Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

maris

эх взвесить нечем..

контроллеры у нас немного разные, у меня 9 фетовый.
Вот ваш:

А у меня черной колодки вообще нет, но откуда то еще два каких то провода номер 1 и 2, для чего они (рекуперация теперь работает когда они замкнуты?), клеммы у них взаимсоединяемы между собой.

И вопрос, как вы соединяли моторные провода? То есть цвет в цвет, или как то пришлось поменять чтобы заработало?
А еще я не нашел у себя колодки для цикл аналиста
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

mick

Цитата: maris от 20 Апр. 2011 в 20:07
эх взвесить нечем..

контроллеры у нас немного разные, у меня 9 фетовый.

А у меня черной колодки вообще нет, но откуда то еще два каких то провода номер 1 и 2, для чего они (рекуперация теперь работает когда они замкнуты?), клеммы у них взаимсоединяемы между собой.

И вопрос, как вы соединяли моторные провода? То есть цвет в цвет, или как то пришлось поменять чтобы заработало?
А еще я не нашел у себя колодки для цикл аналиста
видимо да, когда замкнуты работает. а мне пришлось на плате провод припаивать

цвет в цвет конечно. желтый моторный там не совсем чистый по спектру, но методом исключения находится)

maris

да, хотел тоже написать что цвета у них чисто условно совпадают))

andreym

Цитата: maris от 20 Апр. 2011 в 20:41
да, хотел тоже написать что цвета у них чисто условно совпадают))
коллеги, обратите внимание что на обеих фотках ваших контроллеров только зеленый провод торчащий из контроллера целиком зеленый(сорри за каламбур)
а на желтый и синий натянута термоусадка видимо с целью чтобы поменять их местами не перепаивая.

Посмотрите пожалста, при втыкании разъема холл-сенсоров провода совпадают по цветам с моторными али нет?

зы. кстати разъемы для цикланалистов и для родного кабеля программирования мне приехали в некотором количестве
правда содрали с меня за них по 3 бакса, так что всем желающим получить оригинальные разъемы продам по 100р за штуку.

А в случае покупки цикланалиста, разъем к нему прилагается бесплатно.

mick

Цитата: andreym от 20 Апр. 2011 в 21:06
коллеги, обратите внимание что на обеих фотках ваших контроллеров только зеленый провод торчащий из контроллера целиком зеленый(сорри за каламбур)
а на желтый и синий натянута термоусадка видимо с целью чтобы поменять их местами не перепаивая.

Посмотрите пожалста, при втыкании разъема холл-сенсоров провода совпадают по цветам с моторными али нет?

все совпадают. на проводах контроллера лишняя вторая изоляция под цвет моторных проводов. такое впечатление, что перепутали они при пайке, т.к. на желтый провод надета синяя изоляция а на синий желтая. я думал что только у меня, но видимо вся партия такая...

maris

еще не подключал, но по колодкам - совпадают. Правда красному сопоставлен красный но по цвету он скорее коричневый на моторе.

maris

mick, 6,5 кг весит мотор с ободом без покрыхи (вспомнил я что в кладовке были весы до 10 кг). Заметил, серийные номера у наших колес близкие у вас 0544 у меня 0550, или селл мен их немного продает но скорее так совпало, или это не номера, а характеристики внутренностей)

mick

Цитата: maris от 21 Апр. 2011 в 00:55
mick, 6,5 кг весит мотор с ободом без покрыхи (вспомнил я что в кладовке были весы до 10 кг). Заметил, серийные номера у наших колес близкие у вас 0544 у меня 0550, или селл мен их немного продает но скорее так совпало, или это не номера, а характеристики внутренностей)
вот я и чувствую, что тяжеловат он)

не думаю что это он номера ставит, видимо из одной партии просто. здесь у английского товарища совершенно другой номер хотя мотор вроде как осенью брал. он там его еще разобрал потом и зачем-то что-то перепаивал внутри, но для меня это пока не понятно. хотя на нашем форуме тоже видел что так делают
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=22244&p=323797#p323797

илс

Цитата: mick от 21 Апр. 2011 в 01:21

вот я и чувствую, что тяжеловат он)

Это как посмотреть, конечно когда вел перетаскиваешь с места на место, каждый кг. напрягает. :(
С другой стороны, если появится желание форсировать мотор, то больший вес означает лучшее рассеивание тепла и выдачу большей мощности до входа магнитопровода в насыщение. :bs:

Алекссей

Доброго времени суток! Ну и как моторы? Опробовали уже на ходу ?
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

maris

Установил мотор правда пришлось раму раздвинуть на 5-6 мм, она у меня была 130 мм. Запустил.. есть некоторая не центровка колеса в подшипниках - дисбаланс, и когда вел перевернут то заметна вибрация велика даже на небольшой скорости...возможно такой экземпляр. Но на ходу не заметно.

