Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 18:41Всё сначала рассказывать? Читайте и смотрите
Конечно все сначала, только отделив мух от котлет, например показать все силы, которые создают такие колебания, вплоть до опор... :)

slav

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 18:17Результатом произведения  градиента температуры - ΔT и градиента  энтропии - ΔS, вызванной ускорением, является  энтропийная сила F.

Каким образом собираетесь обнаружить соответствие Вашей идеи (не настаиваю) законам Вселенной??!

alexIsakov

Цитата: slav от 06 Дек. 2018 в 19:06
Каким образом собираетесь обнаружить соответствие Вашей идеи (не настаиваю) законам Вселенной??!
Из этого уравнения можно вывести все фундаментальные законы механики. А первое видео из симулятора, по той же формуле угловых перемещений ротра необычного гироскопа демонстрирует свойства всех элементарных частиц Стандартной Модели, огромными усилиями полученные на ускорителях. Симуляция позволяет визуализировать квантовую механику, кроме того это доказательство работы Голографического Принципа. Нет необходимости "руками" вводить поля Хиггса и экзотические частицы для понимания того как частицы приобретают массу. Одной энтропийной силой могут быть описаны все четыре известные силы, что в будущем на базе Голографического Принципа позволит создать Теорию Всего. Когерентность квантовой механики как и когерентные колебания ротора необычного гироскопа демонстрирует  неразрывную связь с Голографическим Принципом. Законы сохранения теперь не могут быть препятствием для получения действующей на расстоянии гравитационной силы, поскольку, размер замкнутой системы это голографичекий горизонт.     Если мы измеряем гравитационную силу в необычном гироскопе (направление и модуль) мы получаем информацию непосредственно с поверхности голографического экрана без ограничения расстоянием и скоростью света. Если есть разумные цивилизации во Вселенной то они используют именно этот канал связи.

alexIsakov

Цитата: Dmitry__ от 06 Дек. 2018 в 18:55например показать все силы, которые создают такие колебания, вплоть до опор...
Мы раскрутили сферический ротор с магнитами внутри вакуумированной сферической полости статора с катушками индуктивностей, драйверами, датчиками ведомыми микроконтроллерами и одни ведущим  на поверхности земли. Это значит, что статор неподвижен относительно земли. О каких опорах речь? После того как получена действующая на расстоянии гравитационная сила уже нет нужды в опоре, поскольку размер замкнутой системы увеличен до голографического горизонта, мы опираемся на голографический экран точнее на его глобальный градиент температуры. Гравитационные силы, полученны в необычном гироскопе без экзотических масс и энергий и подчиняются Второму Закону Ньютона.  Будем выводить?  На графике каждая точка - Триада, показан один цикл когерентных колебаний. Видны шесть экстремумов гармонических функций угловых перемещений точек ротора.

Dmitry__

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 19:56О каких опорах речь?
О таких, чтоб поддерживать такие пульсации в необычном гироскопе, нужны опоры. Просто массивный шар может вращаться только в одной плоскости (без опор) - обычный гироскоп. Как вы собираетесь поддерживать постоянное изменение направлений вращения массивного шара?

alexIsakov

Цитата: Dmitry__ от 06 Дек. 2018 в 20:39О таких, чтоб поддерживать такие пульсации в необычном гироскопе, нужны опоры. Просто массивный шар может вращаться только в одной плоскости (без опор) - обычный гироскоп.
Так сферический стататор неподвижен относительно ротора, он и является опорой, кроме того производятся вынужденные колебания ротора. "...массивный шар может вращаться только в одной плоскости (без опор) - обычный гироскоп" - Ваши слова? Ответьте тогда на вопрос (или опять будете уклоняться): А, что у Вас не хватает сил поворачивать гироскопический тренажёр для рук в разных плоскостях?

