avatar_Викторович

Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Александр CRV

Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 20:50предполагаю что взлетят на рвотной тяге ))))

там чтото было про двойную ЭДС. Скорее всего тяга будет и с пятой точки тоже.

а вообще эта тема вернула мне оптимизм. Я то уже смирился с мыслью, что что ни делай через дохрелион лет не останется даже следов этих действий и звезды потухнут. А тут все будет вырабатывать энергию из "ниоткуда" и по идее звезды потомкам и не нужны. Это радует.

alexIsakov

Цитата: Александр CRV от 04 Май 2021 в 19:521. А есть уже какие-то примеры в других областях где удавалось получить энергию из не откуда? Я все научные новости читаю, но может чтото пропустил.
2. И не разобьется ли ваша мечта если вы ну точно убедитесь то изменение любой оси в этом гироскопе будет наоборот отнимать энергию а не добавлять?
1. Нет. Можете не искать. И на это есть причина. Все другие способы, будут противоречить фундаментальному закону сохранения энергии.
2. Не разобъётся мечта, поскольку Гиро-6 уже работает на компьютерном симуляторе и это экспериментально подтверждённый факт. Формула когерентных колебаний ротора Гиро-6 демонстрирует динамику и множественные свойства элементарных частиц Стандартной Модели. Одна формула - генерирует множество. Однако, Вы частично правы, и вначале мы должны затратить энергию для преодоления барьера между двумя вакуумами. Она небольшая и экспериментально это около 7000 об\мин в среднем вакууме (техническом). 

alexIsakov


Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 20:01есть ! нужно исходить из практики а потом уже теорию развивать! практически нечего непонятно! как раскручивать в 3 координатах ! как замерять и как снимать (и чем )- энергию и какую!
Как раскручивать в трёх координатах: Есть формула угловых перемещений точек ротора на экваторе и двух меридианах по законам синуса и \ или косинуса. всего 64 варианта направления, выбираем один любой.  8 по 4
группы оптических датчиков на экваторе (столько же и на двух меридианах) под каждой группой электромагнит и контроллер. Контроллеры связаны между собой. Извлекаем значение из таблицы, и в момент когда магнит определённой полярности находится под группой (любой  на экваторе и тоже для меридианов),  создаём соответсвующий импульс согласно значений функций в таблице. Нет проблем, есть компьютерная симуляция по формуле.

alexIsakov

Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 20:503ех осевому гироскопу
Это двести лет как известный трёхстепенной гироскоп в кардановом подвесе. Вращение ротора должно происходить в вакууме и полными поворотами вокруг трёх осей за цикл. Цикл - ключевое слово. 

alexIsakov

Цитата: Александр CRV от 04 Май 2021 в 21:20а вообще эта тема вернула мне оптимизм. Я то уже смирился с мыслью, что что ни делай через дохрелион лет не останется даже следов этих действий и звезды потухнут. А тут все будет вырабатывать энергию из "ниоткуда" и по идее звезды потомкам и не нужны. Это радует.
Спасибо! Постараюсь Вас не разочаровать. Тут явно прорывное направление, причём с огромным теоретическим и практическим подтверждением уже на сегодняшний день. Но тема сверхспекулятивная и разработчик такой как вы тут все - технарь - одиночка, поэтому найти поддержку очень трудно. Но мне весело, сколько пропущенный наукой, третий и последний из возможных типов механических гироскопов будет игнорироваться.

7ambrion

Цитата: alexIsakov от 04 Май 2021 в 22:27Это двести лет как известный трёхстепенной гироскоп в кардановом подвесе. Вращение ротора должно происходить в вакууме и полными поворотами вокруг трёх осей за цикл. Цикл - ключевое слово.
Цитата: alexIsakov от 04 Май 2021 в 21:57Гиро-6 уже работает на компьютерном симуляторе
скорее всего косяк симулятора )
попробую обосновать ))
допустим мы берем шар и начинаем его раскручивать электромагнитами вдоль условного экватора (сопротивления просто нет в нашей модели и не важно каким путем оно убрано на практике). далее раскрученный до 100500 оборотов шар мы будем пытаться так же раскрутить по второй оси (меридианам) так? )) вот тут то при попытках это сделать мы потеряем стабильность положения (появится прецессия) это раз, два она послужит источником сопротивления, и в третьих если даже получится ее победить, то при попытках раскручивать дальше за меридианы мы просто в итоге отдадим 100500 оборотов экватора в пользу меридианов )) третью ось в такой модели не очень себе представляю )) если же брать гелиоцентрическую модель солнечной системы и крутить шар из ее перспективы в трех осях то это в принципе еще как то поддается воображению, однако с технической стороны осуществимо пока что врядли )

alexIsakov

#564
Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 22:39допустим мы берем шар и начинаем его раскручивать электромагнитами вдоль условного экватора (сопротивления просто нет в нашей модели и не важно каким путем оно убрано на практике). далее раскрученный до 100500 оборотов шар мы будем пытаться так же раскрутить по второй оси (меридианам) так? ))
Не так. Все 18 контроллеров с драйверами и электромагнитами работают синхронно и одновремнно по экватору и двум меридианам. За равные и минимальные (много меньше времени цикла) промежутки времени создаём соответствующие импульсы вокруг любого одного подходящего под направление магнита на экваторе и тоже на дух меридианах (дальше буду писать Э&M) и так до конца цикла. Ошибки испраляем (что бы не накапливались) в конце каждого цикла, а в установившемся режиме они сами минимизируются не на 100%, но в единицах процента. Кстати, резкое уменьшение ошибок и одновременно падение потребления тока будет говорить о том, что можно подключать дополнительную назрузку.  Нет проблем. Симулятор широко известная программа 3D MAX, там косяков небывает. 


