Полезная информация

Переделка электросамоката

Автор Chris, 21 Апр. 2026 в 09:14

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Chris от 22 Май 2026 в 14:48Кстати, как идея залить обмотки эпоксидкой??? Собираюсь использовать ЭД-20 с отвердителем ЭТАЛ-45...
Имейте в виду, что эпоксидка настолько прочна, что размотать потом обмотку для ремонта будет невозможно, только срубать зубилом, что очень небезопастно O_O
Потом, эпоксидка прочная, но греть её выше 125 градусов нельзя, имейте в виду.
Тем не менее, мне самому больше всего как раз эпоксидка импонирует, а способ заливки её я разработал такой. Кстати, убедитесь что ваш состав гарантированно не схватится в большом объёме, и вообще даст вам как минимум полчаса до какого либо снижения вязкости. Иначе может случицца черезвычайно неприятное "ОЙ", когда эпоксидка терморазгонится как раз когда начнёте лить на обмотку. Ну а я грею током обмотку примерно до 70 градусов и лью на неё эпоксидку. От 70 градусов она становится жидкой как вода и моментально впитывается, и буквально уже через минуту тут же застывает. Потом переворачиваешь статор и повторяешь это с другой стороны.

Chris

Итак, всем доброго времени суток  :hello:
Приехал ко мне датчик температуры KTY84/130 DO-34, KTY84/130.153 KTY84-130, заказывал на ОЗОНе...
Ну и глаза боятся, а руки делают  ;-) воткнул датчик промеж обмоток, обвязал все ниткой, одел крышку для проверки что ничего не цепляет и залил обмотки эпоксидкой, подогрев предварительно феном... Эпоксидка впиталась в обмотки как в губку  ;-) , заливал пока не потекло с обратной стороны... Оставил на сутки для высыхания :wow:
Зато теперь для любого ремонта придется пилить обмотки болгаркой  :laugh: