Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, 08 Фев. 2026 в 07:09

« назад - далее »

Jones

Цитата: Lab34 от Вчера в 18:23Если человек хотя бы будет знать что нарушает это одно. А то всплывают истории как на авто произошло смертельное ДТП потому что водитель "не знал" что мигалки скорой надо пропускать. Знаю курьера с открытой черепно мозговой потому что дорогу не уступил на перекретстке. Права и курсы не 100% защита, но при ошибке будет косяк водителя что недоучился. А если и не мог учиться, то косяк ситуации.
Никто не мешает изучить правила движения самостоятельно. Как и любой другой закон. ВУ лишь подтверждает, что водитель их знал на момент экзамена в каком-то объеме и более ничего.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Surf_el от Вчера в 18:23Что такого невозможного для движения в крупных городах?
Использование правой стороны проезжей части под парковку на большинстве улиц. Ехать вдоль ряда припаркованных автомобилей и потоке слева очень опасно.
Многорядные дороги и дороги с трамвайными путями, на которых запрещены повороты налево для велосипедов и мопедов.
Организация движения с ловушками, когда, у примеру, на велосипеде приезжаешь, фактически в тупик потому, что Т-образный перекресток, справа забор, направо запрещено движение на велосипеде, а налево на велосипеде нельзя, потому, что это налево. По городу можно ехать либо опасно, либо с нарушениями, либо по тротуару. Даже на велодорожках есть хорошие такие подставы в тех местах, где велодорожки пересекают заезды в карманы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lab34

Цитата: Jones от Вчера в 18:39Никто не мешает изучить правила движения самостоятельно.
Аттестат это не даёт, особо и не стимулируют, самостоятельно можно и школьную и программу и университетскую освоить, зачем тогда они нужны.

По цивильному так - куча школьников и курьеров получают М права, используют Ву при покупке энергосов и в ряде случаев не паля паспорт. Хочешь проапгрейтить до Б А С или чего угодно - потом будет проще, да и опыт аттестованного вождения растет, потом вероятность глупых косяков меньше. Автошколы могут какие-то льготы предоставлять на повторное обучение с повышением.

Щас так - хрен вам, а не М, а Б может растянуться на неопределенный (и так месяца 3 резервировать надо) срок из-за обстоятельств, косяков школ, можешь пройти полпути и в итоге время нервы деньги впустую. Или закинет на сдачу экзаменов в другой город где ты не смог даже с дорогами ознакомиться.

Jones

Цитата: Lab34 от Вчера в 19:37Аттестат это не даёт, особо и не стимулируют, самостоятельно можно и школьную и программу и университетскую освоить, зачем тогда они нужны.
Да, для получения нужных, но ограниченных знаний, например для изучения языка программирования не обязательно поступать в университет. И на работу, где он используется тоже можно устроиться без бумажки, подтверждающей данное знание. Если пользуешься дорогами, логично изучить инструкцию к ним, а с бумажкой или без - это уже вторично.
Цитата: Lab34 от Вчера в 19:37По цивильному так - куча школьников и курьеров получают М права
Да, это было бы хорошо, но нет ресурсов у государства обучать всех школьников. Вот православие изучать с исламом ресурсы есть, на черчение, остро необходимое школьникам, тоже есть, а на ПДД нет.

Surf_el

Цитата: Jones от Вчера в 18:49Использование правой стороны проезжей части под парковку на большинстве улиц. Ехать вдоль ряда припаркованных автомобилей и потоке слева очень опасно.
Многорядные дороги и дороги с трамвайными путями, на которых запрещены повороты налево для велосипедов и мопедов.
Организация движения с ловушками, когда, у примеру, на велосипеде приезжаешь, фактически в тупик потому, что Т-образный перекресток, справа забор, направо запрещено движение на велосипеде, а налево на велосипеде нельзя, потому, что это налево. По городу можно ехать либо опасно, либо с нарушениями, либо по тротуару. Даже на велодорожках есть хорошие такие подставы в тех местах, где велодорожки пересекают заезды в карманы.
Я могу накидать примерно такой же список трудностей и для автомобилистов. Но это никого не останавливает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от Вчера в 18:20Получать права других категорий будет морально проще при наличии хотя бы м.
Да, но какой с этого профит кому-то, кроме тебя? Ты не при комунизме живёшь, мальчик. Я думал мы это уяснили ещё при твоих поисках велосипеда ориентированного на здоровье.  ;-D

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от Вчера в 19:37Щас так - хрен вам, а не М, а Б может растянуться на неопределенный (и так месяца 3 резервировать надо) срок из-за обстоятельств, косяков школ, можешь пройти полпути и в итоге время нервы деньги впустую. Или закинет на сдачу экзаменов в другой город где ты не смог даже с дорогами ознакомиться.
"Так" это только у тебя в воображении. Надо - отучился на категорию, сложного там ничего нет, миллионы людей сдают - и ты сдашь. Не надо - выучи ПДД и катайся себе без нарушений.

Jones

Цитата: Surf_el от Вчера в 20:54Я могу накидать примерно такой же список трудностей и для автомобилистов. Но это никого не останавливает
Автомобилисты рискуют не жизнями и костями, а железками. И им нельзя, практически никогда, ездить по тротуару, в отличие от СИМ и велосипедов. Запрети СИМ и велосипедистам ездить по тротуарам и они исчезнут из городов вообще. Тех кто не сдаст в утиль свою ездилку добровольно, отправит туда ближайший камаз с тупым узбеком за рулем.

