avatar_Викторович

Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexIsakov

#504
Цитата: GarikD от 21 Янв. 2019 в 19:46Может подумать для начала конструкцию на трех осях, дабы не усложнять алгоритм и не тратить энергию?
В кародановом подвесе будет ещё сложнее и требуется вакуум, т. е недолжно быть механической связи ротора и статора. Это квантовомеханическое устройство, средний вакуум это принципиально - необходима изоляция термодинамической системы.

alexIsakov

#505
Цитата: GarikD от 21 Янв. 2019 в 19:46Как снимать энергию? при помощи тех же самых катушек? или суть НГ не в этом?
Механизм удвоенной энергии получается автоматичски, ничего в конструкции менять не нужно. Т. е. для  того чтобы снимать дополнительную энергию (не перезаряжая аккумулятор нужно параллельно с пинием устройства адаптивно подключать нагрузку, контролируя напряжение питания и ток. В результате рекуперации в катушках, напряжение будет пытаться расти а разница будет попадать в дополнительную нагрузку (лампочки, тэны). Можно отключить аккумулятор и процесс будет обеспечивать питанием себя сам.  Энергию можно будет использования для рывков - (первая производная) от ускорения для создания направленных гравитационных сил. Можно тормозить процесс выработки энергии и запустить его заново. Главное, нет саморазгона.   

алабам


Цитата: alexIsakov от 21 Янв. 2019 в 21:01удвоенной энергии
а почему удвоения то ?
ведь там 62 степени свободы вращения , значит будет умножение мощности ровно в 62 раза.
А если это устройство поместить внутрь такого же , то результирующее усиление мощности составит 62 в стпени 62.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

alexIsakov

#507
Цитата: алабам от 21 Янв. 2019 в 21:41ведь там 62 степени свободы вращения , значит будет умножение мощности ровно в 62 раза.
Не 62, а 64 направлений вращений ротора. Энергия возникает в результате того, что проекции огромного множества частиц ротора перемещаются по ускоренно раздувающемуся голографическому экрану взаимосвязанно (скоррелированно) при когерентных колебаниях ротора. Наборы проекций частиц проявляют симметрии Стандартной Модели так же, как должны существовать четыре угла квадрата, чтобы реализовать симметрию поворотов на 90 градусов.  Это группа симметрий - SU (3) × SU (2) × U (1).  У нас три декартовые оси и четыре функции угловых перемещений точек ротора по четырём законам (sin(θ), - sin(θ), cos(θ) -cos(θ)) функции угловых перемещений c постоянной разностью фаз, тогда  4^3=64. Всего 64, но четыре функции с нулевой разностью фаз. Итого 60 элементарных частиц и четыре безмассовые частицы. "Стандартная модель физики элементарных частиц — теория, описывающая свойства и взаимодействия элементарных частиц. Все частицы, предсказываемые Стандартной моделью, за исключением гипотетических, были экспериментально обнаружены. Всего модель описывает 61 частицу." Вики.  Последняя найденная (исключительная) - бозон Хиггса.  Десятилетия спустя новых частиц за пределами Стандартной модели не обнаружено. И действительно, если загрузить все варианты угловых перемещений ротора в компьютерный симулятор можно наблюдать динамику и многочисленные свойста всех элементарных частиц Стандартной Модели.
https://www.facebook.com/akexisan/videos/574493289585066/

GarikD

Ну допустим

вот как то выглядит хаотично расположение магнитов.
Боюсь не сосчитать количество вариантов траекторий (это Вы 64 варианта насчитали?)
Это надо что бы главный контроллер получал сигнал от всех датчиков холла что бы определял максимально точно положение ротора, вычислял необходимую траекторию, а для этого надо заложить все варианты траекторий и все возможные варианты положения ротора, что бы контроллер выбрал необходимую траекторию... 
как выглядит верная траектория?

