Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 07:51
Одно их 64х. Ок.
«Когерентные колебания элементов массы — это сферическое движение физического тела, вынужденные полные колебания которого, последовательно выполняются угловыми перемещениями любых точек на меридианах и экваторе по гармоническим законам с постоянной разностью фаз и вокруг неподвижных осей декартовых координат, связанных с ускоряющимся наблюдателем».
Система уравнений для угловых перемещений:
θx = Sinθ
θy = Cosθ
θz =-Cosθ;

Где  углы: θx - крен ; θy - тангаж  ; θz- рысканье. Параметры  θ= πt и -1 ≤ t ≤ 1; где  θ - геометрический угол, отмеряемый, начиная с произвольного направления часовой стрелки, от соответствующей полуоси, а t задаёт необходимую точность угловых поворотов. Формула движения задана параметрически и применима для любого радиуса ротора. Когда Δt → 0 и координаты центра масс ротора → 0 , мы имеем малый угол. OK?

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 16:16OK?
Хз. На этом месте формул мне уже недостаточно чтоб представить движение.  :bn:
Спойлер
Там где была анимация с одной стрелкой вроде похожее движение... а вроде и нет. Раз там точка двигается в одном полушарии, то значит по какой-то из осей амплитуда не должна пересекать 0. хотя.... 
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 17:00Хз. На этом месте формул мне уже недостаточно чтоб представить движение. 
Эта формула загружается в симулятор, а динамику ротора (с одной стрелкой) вы видели на видео. Зачем вам представлять движение ? Первая производная от угловой скорости всех точек на поверхности ротора шесть раз обращается в нуль. Нужно рисовать графики синуса и двух косинусов в цикле? 

SMILE1

[user]alexIsakov[/user], потому что у меня есть смутные подозрения что вы где-то напортачили с симуляторами. B-)
А если серьезно, потому что не умею воспринимать окружающий мир как набор абстрактных функций.
Non credo quia absurdum

slav

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 17:26
Эта формула загружается в симулятор, а динамику ротора (с одной стрелкой) вы видели на видео. Зачем вам представлять движение ?

Реалист не понимает симуляторщика, симуляторщик не понимает реалиста - трагедия современного общества !  :facepalm:

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 17:33потому что у меня есть смутные подозрения что вы где-то напортачили с симуляторами.
А если серьезно, потому что не умею воспринимать окружающий мир как набор абстрактных функций.
А где абстакция? формула угловых перемещений точек на роторе по законам синуса и косинуса, - знакопеременных элементарных функций. Если загрузить все 64 направления, то стрелочки - полюса всех 64 сфер  это проекции частиц, а они демонстрируют свойства всех элементарных частиц Стандартной Модели, как тут можно напортачить если эти свойства получены совершенно другим способом, на ускорителях, коллаидерах? Я динамику не рисую, это делает  формула угловых перемещений одной любой точки, на роторе или вообще в трёхмерном пространстве. Как видите, в ней нет зависимости от радиуса. Радиус возникающей (emerge) сферы сможет быть любым, начиная от длинны Планка и заканчивая голографическим горизонтом.   

alexIsakov

Цитата: slav от 05 Дек. 2018 в 18:18Реалист не понимает симуляторщика, симуляторщик не понимает реалиста - трагедия современного общества ! 
Моя профессия - разработка уникальных электронных усторойств на микроконтроллерах и их программирование. Симулятор это сертифицированная супер программа для мощных компьютеров и я её не писал. В эту программу можно заложить уравнение движения объекта или точки и получить динамику на экране компьютера. Причём тут трагедия общества?

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 19:07Если загрузить все 64 направления, то стрелочки - полюса всех 64 сфер  это проекции частиц, а они демонстрируют свойства всех элементарных частиц Стандартной Модели, как тут можно напортачить
))) Накосорезить всегда можно и никогда не поздно )))
Теперь мы готовы к тому чтоб рассматривать симуляцию с 64 стрелочками??
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 19:53Накосорезить всегда можно и никогда не поздно )))
Теперь мы готовы к тому чтоб рассматривать симуляцию с 64 стрелочками??
Накосорезить можно, но уже трудно, поскольку, если вы заметили, мы идём по очень узкому коридору. К симуляции о 64-х стрелках вернёмся чуть позже. Нужно закрепить понимание того, что мы нащупали. Если согласны, что мы получили шесть диаметрально расположенных групп ускорений элементов массы в цикле когерентных колебаний ротора, то идём дальше. Если нет, спрашивайте, что непонятно в формуле. 

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 19:07формула угловых перемещений точек на роторе по законам синуса и косинуса, - знакопеременных элементарных функций
Кстати, я уже плохо помню, но... разве это на самом деле не одна и та же функция, просто сдвинутая на четверть периода??

