Строим складничок с "нуля"

Автор Guto, 12 Дек. 2025 в 15:53

« назад - далее »

aviator79

А само колесо разве нельзя сместить немного влево, например, подложив справа одну-две шайбы?

Guto

Попробовал. Не получилось. Симметричное расхождение перьев при проставках в 4мм, съедает нужный зазор. Пока поменял оффсет. Не задевает, но линия цепи, конечно, отклонилась от нормы. Ездить вполне можно, но я всё же продолжу поиски нужной звезды, т.к. хочется, чтобы линия цепи была без отклонений.

aviator79

Цитата: Guto от 16 Дек. 2025 в 22:52Смметричное расхождение перьев при проставках в 4мм,
Что значит симметричное рассхождение перьев?  -Проставочную шайбу нужно ставить только со стороны звезды.

Guto

Цитата: aviator79 от 17 Дек. 2025 в 02:08Проставочную шайбу нужно ставить только со стороны звезды.
Естественно, но расходятся оба пера. Жёсткость у них примерно одинакова.

edw123

Цитата: Guto от 17 Дек. 2025 в 09:08Естественно, но расходятся оба пера. Жёсткость у них примерно одинакова.
Но колесо уходит больше в одну сторону, хоть и не на всю толщину шайбы. :)

Guto

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2025 в 10:36Но колесо уходит больше в одну сторону, хоть и не на всю толщину шайбы.
Этого мало. Я не могу напихать туда шайб на 10мм в силу определённых причин. Такой способ обычно срабатывает, но не в этот раз.
Пока ограничился перестановкой ведомой звезды. За зиму, надеюсь, найду нужную.

aviator79

С левой стороны нельзя поставить гайку чуть меньшей толщины, чтобы произошло именно смещение колеса, а не разжатие вилки в разные стороны? Из чего состоит весь набор конструкции оси?

AVGR

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 11:37...и выдавать это за технические достижения....на этот форум, где технически безграмотных большинство, а грамотных единицы.
Если не затруднит, не могли бы вы дать ссылку на собранный вами аппарат?

Gr

ЦитироватьРама убогая,
А никто и не заявлял ее "идеальной"!
Минусы складничков очевидны и общеизвестны.
Но данная рама все же лучше чем у стриды...
И в конечном итоге едут именно "компоненты" : колеса и трансмиссия, а то, что автору удобнее с бараном или тонким седлом обсуждать бессмысленно...
Вари из водопроводных труб раму какую хочешь ... в другой теме
ЦитироватьПравда  тут не приветствуется..
Так у идиотов и она  "своя" - идиотская, поэтому и не приветствуется неидиотами...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьСейчас примчится запыхавшийся Guto
Представь себе, что здесь люди за сезон проезжают КРУТЯ педали 10 тысяч км, и успевают по паре велов собрать с нуля = из компонентов...
Так еще покрасить могут офигительно...
А ты для своей толстой жопы к домашнему креслу моторчики прихереваешь...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

AVGR

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 13:14А меня, в принципе, не интересует ваше мнение о любых аппаратах.
Почему вы тогда думаете, что кого-то интересует мнение ничего не собравшего ......., т.е. ваше?
Или что-то все таки собирали? :-)

Guto

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 11:37Всего, лишь, пишу как есть, исключительно реальную правду.
Реальной правды Вы знать не можете, т.к. вживую раму не видели. Убогая она или нет - не Вам решать, Вы не ней не ездили.
Кроме того, Вы нигде не сумели показать свою техническую грамотность. Смысла в Ваших постах нет и они будут удалены.

Gr

ЦитироватьБез аргументации ?  :-)
Для идиотов она бесполезна.
А нормальный человек может сделать выводы о компетенции велосипедистов проезжающий 1000 км за месяц и М...ков катающих по квартире на моторчике, не сделавших ни одного велосипеда...
Цитироватьи они будут удалены.
и не только его :)

Gr

ЦитироватьИли что-то все таки собирали?
Конечно! МК в обод вставил или дырчик на багажник...
Для некоторых это "верх инженерной мысли" :)
ЗЫ. Перед прочтением удалить :)

Jones

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 14:43А кто будет решать?
Другие участники топика?
Время покажет. Рама - копия рамы Dahon. К оригиналу претензий нет, насколько хороша копия станет видно со временем. Может, её уже повело и поэтому цепь трёт, может еще какой косяк, поэтому она и появилась на вторичке. Но так вот по фото сказать, что убогая, неоправдано, я считаю.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 14:43А кто будет решать?
Тот, кто соберет вел и поездит на ней. Т.е. не ты. Всё логично.
А рассуждения "рама плохая потому что потому" - ничем от моих переходов на личности не отличается по степени мелочности.

Guto

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 15:36она просто технически ошибочна
Покажите, пожалуйста, технически НЕ ОШИБОЧНУЮ раму (на ваш взгляд) и поясните, вчём ошибки Дахон, который её разрабатывал и стал прообразом для рамы, которая использована в проекте.

Guto

Цитата: Тонинг от 18 Дек. 2025 в 15:12Она некрасивая
На "красивых" я уже настроил великов. Не интересно. Равно, как и чисто электрификация - скучно.
Вот из "мерзкого" сделать что-то НЕ МЕРЗКОЕ, это как раз и цель проекта.