алабам

вот я не понимаю,
если вы так далеко продвинулись, что вы ищите на форуме электросамоделкиных?
Вам бы МГУ, МГТУ, всякие Окфорды, Кембриджи, итдтп.
Ну или на крайний случай Скифф.биз , там вы точно найдете единомышленников-торетиков
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Dmitry__

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 21:46А, что у Вас не хватает сил поворачивать гироскопический тренажёр для рук в разных плоскостях?
Сил хватает, но это опоры - раз, и трата энергии - дваз , не? Опора - плохо для антигравитации :). И есть подозрение, что шар надо раскручивать до таких эпичных значений (чтоб пошла антигравитация), что уже никаких сил и не хватит менять направление вращения хитрого гироскопа. Вы раньше сказали, что до ближ. звезды можно долететь за 1.5 года, но это при условии, что ваш атигравитатор не затрачивает энергию, а если вы собираетесь делать по классич. закону, где E=1/2mv^2, то никакой энергии не хватит для разгона массивного тела даже до скорости света, т.к. внутр. энергия тела E=mc^2, про 5-ти кратную скорость света я вообще молчу...

alexIsakov

Цитата: алабам от 06 Дек. 2018 в 21:49если вы так далеко продвинулись, что вы ищите на форуме электросамоделкиных?
Я и сам электросамоделкин со стажем, но с электродвигателями никогда не имел дела, а тут нашёл небольшие средства, хотел получить помощь консультации и идеи по поводу возможных вариантов реализации прототипа самому. Побегал по всему миру, стучался во все двери, но кроме, да класс, но... ит.д. или давайте участвовать в конкурсе, но заплатите за это деньги. Теоретики занимаются только теориями, за это они получают гранты, какое им дело до выскочки из России. Экспериментаторы работают строго по темам институтов и сами бегают с протянутой рукой. Конечно, я ожидал такой расклад, но отвечая на вопросы, сам начинаешь понимать лучше как это работает. В конечном итоге это улучшает описание работы необычного гироскопа. Когда понятно как это работает и как это можно сделать, надоедает писать статьи. Нужно или совершенствовать текст до научных статей, что в принципе ничего может и не дать, поскольку я работаю один, или делать сложнейшее устройство самому. Я как раз сейчас в режиме перехода.   

alexIsakov

Цитата: Dmitry__ от 06 Дек. 2018 в 22:17до таких эпичных значений (чтоб пошла антигравитация)
Ну какие значения ? Ротор в вакууме, трения нет. Да, мы создаём энтропийные силы в необычном гироскопе, нужна небольшая энергия для первого прототипа, но не более чем для обычного самоката. И потом 160 1\sec это около 2,5N. Если в прототипе будет в тысячи раз меньше, это будет огромной победой. Начнём. например, с  1\sec  При долговременной работе в космосе, сила, соизмеримая с весом крупинки сахара, позволяет создавать высокоскоростные двигатели. Там практически нет трения и море солнечной энергии. Горючего ненадо. Судя по вашим вопросам и выводам, без обид, рекомендую  заняться самообразованием.   

Dmitry__

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 23:12Судя по вашим вопросам и выводам, без обид, рекомендую  заняться самообразованием.   
Да какие обиды? Если вы не знаете что такое эл. двигатель (сами сказали) :)

Для прапорщиков:
Полная энергия тела Е = mc^2
Кинетич. энергия E = 1/2mv^2
Надо затратить в 2 раза больше полной энергии тела, для разгона до скорости света :)

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2018 в 17:22Хм.... ну чтобы эксперимент именно доказывал нужную нам теорию надо чтоб ее теоретически полученный результат совпадал с практическим результатом эксперимента.
А какой теоретический результат мы сейчас имеем??
Тут ведь всё дело в законах сохранения. Извините, процитирую WIKI, "в замкнутой системе векторная сумма импульсов всех тел, входящих в систему, остается постоянной при любых взаимодействиях тел этой системы между собой. Этот фундаментальный закон природы называется законом сохранения импульса". Если Голографический Принцип работает и необычный гироскоп работает, тогда в результате мы получаем нескомпенсированный импульс в системе, значит, нужно пересматривать фундамендамент физики, что даже страшно себе представить. Остаётся признать, что размер замкнутой системы -  огромный голографический экран и т.о. Голографический Принцип работает и законы сохранения тоже! 