Surf_el

Цитата: Jones от Вчера в 21:16Автомобилисты рискуют не жизнями и костями, а железками. И им нельзя, практически никогда, ездить по тротуару, в отличие от СИМ и велосипедов. Запрети СИМ и велосипедистам ездить по тротуарам и они исчезнут из городов вообще. Тех кто не сдаст в утиль свою ездилку добровольно, отправит туда ближайший камаз с тупым узбеком за рулем.
Интересно почему авто считают ИПО, если нет никакого риска для жизни.
Никуда никто не исчезнет. Будут ездить там, где разрешено. Почему-то в китае или индии никаких проблем с сосуществованием на дорогах всех видов тс нет. Все эти страшилки только в вашей голове. Никогда не испытывал никаких трудностей при передвижении на велосипеде ни по пч, ни по тротуару.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от Вчера в 23:20Интересно почему авто считают ИПО, если нет никакого риска для жизни.
Никуда никто не исчезнет. Будут ездить там, где разрешено.
Я точно не буду. Думаю, что и большинство не будет. Меньшинство, которое едя на колесе везет своего ребенка на плечах, конечно будет, но естественный отбор быстро возьмет свое.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 21:02"Так" это только у тебя в воображении. Надо - отучился на категорию, сложного там ничего нет, миллионы людей сдают - и ты сдашь. Не надо - выучи ПДД и катайся себе без нарушений.
Та не, знакомые применимы знаю. ДОСААФ может кинуть, батя может заболеть раком и фокус внимания может сместиться с получения прав, пока занимаешься своими делами, может пойти много времени и опыт вождения с инструктором сбросится. Можно пойти сдать последнюю попытку итогового экзамена, проснуться в 6 утра с температурой 39, поехать в другой город, потом из-за всяких очередей, форсмажоров дождаться экзамена лишь в 15 и успешно завалить.

В Америках вроде не коммунизм, но даже школьники на авто могут в школы ехать. В Израиле или Латвии нужны права даже на обычный вел. А тут права М/А1 категории с 16 можно получить, но хрен.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от Сегодня в 00:46ДОСААФ может кинуть, батя может заболеть раком и фокус внимания может сместиться с получения прав, пока занимаешься своими делами
Мда. Ну а может ты завтра выйдешь на улицу, а тебе псих какой камнем голову расшибёт и всё, конец пути. Ну не выходи теперь на улицу, зачем че-то делать если в любой момент жизнь может оборваться? А может завтра идиот какой в квартире газ не выключит, взрыв и вуаля - ты остался без ничего. Зачем покупать какое-то имущество, если в любой момент всё может сгореть? И жильё своё тоже в эту степь записываем. Этот ряд можно продолжать бесконечно.   :facepalm:
Как говорится, если бы у бабушки был йух - она была бы дедушкой.  :-)
Цитата: Lab34 от Сегодня в 00:46В Америках вроде не коммунизм, но даже школьники на авто могут в школы ехать
Да, могут. Они как и все люди здесь получают права.
И что ты этим хотел сказать?

dyadya sasha

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 09:12Они как и все люди здесь получают права.
Только в сша от 14 до 17 лет. Ни кто не сдает пдд и не изучают матчасть. Подал заявление, проехал с инструктором и будь здоров.

Surf_el

Цитата: Jones от Вчера в 23:40Я точно не буду. Думаю, что и большинство не будет. Меньшинство, которое едя на колесе везет своего ребенка на плечах, конечно будет, но естественный отбор быстро возьмет свое.
Господи, что вы несете. Все как всегда мимо. Во-Первых не на плечах, во-вторых не своего, в-третьих естественный отбор сейчас работает на вам подобных, боящихся всего и вся, в том числе и боящихся завести больше одного ребенка. Вымрете и без велосипеда

Jones

Цитата: Surf_el от Сегодня в 09:59Господи, что вы несете. Все как всегда мимо. Во-Первых не на плечах, во-вторых не своего, в-третьих естественный отбор сейчас работает на вам подобных, боящихся всего и вся, в том числе и боящихся завести больше одного ребенка. Вымрете и без велосипеда
Прекрасный ответ. Хотя детей, конечно, жалко

Homesick_sk

Цитата: dyadya sasha от Сегодня в 09:40Ни кто не сдает пдд и не изучают матчасть.
Ну и имеем, при разнице в количестве населения 1:3, разницу в смертельных дтп 1:4. Там цифры исчисляются десятками тысяч. Вроде четверть - не такая уж страшная разница, да? Но это только смертельные случаи. А вот обычных аварий у нас примерное соотношение выходит 1,3:50. Здесь у нас уже сотни тысяч против нескольких миллионов дтп. Думается мне катайся 30% населения США на ладах и ВАЗах - смертельных случаев было бы кратно больше.
Так что я поддерживаю, давайте всем выдадим права за пару поездок с инструктором. У нас же не полные дороги людей которые учились, сдали, а ездить не умеют. Надо срочно исправить ситуацию.

Jones

Цитата: dyadya sasha от Сегодня в 09:40Только в сша от 14 до 17 лет. Ни кто не сдает пдд и не изучают матчасть. Подал заявление, проехал с инструктором и будь здоров.
Этг их аналог М так получают, на нормалтные права междунаподного обрпзца там тоже экзамен, но учить теорию можно самому. С их М можно ездить не на всём и не везде.У них там легкие автомобили считаются мопедамм и на них могут ездить шкрльники, но не во всех штатах, а в других штатах запрещены то электровелосипеды, то электросамокаты и моноколеса. Даже в их магазинах при покупке такой техники появляется предупреждение о необходимости прочитать реджионал лавс.
По уму, конечно, учить в старших классах ПДД с перспективой полученя категории М и чтоб наличие этой категории в дальнейшем упрощало получение A и B - это разумно. Но невыполнимо.