yurgen

у кого то обострилось весеннее обострение  :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Татос

[user]7ambrion[/user], ну что вы право, не надо так сомневаться. А то по всякому бывает, с гениями спорить.
Спойлер
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

alexIsakov

Цитата: yurgen от 04 Май 2021 в 23:01у кого то обострилось весеннее обострение
Да! Идея достаточно сумасшедшая чтобы быть правдой, как горят классики.

7ambrion

Цитата: alexIsakov от 04 Май 2021 в 22:46За равные и минимальные промежутки времени создаём соответствующие импульсы вокруг любого одного магнита на экваторе и тоже на дух меридианах (далшьше буду писать Э&M).
так в принципе может прокатить, но может и нет тк таким образом 3 разных вектора силы, примененные одномоментно, могут просто блокировать друг друга, образовывая непредсказуемую 4ую ось ))
но допустим раскрутить получилось, крутится, об стенки не бьется, и даже гравитация земли не привносит сопротивления ) попытки снять с него энергию разве его не остановят? )

alexIsakov

#569
Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 23:07так в принципе может прокатить, но может и нет тк таким образом 3 разных вектора силы, примененные одномоментно, могут просто блокировать друг друга, образовывая непредсказуемую 4ую ось ))
Не могут блокировать (останавливать), поскольку силы приложены под углом в 90 градусов.  А любая сила приложенная в этом направлении будет увеличивать угловую скорость в ортоганальном, нам это только наруку. Нет проблем. А четвёртая ось всегда возникает и должна возникать. Это одно из 64 направлений вращений ротора. 

Татос

[user]7ambrion[/user], а попытки снять с него энергию не получаться.  Он как заработает, сразу улетит.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

7ambrion

Цитата: alexIsakov от 04 Май 2021 в 23:29
Не могут блокировать (останавливать), поскольку силы приложены под углом в 90 градусов.  А любая сила приложенная в этом направлении будет увеличивать угловую скорость в ортоганальном, нам это только наруку. Нет проблем
хех вот щас удивил )) но даже допуская что у шара 3 оси можно проложить через 90 градусов и без проблем его раскрутить по всем трем, тем самым выжать из его массы тройной энергетический потенциал, все равно не совсем понимаю как снимать энергию с такого маховика так чтоб она не иссякала ))

alexIsakov

Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 23:07но допустим раскрутить получилось, крутится, об стенки не бьется, и даже гравитация земли не привносит сопротивления ) попытки снять с него энергию разве его не остановят? )
Затратим энергию только на вращение вокруг одной оси (реально даже меньше), вокруг оставшихся двух осей ротор будет вращаться сам. Нагрузка будет и должна тормозить ротор, но затраченная энергия для поддержания вращения ротора вокруг одной оси будет вдвое меньше, чем попадёт в нагрузку. Нет разгона как в реакторах. Ротор охлаждается, а нагрузкой нагревается. Всё замечательно. А для того, что бы это ещё и летало, нужно в конце каждого цикла менять две из трёх осей вращения ротора местами. Создавая силы, приложенные к центру масс ротора в нужном нам направлении. и тоже нет проблем.     

alexIsakov

Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 23:50хех вот щас удивил )) но даже допуская что у шара 3 оси можно проложить через 90 градусов и без проблем его раскрутить по всем трем, тем самым выжать из его массы тройной энергетический потенциал, все равно не совсем понимаю как снимать энергию с такого маховика так чтоб она не иссякала ))
Мы не запасаем энергию, мы преобразовываем "заказанную" нами часть энергии нулевой точки в электричекую. В это трудно поверить, согласен. Но это вытекает из более глубокого исследования работы гиро-6. Вы согласны с тем, что угловые перемещения точек ротора на Э&M по законам синуса и косинуса приводит нас к  когерентным колебаниям точек ротора и мы получаем неподвижную интерференционную картину из пучностей и узлов ускорений его элементов массы?

7ambrion

Цитата: alexIsakov от 05 Май 2021 в 00:09Вы согласны, с тем что угловые перемещения точек ротора на Э&M по законам синуса и косинуса приводит нас к  когерентным колебаниям точек ротора и мы получаем неподвижную интерференционную картину из ускорений его элементов массы?
да, но тут у меня большие сомнения что после того как начать притормаживать какую либо из осей, либо две из них, не последует утери когерентности )

alexIsakov

#575
Цитата: 7ambrion от 04 Май 2021 в 23:50хех вот щас удивил
Возьмите обычный гироскоп  - тренажёр для рук и попроб
уйте побить рекорд по угловой скорости, создавая силы, в перпеникулярном направлении вращения ротора. Работает? Не тормозит, а ускоряет вращение ротора! В нашем случае, это ровно вдвое уменьшает сопротивление вращения ротора. Создавая одну силу и направляя её перпендикулярно вращению ротора,  возникают ещё две и круг замыкается. Это пока не доказывает, что мы получим удвоенную энергию, но сам механизм работает.