Строим складничок с "нуля"

Автор Guto, 12 Дек. 2025 в 15:53

« назад - далее »

edw123

Цитировать...ищущий у велосипеда "уникальности" не имеющих отношения к прямому назначению вела - езде на педалях.
Да кого сейчас интересует "прямое назначение". Давно всех интересует личное назначение, включая "красивость" - куча народа маслает на 2х подвесах к ближайшему магазину. :-D

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 15 Дек. 2025 в 20:43Ох...и двух подвес на дороге общего пользования бесполезен 
Вы это Татосу расскажите :)

Guto тут скоро коррида начнется :) Три беспощадно.

warl0rd

Цитата: М-Велосипедист от 15 Дек. 2025 в 21:26Многие  ездят так ...раскачиваются, теряя на этом энергию... и никто не разъяснит.
Нормальный двухподвес не раскачивается, а уж с подвеской с электронным блоком тем более. Вы имеете в виду, макет двухподвеса, так и пишите.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

https://cyclinic.com.au/blogs/suspension/specialized-brain-history-service-upgrades
На авито довольно часто выплывают, разных годов. https://www.avito.ru/svetlogorsk/velosipedy/zadniy_amortizator_fox_brain_specialized_7804905592?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ4Y21XUTFJQUNoVFRoaDZuIjt96tt9Nz8AAAA Обслуживать лучше научиться самому, уплотнители подбираются на али по размеру родных, можно таким образом заменить ремкомплекты.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2331022
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Guto, извини, не выдержал и ругнулся в твоей теме на велосипедиста. Удалил.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: Татос от 15 Дек. 2025 в 23:17Guto, извини, не выдержал и ругнулся в твоей теме на велосипедиста.
Татос, не извиняйся. Ругать можно. По делу ведь.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 15 Дек. 2025 в 23:23Я люблю лёгкие велосипеды и потому те на которых езжу лишены амортизаторов.
Фото лёгкого велосипеда в студию  ( кроме недовелосипеда)!
Какой вес 6,5 кг или хотя бы 9 ?  :-) 

Alar2

Опять один трёп и показать нечего.
Правильное направление Татос деду указал  -на йух  :neg:
А от меня - в свой загончик, где он свой унитаз на колёсах изобретает  :hello:

Guto

Коллеги, извините. Я некоторые посты удаляю с ответами. Иначе не получается.

Jones

Цитата: aviator79 от 14 Дек. 2025 в 21:18С технической точки зрения именно абсурдно, ну или не логично. Ведь вся суть использования бараньих рогов, это опустить грипсы ниже рулевой колонки, что делать для низкой рамы с 20-ми колесами совершенно бессмысленно.
Если цель, только в этом, то можно было бы и обычный руль перевернуть. "Баран" делает руль более узким, что удобно в городе, а так же позволяет менять хват и наклон корпуса при долгих поездках.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Да. Я обещал, что не позволю тут бесполезный срач разводить и предупредил, что буду удалять подобные посты. Обещание своё буду выполнять.
Идите, дед, в свои темы и там доказывайте свою правоту тем, кто в них заходит.

Guto

Цитата: Jones от 16 Дек. 2025 в 00:04"Баран" делает руль более узким, что удобно в городе, а так же позволяет менять хват и наклон корпуса при долгих поездках.
Jones, согласен, однако в моём случае всё проще. Нравится мне "баран". Удобно мне с ним. Вот и все аргументы.

Jones

Цитата: Alar2 от 15 Дек. 2025 в 23:27Фото лёгкого велосипеда в студию
Можно не надо?
Кстати, на картинке с EZ Pro хорошо виден тот самый мотор, которого по мнению м-чудака в природе не бывает.
Цитата: Guto от 16 Дек. 2025 в 00:10моём случае всё проще. Нравится мне "баран". Удобно мне с ним. Вот и все аргументы.
Это понятно. У меня в такой конфигурации опасения вызывает консоль сзади, вместо полноценных треугольников.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Цитата: Jones от 16 Дек. 2025 в 00:20У меня в такой конфигурации опасения вызывает консоль сзади, вместо полноценных треугольников.
Посмотрим. Вроде железо толстое, косынки проварены, по поребрикам скакать не собираюсь. Послежу в общем.

Guto

Цитата: Jones от 16 Дек. 2025 в 00:20Кстати, на картинке с EZ Pro хорошо виден тот самый мотор, которого по мнению м-чудака в природе не бывает.
Движок очень простенький. Конструктив позволяет подавать до 48В. По крайней меря я его пробовал под этим вольтажом. Почти не греется, а с синусником его почти и не слышно. В стоке на него подаётся 24В.

Guto

Очередная проблемка нарисовалась.
Не прокатило соотношение 58Т/27Т, цепляется за перо. Буквально чуть касается. Расчёт был на 58Т/24Т, на вместо звёздочки 24Т продавец прислал планетарку укомплектованную звездой 27Т (маленькой звезды у него нет).
Пока размышляю, что делать:
1. Найти звезду 24Т.
2. Убрать внешний оффсет ведомой звезды, развернув её на 180 градусов. Работать будет, но линия цепи будет на пределе.
3. Поставить ведущую звезду 54Т.
Фото
IMG_20251216_193147а.jpg
IMG_20251216_193132.jpg
IMG_20251216_193203.jpg

Jones

У исходного велосипеда от этой рамы, наверно, было три передние звезды.

Guto

Цитата: Jones от 16 Дек. 2025 в 20:47У исходного велосипеда от этой рамы, наверно, было три передние звезды.
Вот уж чего не знаю, того не знаю. У продавца только две фото было: общий вид и как усилен механизм складывания. Аналог по фото искать, скорее всего, бессмысленно, т.к. подобных конструкций много.