Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 21:26Я же пишу об интерференционной картине из ускорений
))) И это никак не облегчает задачу )))
Вы же понимаете что для того чтоб построить картину мне нужно представить ускорения всех вариантов и как они меняются во времени?? и только потом можно попытаться складывать их в картины.

Но я кажется догадываюсь  :bw: что та первая эмуляция демонстрировала ускорения, да??
хотя нет... там же направления стрел не менялись, по-моему.

Стоп, а ускорения у нас тоже гармонические или постоянные по модулю и только меняют знак???
И еще, центростремительные ускорения в симуляции рассматриваются??
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 21:23ну мне, например проще представить 8 вариантов а не 64. Хотя это наверное уже неважно. Я видимо подошел к пределу того что могу представить. Как поведут себя ускорения даже предположить не могу.
Ничего сложного. Мы рассматриваем только один вариант, зачем нам пока остальные? Мы знаем, что они отличаются только направлением. 

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 21:39Но я кажется догадываюсь   что та первая эмуляция демонстрировала ускорения, да??
хотя нет... там же направления стрел не менялись, по-моему.
Да забудъте Вы пока о первой симуляции. Потом рассмотрим.

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 21:39Стоп, а ускорения у нас тоже гармонические или постоянные по модулю и только меняют знак???
И еще, центростремительные ускорения в симуляции рассматриваются??
Вы усложняете и пока это совершенно не нужно. Нужно убедиться, что мы имеем шесть одинаковых  групп угловых ускорений из элементов массы ротора или точек на поверхности ротора. Для следующего шага этого достаточно. Потом можно будет уточнять. Участвуют все ускорения и кориолисово тоже, но мы рассматриваем угловое ускорение, а точнее относительное расположение в пространстве и во времени цикла групп угловых ускорений точек ротора или элементов его массы,  Если вектор скорость меняет знак (или траектория стрелки на видео из симулятора  - направление) это экстремумы наших синусов - элементарных функций, в этом месте, и в пространстве, и во времени цикла, ускорения становяться нулевыми. На видео с одной стрелкой, скорость шесть раз меняет направление, (четыре лепестка траекторий на экваторе и два на полюсе, значит, имеем шесть диаметрально расположкенных групп угловых ускорений элементов массы ротора за цикл.  Всё просто, и ничего не надо представлять.

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 22:42Нужно убедиться, что мы имеем шесть одинаковых  групп угловых ускорений из элементов массы ротора или точек на поверхности ротора. Для следующего шага этого достаточно. Потом можно будет уточнять....
Всё просто, и ничего не надо представлять.
Если я не могу представить, то каким образом я должен убедиться?? ))
Ладно, построю такую логическую цепочку:
1. Координата меняется по закону синуса (или косинуса), от 1до0и обратно (или 0-1-0) т.е. за цикл точкой по каждой координате проходится путь туда-сюда =2.
2. Поэтому скорость по каждой координате должна меняться так 0-мах-0 - это туда, в там точка должна остановиться и сделать 0-мах-0 - это обратно. И так по каждой координате. Те. у скорости за цикл в 6ти точках ноль, в трех смена направления на обратное и 6 участков с ускорением.
3. Да имеем 6 ускорений на точку (частицу) за 1 цикл.
Правда не очень понимаю
Спойлер
что значит групп ускорений и почему-то мне кажется что точки расположенные на разных растояниях от полюсов будут иметь разные по модулю проекции ускорений на координатные оси. (но это видимо не важно ))) )
С другой стороны, тело твердое, т.е. модуль полных ускорений всех точек поверхности должен быть равным, а направления ускорений у всех будут разными.
%-)
Так, не так?? )))
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Так. Экстремумы синуса и двух косинусов - функций, по которым производятся колебания для всех точек ротра находятся на равном расстоянии между собой во времени цикла. Значит имеем шесть  равных и диаметрально расположенных относительно друг друга групп ускорений элементов массы ротра за цикл.    Если ОK, то начинается самое интересное.