Я запутался?

alexIsakov

#509
Цитата: GarikD от 21 Янв. 2019 в 23:04Я запутался?
Так можно, но сложно и всёравно нужно ставить ведомые контроллеры для управления драйверами. Контролировать траектории труднее и не нужно. 64 варианта траекторий кодируются четырьмя функциями +/_sino и +/_coso по трём осям перпендикулярным плоскостям экватора и двум меридианам. Поэтому проще создавать колебания угловыми перемещениями магнитов на экваторе и двум меридианам (4^3=64) соответствующими ведомыми контроллерами. Можно конечно, контролировать траектории двух точек, но тогда на статоре потребуется приличное количество датчиков. Угловые перемещения это просто, подсчитали сколько времени нужно для прохождения магнита под катушкой на экваторе, через три последовательных датчика, например. Знаем скорость углового перемещения вокруг оси Z, сравнили с табличными данными увеличили, при необходимости скорость, или оставили прежней. Тормозить ненужно, только разгонять по всем трём осям, и контролировать исходя из табличных данных.  В вакууме трения нет,  это большое преимущество в сравнении с обычными силовыми гироскопами.


 

GarikD

Сложно смоделировать в голове.

В любом случае все это реализовать стоит, даже если ничего не получится.
Любое дело надо доводить до логического конца, как минимум для душевного покоя, а вдруг)



alexIsakov

#511
Цитата: GarikD от 22 Янв. 2019 в 12:00В любом случае все это реализовать стоит, даже если ничего не получится.
Любое дело надо доводить до логического конца, как минимум для душевного покоя, а вдруг)
Конечно всё получится! Я бегал по всему миру, писал статьи на форумах и страницах FB, писал письма теоретикам, государственным и частным организациям. "Глухо как в танке" . Первый аргумент: "Ребята! У нас принципиально новый тип силового гироскопа с новыми ещё неизученными свойствами. Помогите! В любом случае мы получим результат - новые свойства!" Если бы я из любопытства не  "копал" какие это свойства, то может и получил бы возможность прототипировать модель (энергия вакуума, контроль гравитации...  "в одном флаконе" это кажется бредом или спекуляцией, и о новых свойствах сразу забывают). Но когда тебе говорят - "платите деньги для участия в конкурсе проектов и тогда у Вас появится шанс", мне не интересно, поскольку за эти деньги я и сам сделаю модель, пусть долго, "набивая шишки", но сделаю. Тут результат 100 процентов - новые свойства обязательно будут.   

alexIsakov

На фото лишь малая часть системы управления когерентными колебаниями ротора необычного гироскопа. Вверху только один модуль, и он еще не полностью собран, я жду компонентов. Когерентные колебания элементов массы еще не описаны в физике, но они представляют собой очень практичные волновые процессы твердого физического тела - ротора необычного гироскопа. Если мы загрузим чрезвычайно простую формулу когерентных колебаний ротора необычного гироскопа в компьютерный симулятор, мы получим динамику и множество известных и пока неизвестных свойств частиц Стандартной Модели.


https://www.facebook.com/akexisan/videos/574493289585066/

slav

Цитата: alexIsakov от 31 Янв. 2019 в 23:12
На фото лишь малая часть системы управления когерентными колебаниями ротора необычного гироскопа. \\\\

Как продвигается проект??!   :-)

alexIsakov

#514
Спасибо! Приятно, что вспомнили. Извините, не мог раньше ответить, очень много работы.  Процесс идёт. Первая задача догнать и перегнать китайцев (шутка), в смысле заставить достаточно массивный ротор 632 гр (у китайцев 76гр) левитировать внутри статора.  Ротор левитирует! Точнее пока только половинка, но зато на одном модуле статора (контроллер, программа) и пониженном напряжении на мосте - 9в, рабочее 60в, работает оптический датчик с контроллером и программой (собрал все три датчика, но пока только один подключил, завтра подключу ещё два). Пришлось самому изобретать оптический датчик из лазерной указки и фотоэлемента, ничего готового и подходящего не нашёл.  Теперь буду собирать ещё пяток модулей, нужно закрепить успех и посмотреть как будет себя вести небольшая группа модулей (железо, программа) в статоре в режиме левитации. Такой план. Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 22 Март 2019 в 01:27Ротор левитирует! Точнее пока только половинка
А крутить еще не пробовали??
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Только вчера дописал прогу левитации для любого полюса магнита и всё заработало, слава Богу. Нужно еще привести всё в аккуратное состояние, проделать серию экспериментов с разными вариантами прошивок, сделать несколько модулей, напечатать новый вариант ротора с более мощными магнитами... . Только после проведения этих работ, можно будет приступить к реализации вариантов для вращения. Пока такой план. 

SMILE1

Ок.
Будем подождать ))))
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#518
Моя новая популярная (для общего развития) статья по необычному гироскопу, написанная в перерывах от программирования контроллера. Кому интересно спрашивайте.   

