Строим складничок с "нуля"

Автор Guto, 12 Дек. 2025 в 15:53

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Тонинг от 22 Дек. 2025 в 08:33ну куда такие размеры, для складного велосипеда.
Стриды вы можете обсудить с М :-)
И по прежнему не раскрыта ваша версия темы сборки "с нуля" :)

Guto

Цитата: Тонинг от 22 Дек. 2025 в 08:33Велосипед делается складным для уменьшения места, размеров.
Надо же, а мы-то все не знали!
Цитата: Тонинг от 22 Дек. 2025 в 08:33В этот момент выглядит, вообще, нелепо багажник лошадиных размеров.
Багажник не выступает за габариты и складыванию не мешает.
Цитата: Тонинг от 22 Дек. 2025 в 08:33И руль такого же свойства, ну куда такие размеры, для складного велосипеда.
Это вы доктору Дэвиду Т. Хону объясняйте.
Рулевая специально выбрана "правого" сложения и руль сложению также не мешает.
Вы учите матчасть, а не придумывайте поводы для склок. Здесь на ваши провокации не поведутся.

Guto

Цитата: AVGR от 22 Дек. 2025 в 09:10И по прежнему не раскрыта ваша версия темы сборки "с нуля"
AVGR, это он "вбросы" делает и ждёт реакцию.
Ни на один вопрос не ответил, ничего не показал. Посты во флудильных темах... Судя по количеству постов и дате регистрации на форуме, его или забанили с прошлым ником и он по-новой "открылся", или долго болел/лечился без доступа к сети.
Ничего страшного. Почищу, как надоест.

vladk

Цитата: Тонинг от 21 Дек. 2025 в 19:22Вы выложили на обсуждение и чем недовольны? Обсуждением, что-ли?

Зря стараетесь, мэстной публике шашечки давно затмили остальное)
Цитата: Guto от 22 Дек. 2025 в 09:21Багажник не выступает за габариты и складыванию не мешает.
Рулевая специально выбрана "правого" сложения и руль сложению также не мешает.
Фото в сложенном виде снимет много вопросов, я так думаю☝️
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Guto

Цитата: vladk от 22 Дек. 2025 в 10:34Фото в сложенном виде снимет много вопросов, я так думаю
Да, конечно. Вполне штатно складывается.
Фото
IMG_20251222_105803а.jpg
IMG_20251222_105813а.jpgIMG_20251222_105813а.jpg[/attach

Только это бесполезно. Тому дурачку, что пишет всякий бред, это не важно. Ему важно, чтобы топик-стартер прочитал его писанину. Больной человек. Его бы пожалеть, но не хочется.
Не реагируйте на его посты. Это бессмысленно.

Gr

ЦитироватьДа, конечно. Вполне штатно складывается.
Я же давал ссыль на сайт про дайхон, и там изобретатель на фотке со сложенным велом, кареточный мотор у Гуто не сильно изменит картину, хотя ведущая звезда может показаться кому-то "нелепой"... хотя очевидно, что ее размер выбран для достижения на педалях желаемой скорости
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Guto

Цитата: Gr от 22 Дек. 2025 в 11:12Я же давал ссыль на сайт про дайхон,
Gr, он не будет ничего смотреть. Ему это не важно.
Цитата: Gr от 22 Дек. 2025 в 11:12показаться кому-то "нелепой"... хотя очевидно, что ее размер выбран для достижения на педалях желаемой скорости
Да, именно так, хотя в у Дахона, с которого сколота эта рама, в стоке 52Т, что не очень сильно отличается от 58Т, установленной сейчас.

Иван Сусанин

Существуют персонажи (и на этом форуме тоже) с которыми не стоит вступать в дискуссии, что то пытаться объяснить или доказать.
Просто тупо удалять все посты.
Чище будет.
Проверено.

Guto

Цитата: Иван Сусанин от 22 Дек. 2025 в 11:18Просто тупо удалять все посты.
Стараюсь.
С этого момента даже читать их не буду. Не получит персонаж удовлетворения от того, что топик-стартер их читает.
Поручу младшей. Она запросто это сделает. Пришло сообщение, на ник посмотрела и - нафиг. Ну и по ветке пусть пробежится и "недотёртое" - уберёт.

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 22 Дек. 2025 в 12:29Может мне свою тему открыть, с таким же названием, как здесь?
И копировать туда все посты.
О, вот это уже подлинный шизоцирк уровня М-балаболиста. Такое даже уже было разок.
Делай, а то на форуме мусорных тем маловато.

Gr

ЦитироватьМожет мне свою тему открыть, с таким же названием, как здесь?
И копировать туда все посты.
Построим там с нуля складничок из мерзкой рамы.
Так надо  не только  тему открыть, а и складничек начать собирать...
И для начала найти "немерзкую" раму, которую ты так и не можешь показать...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитироватьон сам назвал мерзкой
Он повторил твое на понятном только тебе языке... Все остальные знают достоинства и недостатки такой рамы.. И Гуто сделал складничков, начиная с колес 8" ... короче больше, чем у некоторых извилин...

Gr

Цитировать50% ширины ... - плата слишком высока
До тебя никогда не дойдет, что ширина для автора может быть не критична...
Считай свои копейки... Этот вел стоит как все твои вместе взятые...

Gr

ЦитироватьЗвучит, как достоинство... :-D
Только в твоих ушах... Для остальных очевидно, что хорошо едущий велосипед стоит недешево...
Тебе сложно понять, что топовый шоссер без мотора нынче стоит дороже 1 млн. руб.

Gr

Цитировать- полезности ...
Гуто и еще некоторые ощущают пользу от вращения педалей, а не от экономии денег, но тебе даже это не понять...

Gr

ЦитироватьЦенообразование сложный компонент, вы конечно ориентируетесь только на  себестоимость. Нынче Маркс не в моде ... :-D
Ну нельзя быть таким тупым...
Тема про вел, который делают сами и для себя, и "ценообразование" здесь мимо...
Ты не можешь представить, что эти люди могут подарить и сам велосипед, или его часть, и помогают друг другу, и из этого  "рождаются" новые "бесценные" проекты...
ЦитироватьПервая обязанность инженера-конструктора - это экономия денег-
Ты никогда не был "инженером-конструктором", поэтому не знаешь про его "обязанности"...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 22 Дек. 2025 в 15:47Первая обязанность инженера-конструктора - это экономия денег
Ну, ну с тобой, то всё ясно, властелин помоек и дендро-фекальных методов. Однако качественные компоненты способствуют высокому качеству готового изделия, а они, как правило, недёшевы. Просто складничек, без мотора, из купленных в розницу новых фирменных деталей сейчас обойдется почти в 100 тысяч.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Взвесил конструкцию.
В итоге 17.5 кг.
Если добавить второй аккумулятор будет 18.6 кг.
Лёгкий получился. Неожиданно. Обычно чуть за 20кг.