Полезная информация

Транспорт для тротуара.

Автор Отшельник, 01 Нояб. 2025 в 19:50

« назад - далее »

kommunist

Цитата: edw123 от 15 Май 2026 в 10:47С горки - даже страшновато, а в горку - просто смерть.
Да не бывает на трассе таких горок чтобы трудно было зайти даже с тележкой. Это же не буераки. И потом, устал, сел поел и отдохнул, 20км в день это немного.
Хотя, по мне, тележка у него неправильная. Нафига такие мощные колёса то? И вес и накат, всё хуже. Велоколёса на скорости 5км/ч вокруг Земли легко пройдут, даже если с 300кг груза.

Отшельник

Испытание генератора дальним пробегом, пришлось отложить. Вместе с генератором, Узбек сгрузил мне какую то инфекцию, иммунитета на которую у меня не оказалось. Возможно, Узбек ни при чём. Просто я простудился, пока ездил на Дезе на дачу и перевозил всякий скарб. Но поднялась температура и одолел насморк. Пришлось пару дней лечиться.
Наконец, самочувствие наладилось, да и день обещал быть хорошим. Решился на поездку. Комплектую Дезу всем необходимым, еду в гараж. Заправляю бак генератора. Чтобы в него поместилось три литра топлива, пришлось генератор положить на бок. Только зря я это делал. В прок не пошло. Лишнее из бака было выдавлено и растеклось по прицепу.
Завожу генератор. Контрольный круг по гаражам, и за ворота!
В Суринский мост втянуть Дезу генератор смог. Дальше пошла обочина юго-западной окружной дороги. Она оказалась ровнее дорожек в наших гаражах. Поворот на Курбское шоссе. Первая остановка. Ставлю зеркало заднего вида и немного усложняю жизнь генератору – подключаю зарядное устройство, чтобы компенсировать расходы батареи на пути в гараж.

IMG_20260510_102128_694.jpg

Пытаюсь завести генератор, а он как будь то умер. О причине догадываюсь – солнышко прогрело бак, давление поднялось и заблокировало карбюратор. Отворачиваю пробку бака, так и есть! Прокачиваю карбюратор праймером, пытаюсь завести. Завёлся только с закрытой воздушной заслонкой. Причина – регулятор мощности, если заглушить двигатель, открывает дроссельную заслонку полностью. Завести движок без обогащения смеси не так то просто. Особенно горячий.
Еду дальше. Наблюдаю за поведением генератора. Скорость в полный газ. У генератора это примерно половина мощности. Плюс зарядка батареи. Но всё равно справляется. А вот уровень топлива понижается прямо на глазах. Примерно через 10 км, звук генератора изменился. Останавливаюсь, осматриваю его. Зарядка ещё не отключилась. А вот уровень топлива упал ниже того места, где в бак входят трубки питания и обратки. Видимо, топить в бензине обратку, не есть хорошее дело.
Еду дальше. Курбскую гору генератор почти не заметил. То, что отключилась зарядка,  заметил только на Курбском перекрёстке. Отсоединяю и убираю. Еду в сторону Б Никульского. Замечаю, что уровень топлива стал понижаться не так стремительно.
Перед лесным участком, на краю поля, на знакомой стоянке останавливаюсь на отдых и перекус. Попутно осматриваю хлам на свалке. Часть деревяшек сожгли. Добавилась куча навоза. Местные специально свалили, чтобы отбить охоту здесь останавливаться у всяких чужаков.
Через полчаса еду дальше. Дорога знакомая. Сто раз по ней катался. Бензин кончился за поворотом к моим садам. Перед этим генератор стал настойчиво стучать фильтром – заборником по дну бака. Но при этом высосал весь бензин до капли. Немного не хватило до гаража. Остаток пути проезжаю на батарее.
Итог поездки:
Трёх литров топлива не хватило на 60 км пути. Но это только предварительный результат. Нужно попытаться проверить настройку карбюратора, да не заливать бак по пробку. Скармливать бензин по литру.
Результат вполне ожидаем – двигатели, которые носят на руках, с одно режимными карбюраторами, да ещё и двухтактные, редко бывают экономичными. Плюс к потерям многократное преобразование энергии: Двигатель крутит генератор, превращая механическую энергию в электрическую. Регулируемый выпрямитель инверторного блока, сначала выпрямляет ток генератора, забирая из него самое вкусное и загоняет в конденсатор. Инвертор, забирает ток из конденсатора, вновь делает ток переменным, с уже заданным напряжением и частотой. Блок питания вновь выпрямляет ток. Формирует из него высокочастотный переменный ток, пропускает через высокочастотный трансформатор, снова выпрямляет, обеспечивая нужное напряжение. Контроллер опять делает из постоянного тока переменный и подаёт на мотор колесо. А последнее превращает электрическую энергию в механическую. Так всё это выглядит на моей Дезе. Что ни ступень, то потери. Ни что не работает идеально. В итоге от двух лошадиных сил остаются жалкие 350 ватт. Я это знаю. Но продолжаю юзать. Почему? Мне это интересно! Пока.

Мечтаю установить на электровелосипед солнечную батарею.