руб ,https://aliexpress.ru/item/1005006832865727.html?sku_id=12000038447882944&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.10763af0Nqb5cR
Безискровый выключатель - 5500 бhttps://aliexpress.ru/item/1005004962280396.html?sku_id=12000041479145912&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.178c3a91cr6hDr
Уже 19600 руб, е ещё нужен механизм крепления , курок ,проводка и прочие мелочи.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 14 Июль 2025 в 21:10Ох, вы конечно правы, всё не просто, но уж слишком утрируете...
Неучам всегда непросто ,да ещё и упёртым   :-D

Alar2

Цитата: Gr от 14 Июль 2025 в 10:50
ЦитироватьИ не так уж и сильно "функциональнее".
А почему тогда не закипает на 48В, в отличие от дедовского на 36В...
Потому,что те кто его делали соображали что такое батарейный и фазные токи,что такое Кv двигателя ,как работает кинематика фрикциона и как из этого всего приготовить что либо съедобное  :-)

edw123

Цитата: Alar2 от 14 Июль 2025 в 21:05Цена только...  :facepalm:
А что цена ? Соберите дешевле не из палок и г  :-)
Контроллер - 7800 руб, https://aliexpress.ru/item/1005009195894321.html?sku_id=12000048262914741&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.10763af0Nqb5cR
мотор  - 6376 руб ,https://aliexpress.ru/item/1005006832865727.html?sku_id=12000038447882944&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.10763af0Nqb5cR
Безискровый выключатель - 5500 бhttps://aliexpress.ru/item/1005004962280396.html?sku_id=12000041479145912&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.178c3a91cr6hDr
Уже 19600 руб, е ещё нужен механизм крепления , курок ,проводка и прочие мелочи.
Так нет ничего этого в Алишном. :kidding: