avatar_Викторович

Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SMILE1

#72
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 18:23Динамика ротора ниже на сайте, там одна стрелка. См. английскую версию сайта.
??? да какого, блин, сайта?? ))) вы дали ссылки на википедию и ютуб...

Вот кадр из вашей симуляции. Там я определил местоположение трех физических точек поверхности ротора: О, А и В.
Нарисуйте, пожалуйста их путь за время одного цикла.




Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: Genadi от 03 Дек. 2018 в 16:16Просмотрел все ролики с опытами, такое впечатление что работает электричество (токи фуко, статика), либо остатки воздуха. Оборудование надо серьёзней.
Как всегда делаем быстрые и неверные выводы. Если измерения сил в эффекте не зависит от материала дисков (дерево, пластик, железо, алюминий), то причём тут токи фуко и статика? Остатки воздуха? Так сила растёт со степенью вакуумирования, а не наоборот. По поводу оборудования, это к чиновникам. Хотя насос для получения среднего вакуума это десятки тыс баков.

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 18:52??? да какого, блин, сайта?? ))
Это скрин видео из симулятора 64 вариантов колебаний ротора. А что, мой сайт: www.isan.com.ua не доступен или не открывается?  Если мы исследуем работу необычного гироскопа в качестве генератора гравитационных сил, нам нужно смотреть видео, где отображена динамика сферы-ротора с одной стрелкой. 

SMILE1

#75
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 19:40Это скрин видео из симулятора 64 вариантов колебаний ротора. А что, мой сайт: www.isan.com.ua не доступен или не открывается?
...ага, теперь видно.
1. Этот сайт открывается не всеми браузерами (возможно наш роскомнадзор блокирует)
2. На этой симуляции ясно видно что стрелоточка (а с ней и весь ротор) останавливается несколько раз (предположу что  трижды за цикл).
3. Эта симуляция и симуляция там где много стрелок отображают один и тот же процесс?? потому что там стрелки движутся совершенно не так, как должны бы были исходя из симуляции с одной стрелкой.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 18:52Нарисуйте, пожалуйста их путь за время одного цикла.
Вопрос, зачем вам сейчас нужен путь? Для создания когерентного колебания ротора достаточно поочерёдного (триадами) углового перемещения точек на экваторе и двух меридианах по гармоническим законам.   

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 19:58Вопрос, зачем вам сейчас нужен путь?
Как минимум для того чтоб знать какие катушки и в какой последовательности включать, в статоре будущего двигателя.
Ну и повторюсь, из симуляции с множеством стрелок-точек почему-то совершенно непонятно как именно они движутся.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 20:04Как минимум для того чтоб знать какие катушки и в какой последовательности включать, в статоре будущего двигателя.
Ну и повторюсь, из симуляции с множеством стрелок-точек почему-то совершенно непонятно как именно они движутся.
Я тоже повторюсь, мы пока не рассматриваем симуляцию с множеством стрелок для того, чтобы понять как вращать ротор и получать гравитационную силу. Поскольку нам необходимо контролировать не только частоту вращения, но и фазу, внутри каждого цикла. Направления генерирования гравитационной силы мы будем определять адаптивным способом.

SMILE1

#79
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 20:53Я тоже повторюсь, мы пока не рассматриваем симуляцию с множеством стрелок...
Пардон, а что тогда нам рассматривать??
Это же вами сделан выбор источника данных, то что вы предоставили, то и приходится рассматривать.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#80
Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 20:56Пардон, а что тогда нам рассматривать??
Для создания когерентных колебаний ротора нам достаточно производить перемещения магнитов ротора на экваторе и двух меридианах статора в двух направлениях всего получается 64 варианта. Если мы получили цикл 100-160 1/sec в программе меняем местами две оси из трёх, например функцию на экваторе и одном из меридианов и должны получить действующую на расстоянии силу. Но прежде чем что-то планировать делать надо понять откуда она появляется и почему в замкнутой системе возникает эта нескомпенсированная сила.