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 20:00Если согласны, что мы получили шесть диаметрально расположенных групп ускорений элементов массы в цикле когерентных колебаний ротора, то идём дальше. Если нет, спрашивайте, что непонятно в формуле.
Не знаю как для кого, а для меня рановато. Мы только что говорили о пути (перемещениях) точек и мне чтоб что-то понимать в ускорениях, т.е. вторых производных, надо разобраться с первыми - т.е. со скоростями.
Мне пока непонятно что происходит со скоростью, например, по осиХ пока НГ совершает эволюции по осямY и Z??
Non credo quia absurdum

алабам

насколько я понял, практическая реализация сего девайса будет в виде сферы, внутри которой будет сидеть гравилетчик.
Эта сфера ( ротор) , будет вращаться в 64 направлениях еще в одной сфере ( статоре) , с помощью управляемых эл.магнитных катушек.

Тут я согласен, гравелетчик очень быстро потеряет ощущение собственного веса, а так же ориентацию в пространстве и  времени.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

alexIsakov

Цитата: алабам от 05 Дек. 2018 в 20:21Тут я согласен, гравелетчик очень быстро потеряет ощущение собственного веса, а так же ориентацию в пространстве и  времени.
Насмешили, нет, мы же будем перемещать ротор и статор в пространстве, а гравилётчик может просто положить устройство, например, в рюкзак и ДУ управлять системой.

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 20:08Кстати, я уже плохо помню, но... разве это на самом деле не одна и та же функция, просто сдвинутая на четверть периода??
Да, Вы правы. В таблице достаточно иметь даже четверть синуса и из него получать все функции. Правильно всё понимаете, на 90 градусов или четверть периода когерентных колебаний.

SMILE1

[user]alexIsakov[/user], а если заменить в 64 вариантах косинусы синусами или синусы косинусами это не сократит кол-во вариантов?? все таки 2^3 это заметно меньше чем 4^3.

О,  :eureka: а мы не можем крутить НГ только по косинусам или только по синусам?? все равно же колебания останутся гармоническими, так почему бы не упростить расчеты себе... и подрастающему поколению гравинавтов?? ))))

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 20:24Насмешили, нет, мы же будем перемещать ротор и статор в пространстве, а гравилётчик может просто положить устройство, например, в рюкзак...
Ну е-мое.... ребзя, похоже нас опять обламывают с телепортом  :dash: а так хотелось отгалаграфитить холодильник чтоб в него карасей для кота с ТауКиты подкачивало по мере расхода.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 20:08Не знаю как для кого, а для меня рановато. Мы только что говорили о пути (перемещениях) точек и мне чтоб что-то понимать в ускорениях, т.е. вторых производных, надо разобраться с первыми - т.е. со скоростями.
Мне пока непонятно что происходит со скоростью, например, по осиХ пока НГ совершает эволюции по осямY и Z??
Не нужно задумываться о скорости выбранной точки на роторе, нам важно что функция скорости имеет шесть экстремумов, поскольку у нас три синуса со сдвигом фазы на 90 градусов в цикле. На видео с одной стрелкой хорошо видно четыре петли траектории на экваторе и ещё две петли на полюсах ротора. Итого шесть экстремумов, первая производная - ускорение имеет в этих местах узлы, или минимум интенсивности в интерференционной картине. 

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 20:34а если заменить в 64 вариантах косинусы синусами или синусы косинусами это не сократит кол-во вариантов?? все таки 2^3 это заметно меньше чем 4^3.
А зачем нам сокращать варианты и отказываться от генерирования разных направлений силы, которую мы будем получать и это ничего на самом деле не упрощает. В таблице как был один синус так остаётся. Сдвиг и/или инверсия данных  таблицы превращает его в минус синус  косинус и минус косинус.  Ведущий процессор определяет вокруг какой из трёх осей будет синус или косинус и какой знак. 64 варианта это хорошо, тем более, что от вариантов зависит и величина генерируемой силы и есть четыре варианта, где мы её вообще не получим. Это будет ясно потом. Сейчас нужно понять, что имеется шесть одинаковых и диаметрально расположенных групп ускорений элементов массы ротора.   

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 21:10Итого шесть экстремумов, первая производная - ускорение имеет в этих местах узлы, или минимум интенсивности в интерференционной картине.
Все, я пас. Просто не понимаю что написано. Для меня ускорение может быть 0, может быть max. Ускорение узлом  :pardon: совсем моя нипонимай.

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 21:22А зачем нам сокращать варианты
ну мне, например проще представить 8 вариантов а не 64. Хотя это наверное уже неважно. Я видимо подошел к пределу того что могу представить. Как поведут себя ускорения даже предположить не могу.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 21:23Все, я пас. Просто не понимаю что написано. Для меня ускорение может быть 0, может быть max. Ускорение узлом   совсем моя нипонимай.
Извините, это я плохо объясняю. Я же пишу об интерференционной картине из ускорений. А там максимумы и минимумы, назваемые пучностями и узлами. Ничего сложного. На самом деле вы первый, кто начинает так хорошо понимать.