Первый раз прокатился)) очень хотелось побыстрее, поэтому все примотал кое как, и даже цепь не успел одеть)
Это незабываемо!!! 37В батарейка а тянет так как будто тебя кто-то в спину толкает)) И работает очень тихо - то что видно в роликах на ютюбе - на самом деле не так - там запись идет с микрофона а на улице весь шум рассеивается и.. вообщем я ожидал громче, а так когда едешь люди вокруг не замечают разницу между вело и электровело) ну если конечно резко не газовать)
Скорость.. дорога была немного под уклон с горки, разгоняется супер (при моем весе 62 кг) - даже не ожидал. углядел цифру 37 км/ч! В горку тоже едет хорошо - быстрее чем думал :) Вообщем когда едешь очень приятное такое чувство запаса мощности)

andreym

Цитата: maris от 22 Апр. 2011 в 22:03
Установил мотор правда пришлось раму раздвинуть на 5-6 мм, она у меня была 130 мм. Запустил.. есть некоторая не центровка колеса в подшипниках - дисбаланс, и когда вел перевернут то заметна вибрация велика даже на небольшой скорости...возможно такой экземпляр. Но на ходу не заметно.

Первый раз прокатился)) очень хотелось побыстрее, поэтому все примотал кое как, и даже цепь не успел одеть)
Это незабываемо!!! 37В батарейка а тянет так как будто тебя кто-то в спину толкает)) И работает очень тихо - то что видно в роликах на ютюбе - на самом деле не так - там запись идет с микрофона а на улице весь шум рассеивается и.. вообщем я ожидал громче, а так когда едешь люди вокруг не замечают разницу между вело и электровело) ну если конечно резко не газовать)
Скорость.. дорога была немного под уклон с горки, разгоняется супер (при моем весе 62 кг) - даже не ожидал. углядел цифру 37 км/ч! В горку тоже едет хорошо - быстрее чем думал :) Вообщем когда едешь очень приятное такое чувство запаса мощности)
а теперь самое веселое - переткнуть из 10s в 20s и почувствовать разницу :)

maris

веселого не получится из почтовых ошибок -пришло только 2 аакума 5Ач, а 2 других потерялись, сегодня 42 день, писал в саппорт хоббинга раньше еще, там через 3 дня ответили что написали заяву в швейцарскую почту, прошло еще 6 дней, я напомнил, ответили что типа не так быстро, товарищ, жди еще..
А что лучше писать в пейпайле открывая дело? просто так и так непришло, или все ссылки, трекинги и т.д. И как вообще написать что я бы еще подождал пару недель, чтобы не возвращали деньги, но дело открыли?

Кстати эти два аккума очень хорошо поместились в сумку для велопринадлежностей, и неосведомленному лицу непонятно на первый взгляд, как же оно так едет?) А самый прикол обгонять велосипедистов :bm:

mick

Цитата: maris от 22 Апр. 2011 в 22:03

колесо на перевернутом велике немного вибрирует, я думал так и должно быть

37 км/ч это скорость ПОСЛЕ программирования контроллера или до?

maris

37 это до программирования, с горочки на полном газу, проехал пока всего только 1.5 км)

mick

Цитата: maris от 23 Апр. 2011 в 00:26
37 это до программирования, с горочки на полном газу, проехал пока всего только 1.5 км)
так а на плоскости можете макс скорость замерить? без горки

maris

абсолютно ровный участок не попадался, 35 где-то. Кстати накат неплохой, конечно если просто крутнуть колесо в воздухе, оно останавливается быстро, но в движении и с горки без аккума я обгонял других велосипедистов накатом за счет наверно возросшей массы. Рекуперацию не пробовал

mick

на 70% мощности по установке Инфиниона(у меня трехпозиционник) ехал со скоростью примерно 31-32 кмч. засек время когда ехал и посмотрел расстояние по спутнику, потом вычислил) на максимум не разгонялся т.к. у меня батарея 5ач была соединена (не хватило проводов чтобы запараллелить), пожалел липольки