ЗДН 57 на ЛуАЗ, вольтаж

Автор A_semiluki1, 24 Июль 2025 в 23:02

« назад - далее »

A_semiluki1

Добрый день. Есть двигатель ЗДН 57. Это двигатель с погрузчика, 40 вольт, 85ампер, 3.4 кВт, вес 45 кг. Были мысли что бы его подключить на 48 вольт, но опять же читал на форуме что лучше поднимать вольтаж, КПД больше будет и ампераж меньше. Планируется на ЛуАЗ с КПП. Находил в интерне ЛуАЗ с двигателем балканкар 3.6 кВт на 80 вольт.Акб у него на 80 вольт, 10 ячеек ниссан лиф. При спокойной езде по дороге у него потребление около 40 -50 ампер, при разгоне с места на 4й скорости ток около 140ампер.

Вопрос
 Ему мотора 3.6 при 80 вольтах хватает за глаза, мне оставаться на 48вольтах или лучше хотя бы перейти на 60, что бы токи были меньше. Управляться будет кëртисом контроллером, АКБ литий ниссан лиф

midway

Не стоит связываться с ЛУАЗом. Напряжение не меньше 200в. https://electrotransport.ru/index.php?topic=67138.0

A_semiluki1

Почему ЛуАЗ, это полный привод, с пониженной. Аля квадроцикл с крышей. Вольтаж 200, перебор, боязно.

Xenonci

Как обладающим сиим чудом с электроприводом (пробовал и с погрузчика движок и BLDC ) позволю дать следующий совет - продай нахрен!!! Возьми любого другого донора.
Или выкинь все потроха как мне советовали и поставь двигун Митсубиси с редуктором.
-коробка - постоянно масло течет по пыльникам полуосей
- бортовые редуктора- лишняя нагрузка на электродвигатель
- тормоза - ни о чем
- вой коробки уже на 40 км\ч
- подвеска - просто писец
Движок с погрузчика на 120 Вольт был ЕС 10\7.5\28 - щетки пожог нахрен и неэкономично.
30Ач твоих оставшихся в ячейках лифа хватит на 15км от силы.
BLDC с инвертором Аква на 240Вольт - инвертор перегревается за час. Выше 45км\ч не едет вообще.
Лучше дизель на него поставь, если по лесам ездить.
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - детям.
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач - себе.
ЭлектроЛУАЗ в процессе трансформации с сериесника на BLDC.

A_semiluki1

Понял, спасибо за развëрнутый ответ. Буду думать