Волны де Бройля - это волны вероятности (или волны амплитуды вероятности), которые определяют плотность вероятности обнаружения объекта в данной точке пространства. Если мы искусственно создадим колебания твёрдого тела в вакууме с постоянной разностью фаз, то такие колебания будут когерентны. Когерентные колебания приводят к возникновению неподвижной интерференционной картины из ускорений массивных частиц и росту амплитуды вероятности того, что частица обнаруживается в данной точке пространства и в данное время цикла характерного колебания, вследствие того, что каждая частица находится под действием неподвижной и направленной силы. То, как мы рассматриваем физический процесс (с учётом фазы колебаний или без нее, без потери информации или кодированием с потерями) является условным переходом от квантового мира к классическому. Появление этой условной границы зависит от наблюдателя, а когеренция и возникающая интерференционная картина приводит нас к Голографическому Принципу. В необычном гироскопе мы искусственно создаем когерентные колебания (точнее, искусственно контролируем постоянную разность фаз колебаний) элементов массы ротора при комнатной температуре, производим кратковременную декогеренцию и получаем принципиально новые свойства. Это новое электромехатронное устройство «лежит» в области между квантовым и классическим миром, область, которая ранее считалась пустой. Интересным фактом является то, что если мы загружаем формулу когерентных колебаний (все 64 варианта) в компьютерный симулятор (используя известный метод визуализации научных данных), на экране компьютера возникает сфера (я чуть не упал со стула, когда увидел это) - мы видим динамику и многочисленные свойства элементарных частиц Стандартной Модели. Каждая элементарная частица представлена парой проекций. Это удивительно, но одна формула демонстрирует возникновение всего зоопарка элементарных частиц в динамике! Поверхностное изучение этой динамики приводит нас к пониманию механизма придания массы частицам, без использования экзотических полей и носителей взаимодействия (т.н. дуальное представление). Динамика и характерные траектории пар проекций частиц демонстрируют механизм возникновения четырех известных сил и взаимодействий (интересно, что механизм возникновения гравитационной силы несколько отличается). Становится понятным, как и почему возникают составные частицы (как число намоток траекторий пар проекций на сферу без толщины), почему существуют три поколения элементарных частиц. Становится понятным, почему масса составных частиц может быть выражена через массу электрона. Все становится на свои места, если мы в таком голографическом формализме позволим использовать принцип Маха или, другими словами, спроецируем на сферу, которую мы получили, температурный диполь анизотропии Вселенной. Голографический Принцип позволяет производить проекцию явлений в трёхмерном пространстве без потери информации на голографический экран Вселенной и неожиданно отражает надежды Эйнштейна. При создании Общей Теории Относительности Эйнштейн надеялся, что принцип Маха будет воплощаться в его теории, но этого не произошло. Существование инерциальных систем отсчета имеет сложный вопрос: в действительности ли, все объекты во Вселенной влияют на опыт, полученный в лаборатории на Земле? И далее: «... точка зрения, что имеет значение только ускорение по отношению к неподвижным звездам - это и называется принципом Маха. Теперь на этот вопрос есть ответ: каждая область оптической голограммы и голограммы Вселенной несет информацию обо всем объекте. В этом случае вся Вселенная - это объект, который взаимодействует с каждой своей точкой, а в каждой точке можно найти очертания Вселенной. Хорошо известный парадокс «тонкой настройки», который теперь раскрывается в этой глубокой глобальной отрицательной обратной связи, демонстрирует гораздо более высокую вероятность для возникновения и существования нашей Вселенной с её параметрами (которые мы наблюдаем). Теперь принцип Маха, Голографический Принцип, и Принцип Дальнодействия может быть экспериментально подтверждён в необычном гироскопе. Подробности на моём сайте: www.isan.com.ua

На фотографии показан процесс преодоления технических трудностей при создании изобретателем (вашим покорным слугой) первого прототипа необычного гироскопа с когерентно колеблющимся ротором.



slav

Всё ближе к левитации .  :-)


SMILE1

Цитата: alexIsakov от 12 Апр. 2019 в 01:17На фотографии показан процесс преодоления технических трудностей
То что будет трудно вставить друг в друга 64 сферы - это понятно.
Есть успехи в процессе??
Non credo quia absurdum

Спартак

Цитата: alexIsakov от 22 Март 2019 в 11:26Только вчера дописал прогу левитации
Удачи!
Ждем ваших результатов!!!