Полезная информация

Заклинило МК ДД 500Вт после зимы. Процесс починки. (спойлер - неудачный)

Автор ВИЙ, 27 Апр. 2026 в 14:08

« назад - далее »

Mike 372

Так-то я тоже ленивый.  :ah:  Но это пока дело не касается моего комфорта. Когда я купил первый дешманский электровелосипед,и как только улеглось первое впечатление, меня начали раздражать разные мелкие неудобства. В первую очередь дебильный ПАС, который при любом провороте педалей резко дергал и стремился поддерживать скорость 30 км/ч. При этом был неотключаемый. Неприятный толчок, если при езде накатом дать газ, когда ротор редукторного мотора догоняет колесо. Круиз, на котором очень трудно поймать нужную скорость, и который выключается от малейшего воздействия на газ или тормоз. Внезапное отключение батареи при разряде от неосторожного резкого прибавления газа. Трехпозиционный переключатель скорости с пределами 30, 35 и 38 км/ч без возможности изменения. Неконтролируемый перегрев мотора на крутых затяжных подъемах. Примитивный дисплей, не показывающий скорость и не считающий километраж при езде накатом. Дерганная езда на околопешеходных скоростях. Очень быстро я понял, что так жить нельзя. Начал изучать вопрос, и наткнулся на тему про Vesc. Когда узнал про его возможности, лень рассосалась сама собой, появился азарт и интерес. Целый сезон я постоянно что-то паял, настраивал, программировал, ездил на испытательные покатушки, возил с собой ноут и подстраивал в процессе. В итоге удалось довести почти до совершенства. Почти, потому что предела совершенству нет.  ;-D  Сейчас при езде меня ничего не раздражает. Следующие пару сезонов я просто наслаждался каждой поездкой. Выезжал в леса и поля каждые выходные и часто по вечерам после работы. На работу само собой. Автомобиль совсем забросил.  Собрал второй велосипед. Катались уже вдвоем с женой или дочкой. Сейчас эйфория уже спала. Появились новые интересы. Но покататься в свободные выходные всегда с удовольствием. На работу весь сезон тоже на велосипеде.

ВИЙ

Цитата: Mike 372 от Вчера в 20:15меня начали раздражать разные мелкие неудобства.
Жиза.
Я тоже уже созрел на доведение до ума этого "эльбике")))
Выехал ко мне сегодня DDK750 редукторный. Купил БМС-ки на 40А на замену 20-ти амперным под новые контроллеры. Буду курить тему флипски потихоньку и к тебе приставать с вопросами, бугага...

вот первый ))
Цитата: Mike 372 от Вчера в 20:15Выезжал в леса и поля
Герметил моторы?
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Mike 372

Нет, не герметил, даже не задумывался об этом. И воды внутрь ни разу не набирал. Как приобрел мотор, разобрал с целью установки термодатчика и замены фазных проводов на потолще, смазал хорошей смазкой и больше внутрь не лазил. Уже пятый сезон пошел. Надо бы посмотреть, что там, смазку поменять. Но лень.  /:-)  Работает  и ладно. Тормозные колодки только меняю, да камеры заклеиваю. У меня колеса колеса большие. Бродов выше колена на пути не попадается. На 20" по пересеченке... Не представляю, как можно ездить.  :-\
Цитата: ВИЙ от Вчера в 22:52Буду курить тему флипски потихоньку и к тебе приставать с вопросами
Если заинтересовался этими контроллерами, вот авансом ответы на многие вопросы ссылка.

ВИЙ

Цитата: Mike 372 от Сегодня в 07:20вот авансом ответы
Спасибо, тема топчик, я ее уже пробежался и начал вдумчиво читать заново  ;-)
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.