Genadi

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 23:34
Если я не могу представить, то каким образом я должен убедиться??
Да, ладно там, скажи честно что поплыл в этих синусах и косинусах (не к ночи будет сказано). :-D

alexIsakov

Цитата: Genadi от 05 Дек. 2018 в 23:47Да, ладно там, скажи честно что поплыл в этих синусах и косинусах (не к ночи будет сказано).
Нет, всё пока Оки, я годами приходил к пониманию, а здесь за пару часов человек начинает понимать.

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 23:43Значит имеем шесть  равных и диаметрально расположенных относительно друг друга групп ускорений элементов массы ротора.
этого вообще не понял )))
Все ускорения всегда у всех точек направлены в центр шара, поэтому они все одна группа без подгрупп. Модуль у всех синхрон, вектор у каждой свой.

На сегодня я все.
Всем Бобра... а мне тарелку ))))
Non credo quia absurdum

Genadi

Цитата: alexIsakov от 05 Дек. 2018 в 23:54Нет, всё пока Оки, я годами приходил к пониманию, а здесь за пару часов человек начинает понимать.
У [user]SMILE1[/user], у нас тут, подпольная кличка "философ". Я думаю, ещё пару дней и он начнёт свою тарелку строить. :exactly:

alexIsakov

Цитата: Genadi от 05 Дек. 2018 в 23:59У  SMILE1, у нас тут, подпольная кличка "философ". Я думаю, ещё пару дней и он начнёт свою тарелку строить.
Я помогу, правда я уже начал, процесс медленно, но идёт.

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2018 в 23:55Все ускорения всегда у всех точек направлены в центр шара, поэтому они все одна группа без подгрупп. Модуль у всех синхрон, вектор у каждой свой.
У нас три оси или шесть полуосей? Так? значит и шесть групп ускорений, поскольку ускорения направлены к центру. Мы можем менять местами функции, связанные с осями или, что тоже самое сказать,  меняем местами любую пару осей из трёх. Ок? 

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 00:12У нас три оси или шесть полуосей? Так? значит и шесть групп ускорений
Если бы меня спросили на сколько групп делятся точки шара с декартовой системе я бы точно ответил что на 2, 4 или 8:

как его распилить на 6  :sorry: я что-то не могу сообразить...
Ну да ладно, логика понятно, пусть будет 6 групп, (может потом пойму как это выглядит ))) ).
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2018 в 07:58Если бы меня спросили на сколько групп делятся точки шара с декартовой системе я бы точно ответил что на 2, 4 или 8:
Всё правильно Вы говорите, но с ускорениями немного иначе, нельзя провести чётких границ на сфере они размыты в результате интерференции. Но пока для нас это не так важно. Важно, что мы имеем неподвижную интерференционную картину из пучностей и узлов (max, min) ускорений, а именно шесть равных, диаметрально противоположных и попарно связанных с тремя  осями декартовых координат групп. OK?

SMILE1

[user]alexIsakov[/user], рискну поверить на слово. )))
6 групп ускорений. Ок.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Теперь мы можем  парами менять местами оси - производить смещение или рывок (производная от ускорения) . Например, выбираем любую пару из трёх осей и меняем их местами или тоже самое, что поменять местами функции в программе управления движением ротора. Учитывая направление, имеем шесть таких вариантов, это и есть шесть основных направлений предполагаемого генерирования силы, что меньше чем 64. OK?

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 14:28Теперь мы можем  парами менять местами оси
в смысле менять + на - или в произвольном порядке и у нас теперь будут гнутые оси?? ))
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2018 в 14:49в смысле менять + на - или в произвольном порядке и у нас теперь будут гнутые оси??
какие "гнутые"?  Как Ось X поменять с осью Y? Можно по часовой стрелке, а можно против. OK?