Строим складничок с "нуля"

Автор Guto, 12 Дек. 2025 в 15:53

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьЧитать умеете?
А думать? Дайхон - крупнейшая в мире фирма по производству складничков
https://www.velostrana.ru/news/dahon_istoria_pravilnogog_vibora/
Что бы назвать это "мерзостью", нужно самому изобрести что-то лучшее...
Хотя сюда влазит еще один М, наивно полагающий, что у него это получилось : считая кучу ..овна, не едущего на педалях - "бисером"
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Guto

Цитата: Jones от 18 Дек. 2025 в 14:59Может, её уже повело и поэтому цепь трёт,
Нет, Jones, не повело. Геометрия в норме. Просто я вместо штатной ведущей 52Т поставил 58Т. Плюс к этому, ведомая вместо 24Т в комплекте с планетаркой оказалась 27Т. Вот и получилась цепь приподнятой. Не все "хотелки" получаются сразу. Решаемо. Пока перевернул ведомую на 180 градусов. Линия цепи немного "ушла", но не критично. В перспективе поменяю звезду на 24Т.

Guto

Доехали, наконец, все "мелочи". Сегодня красить буду.

Guto

Сегодня покрасил всю мелочёвку! Крылья, рычаг замка, рулевую стойку, рок-ринг (бронза/оранж), подножка, паук, шатуны (белый жемчуг). Мне был преподан очередной урок по технике нанесения металлизированного узора под лак. Вроде освоил!
Как подсохнет - покажу.
Багажник уже высох и установлен.
Фото
IMG_20251220_212311а.jpg
IMG_20251220_212320а.jpg

Guto

Собрал. Осталось фару покрасить. Только сегодня приехала. Будет в белом жемчуге.
Фото
IMG_20251221_182522а.jpg
IMG_20251221_182613а.jpg

AVGR

Guto

Цитата: AVGR от 21 Дек. 2025 в 18:52Так. А батарейку куда заныкал?
AVGR, батарея будет скорее всего за подседельной трубой. Она ещё не вполне готова для установки. нужно площадку сделать и кронштейн крепления верхней части.
Без "предсборки" было не совсем понятно, как и что. Будет 36/15 и в "белом жемчуге".
Второй вариант - на раме или в традиционном месте, или под рамой. Эта батарея будет меньше по линейным размерам и, соответственно, ёмкости (36/10).
Штатно с одной батареей, если куда подальше - с двумя, но вряд ли, т.к. если подальше, то есть для этого велик.

AVGR

Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 19:04Спереди больше, сзади меньше, почти касается покрышки.
Так для того предсборка и делается, чтобы выявить и устранить слабые места

Guto

Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 19:04Неужели не видно, что заднее крыло поставлено с ошибкой, там же гуляет расстояние между крылом и колесом.
Конечно видно. Это не ошибка, а "предсборка". Подгонка ещё предстоит. Например, пару звеньев цепи удалю и всё нормализуется.
Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 19:04покраска велосипеда вообще не нужна, его можно кисточкой покрасить, его задача не сверкать, а ехать.
Нет, категорически. Велики "чтобы ехать" уже не интересны. Они и так все едут. Должны ещё и сверкать.
Вы, пожалуйста - красьте кисточкой, тампоном или вообще не красьте. Дело ваше.

Guto

Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 19:04Я бы даже Орлёнок не доверил автору собирать
Вы полагаете, что сборка "Орлёнка" чем-то отличается и намного проще?
Ошибаетесь.

Guto

Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 19:22Вы выложили на обсуждение и чем недовольны? Обсуждением, что-ли?
Я всем доволен. Всё, что планировал - получилось. Обсуждайте, сколько хотите.

AVGR

Покрасить можно и фломастерами.
Но руки очень хорошие нужны...

Jones

Доска, если это доска, на багажнике с какой целью?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 21:18Чего вы построили-то, с какого нуля?
Очень интересна расшифровка понятия "с нуля" в интерпретации человека, не собравшего ничего :)

Guto

Цитата: Jones от 21 Дек. 2025 в 21:39Доска, если это доска, на багажнике с какой целью?
Jones, мне не нравится голый металл. Функционально ничего не добавляет, только немного внешний вид. Это бамбуковая досточка. Толстовата. Найду потоньше - заменю.

Guto

Цитата: AVGR от 21 Дек. 2025 в 22:09Очень интересна расшифровка понятия "с нуля" в интерпретации человека, не собравшего ничего
AVGR, он до сих пор не может никому доверить собрать "Орлёнка". Сам не может и доверить некому. Так и чахнет над кучкой запчастей, а своё бессилие, видимо, здесь изливает.

Jones

Цитата: Guto от 21 Дек. 2025 в 22:40Jones, мне не нравится голый металл. Функционально ничего не добавляет, только немного внешний вид. Это бамбуковая досточка. Толстовата. Найду потоньше - заменю.
Функционал добавляет пластиковая направляющая для крепления topeak. Давно использую, очень удобно, не нужны все эти резинки и липучки и сумка снимается одним движением.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Цитата: Jones от 22 Дек. 2025 в 06:28Функционал добавляет пластиковая направляющая для крепления topeak.
Да, согласен. Тopeak или Ibera функциональны, но сюда не подходят (ИМХО). Я не планирую что-то с собой возить постоянно и по стилю/цвету тоже не очень.