алабам

Цитата: alexIsakov от 07 Дек. 2018 в 00:09нужно пересматривать фундамендамент физики
откуда у вас уверенность в правильности ваших рассуждений,?
может быть у вас есть какой то,  только вами замеченный , антигравитационный эффект,
подтвержденный вами практически?
с чего все началось, что для вас явилось "яблоком Ньютона" ?

зы
по началу я вообще подумал что вы программа, ИИ, который на нас тренируется :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

alexIsakov

Цитата: алабам от 07 Дек. 2018 в 00:45откуда у вас уверенность в правильности ваших рассуждений,?
может быть у вас есть какой то,  только вами замеченный , антигравитационный эффект,
подтвержденный вами практически?
с чего все началось, что для вас явилось "яблоком Ньютона" ?

зы
по началу я вообще подумал что вы программа, ИИ, который на нас тренируется
Ещё до перестройки  в институте радиоэлектроники, будучи студентом, я делал доклад об оптических голограммах Денисюка и был покорён этой технологией. После учёбы мы с друзьми разрабатывали аппаратуру для музыкантов. Цифровые ревербераторы и электронные эффекты в те времена были диковинкой. Цифровые микросхемы только появлялись и АЦП приходилось собирать, что называется, из "рассыпухи". Один из эффектов т.н. Хорус выглядил так: три линии задержки, меняющиеся по гармоническим законам сдвинутым ровненько на 120 градусов. Эффет создаёт объёмный звук двенадцетиструнной гитары из обычной шестиструнной.  Тогда небыло интернета и все самопальщики по слухам собирали информацию. Непонятно почему звук гитары был не ровный, а с перевалами, не очень красивый. Мы с друзьями долго бились, с тем чтобы убрать эти "горбы" пока не сдвинули фазы на 90градусов. Всё отлично зазвучало, как у "фирмы" и музыканты исходились слюной. Прошло много лет и, как-то размышляя - "чего новенького изобрести" пришла в голову мысль о гироскопах. Думается все видели силовые гироскопы, которые демонстрируют интересную динамику.  Можно было придумать , что - то новенькое с гироскопами придав им принципиально новые свойства. И появилась простая идея вращать массивный ротор вокруг трёх осей за цикл. Все гироскопы вращаются вокруг одной оси за цикл несмотря на то, что они могут быть подвешены в кардановом подвесе, а здесь, что-то новенькое. Теорема Эйлера запрещает одновременное вращение вокруг двух и более осей. Но  за цикл, как оказалось, это возможно. Цикл это когда все точки ротора после полного оборота должны вернуться в исходное положение. Создать такое устройство без компьютера практически не представляется, поэтому Эйлер, возможно и прошёл мимо описания такого вращения. Если бы он это сделал, возможно уже были бы преславутые летающие тарелки.  Представить как это выглядит, очень сложно.  Когда мне удалось получить доступ к мощной программе симулятора на ней я стал пробовал различные варианты.  Эту идею с гитары я перенес на угловые перемещения ротора гироскопа, которые тоже сдвинуты на 90 градусов, написал уравнение движения угловых перемещений и что самое интересное, в симуляторе возник правильный цикл. Это когда два полюса сферы не покидают свою половину при колебаниях вокруг одной точки - центра и вокруг трёх осей за цикл. Легко было подсчитать число таких колебаний. Их оказалось ровно 64. Причём четыре из них, это набор гармонических функций с нулевым фазовым сдвигом, забавно.  Тогда 60 +4. Где-то читал, что всего известно 60 элементарных частиц и четыре безмассовых, я загрузил формулу угловых перемещений в симулятор и чуть не упал со стула. На экране компьютера возникла сфера, по которой характерным образом, тремя группами перемещаются стрелки - полюса. Это проекции известных элементарных частиц трёх поколений  Стандартной Модели! Каждая частица - две проекции на своей половине экрана Дальше пошло - поехало и все известные свойства (поведение) элементарных частиц подтверждались в научных статьях. В это время я отправил текст заявки на изобретение Модульного Генератора Гравитационных Сил. Мой друг, бизнесмен, который покупал мои "примочки" для защиты информации в  телефонной связи, которыми я занимался для пропитания, финансировал работу экспертов для подготовки публикации... . Кажысь хватит, я наверное утомил вас. Спасибо, если дочитали.   