SMILE1

#81
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 21:24Для создания когерентных колебаний...
Понимаете в чем тут дело.
Если шар - твердое тело, то любые его колебания будут когерентны.
Спойлер
Потому что когерентность - это взаимосвязь. А в твердом теле все его части и так взаимосвязаны. Они просто не могут колебаться невзаимосвязано, т.е. некогерентно.
Т.е. даже этот кусок фразы не имеет смысла.
А весь пост в целом выглядит тарабарщиной составленной из наукообразных фраз и поэтому не вызывает никакого доверия.
Что нам тут рассматривать??
Дробить ваши посты на куски из нескольких слов и переспрашивать по 10 раз что вы подразумевали под тем или другим словосочетанием на мой взгляд немного глупо.
А учитывая что через какое-то время вы говорите - "а давайте это не будем пока рассматривать", так еще и бессмысленно.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 21:39Если шар - твердое тело, то любые его колебания будут когерентны.
Колебания твёрдого тела когерентны, если их фазы меняются беспорядочно, но их разность  остается постоянной. Для ротора необычного гироскопа фазы единичных колебаний строго определены для каждой из осей декартовых координат, такие вынужденные (не свободные) колебания обладают постоянной пространственной и временной когерентностью, в этом отличие.   

SMILE1

#83
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 21:56Колебания твёрдого тела когерентны, если их фазы меняются беспорядочно, но их разность  остается постоянной.
Нет, они когерентны ВСЕГДА до тех пор пока тело не деформируется или не разрушится. Вне зависимости от любых внешних факторов.

По одной очень простой причине - в твердом теле ВСЕ точки ВСЕГДА взаимосвязаны.
И поскольку это приходится повторять в 3й раз, вынужден предложить - если вы с этим несогласны, приведите хоть один пример твердого тела где это не так.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 21:39А учитывая что через какое-то время вы говорите - "а давайте это не будем пока рассматривать", так еще и бессмысленно.
Я не отказываюсь рассматривать все 64 варианта когерентных колебаний ротора, поскольку не вижу  именно сейчас в этом необходимость. Содержание текста, который не вписывается в стандарты научных публикаций, меня тоже пока не сильно волнует. Мне нужна модель прототипа и ради этого я прошу помощи у форумчан. У них есть опыт, знания, которых у меня недостаточно. Информация по необычному гироскопу как всегда будет полностью открыта. Мы рассмотрим варианты использования необычного гироскопа не только для создания искусственных гравитационных сил, но и для получения энергии нулевой точки, принципиально нового устройства для исследований кооперативных квантовых явлений, голографического гироскопа, обмена информацией без ограничения расстоянием и скоростью света и т. д. и т. п. Если нужны будут научные статьи не будет проблем подключить экспертов в этом вопросе, но сейчас только железо, первый прототип, это очень важно. 

alexIsakov

#85
Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 21:59По одной очень простой причине - в твердом теле ВСЕ точки ВСЕГДА взаимосвязаны.
И поскольку это приходится повторять в 3й раз, вынужден предложить - если вы с этим несогласны, приведите хоть один пример твердого тела где это не так.
Не горячитесь, вы не согласны с моим определением когерентных колебаний ротора? Напишите лучше, и я буду на вас ссылаться. Но на симуляторе вы видите какие колебания нам нужны, тем не менее я не предлагаю Вам найти в природе твёрдое тело которое производит такие колебания и может менять (не больше и не меньше), а  64 направления.

алабам

Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 22:14Мы рассмотрим варианты использования необычного гироскопа не только для создания искусственных гравитационных сил, но и для получения энергии нулевой точки, принципиально нового устройства для исследований кооперативных квантовых явлений, голографического гироскопа, обмена информацией без ограничения расстоянием и скоростью света и т. д. и т. п

стесняюсь спросить, а МЫ - это кто?
вы о себе во множественном числе здесь и сейчас ?
Или это ваши проекции  в параллельных вселенных ?


Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

alexIsakov

Цитата: алабам от 03 Дек. 2018 в 22:34стесняюсь спросить, а МЫ - это кто?
вы о себе во множественном числе здесь и сейчас ?
Или это ваши проекции  в параллельных вселенных ?
Мы это Я и Вы, и те кто поддерживает проект.

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 22:26Не горячитесь, вы не согласны с моим определением когерентных колебаний ротора? Напишите лучше, и я буду на вас ссылаться.
Легко. :pardon:
Нужно убрать слово "когерентные". Взять и убрать из всех текстов. Оно просто бессмысленно по отношению к любым твердым телам и манипуляциям с ними.
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 22:26Но на симуляторе вы видите какие колебания нам нужны
Вообще-то нет, пока не вижу. Вижу как набор разноцветных стрелок рисует фракталы на сферической поверхности. И пока у меня устойчивое впечатление что эти стрелки связаны с самим шаром примерно так же как индийский фильм с поверхностью киноэкрана на который он проецируется.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 21:59По одной очень простой причине - в твердом теле ВСЕ точки ВСЕГДА взаимосвязаны.
Таким образом, невозможно производить колебания твёрдого тела одновременно несколькими источниками некогерентных колебаний, тело перестанет колебаться?