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 18:17На снимке из космоса глобальный градиент температуры - анизотропия Вселенной.
Гугля утверждает что это красное смещение, эффект Доплера, который не имеет отношения к температуре, а отображает волны разной длины (частоты).
СТОП... когда вы говорите о температуре, вы что имеете ввиду??? - физическое тепло (т.е. скорость молекул при ударе о наши тушки) или температуру волны - т.е. частоту (длину периода) волны
...которая названа температурой для простоты, потому что красный кажется нам теплее чем синий, хотя на самом деле это просто разница частот.
Цитата: alexIsakov от 06 Дек. 2018 в 18:17Результатом произведения  градиента температуры - ΔT и градиента  энтропии - ΔS, вызванной ускорением, является  энтропийная сила F.
Не понимаю написанного, потому что не знаю что такое, например, энтропийная сила, чтоб что-то сказать нужно ознакомиться с терминологией.
Цитата: alexIsakov от 07 Дек. 2018 в 02:28Эту идею с гитары я перенес на угловые перемещения ротора гироскопа, которые тоже сдвинуты на 90 градусов, написал уравнение движения угловых перемещений
вот теперь понятно откуда такая любовь к цифре 6, гармоническим колебаниям и сдвигу фаз (но Декарту похоже больше нравилась балалайка )))) )
Цитата: alexIsakov от 07 Дек. 2018 в 02:28На экране компьютера возникла сфера, по которой характерным образом, тремя группами перемещаются стрелки - полюса.
Все еще рано спрашивать про стрелки?? :ah:
Non credo quia absurdum

TOM

С интересом наблюдаю за темой. Пока не могу разобраться в том, откуда возникают векторы сил при вращении сферы.
Здесь высказывались сомнения по поводу возможности вращения гироскопа более, чем в одной плоскости.
Цитата: Dmitry__ от 06 Дек. 2018 в 18:34
Что значит за цикл? Покажите как вы раскрутите гироскоп по 3-м осям. Я за попкорном... ::)
Но, похоже, такая возможность всё же существует. Например, есть "эффект Джанибекова". При определенных условиях вращающийся в невесомости предмет может периодически переворачиваться на 180 градусов.

serg99

Цитата: TOM от 07 Дек. 2018 в 04:03Но, похоже, такая возможность всё же существует. Например, есть "эффект Джанибекова". При определенных условиях вращающийся в невесомости предмет может периодически переворачиваться на 180 градусов.
Я уже спрашивал у [user]alexIsakov[/user],Цитата: alexIsakov писал 03 Дек 2018 в 19:13
-Это ни как не связано с опытами на мкс по изменению направления вращения волчка? Ну или глобально-с изменениями полюсов Земли?
-Никак не связано. Волчёк и необычный гироскоп это абсолютно разные устройства. Вращение ротора необычного гироскопа производится вокруг трёх осей за цикл, в то время как в обычных гироскопах вокруг одной оси, даже если ротор находится в кардановом подвесе.
Цитата: SMILE1 от 07 Дек. 2018 в 03:58На снимке из космоса глобальный градиент температуры - анизотропия Вселенной.
Это уже опубликовано в научных кругах.
[user]alexIsakov[/user], Хорошо бы мультик какой нибудь по этим векторам для понимания вопроса. А то со стрелками не понять.

SMILE1

Цитата: serg99 от 07 Дек. 2018 в 06:16Это уже опубликовано в научных кругах.
В научных кругах постоянно циркулирует множество теорий, причем в некоторых из них из одних те же входных данных вытекают прямопротивоположные выводы.
Например:
https://www.popmech.ru/science/264732-uchenye-dokazali-izotropnost-vselennoy/#part0
Спойлер
Международная группа специалистов по космологии снова доказала, что наша Вселенная изотропна.
И у них тоже вроде бы все логично.
Кому верить??  :bn: :bw:
Non credo quia absurdum