Полезная информация

зарядка

Автор genadii, Вчера в 01:52

« назад - далее »

минус

Цитата: Мистер Си от Сегодня в 06:48Третьего провода нету в зарядке, считайте, что я Вам отвечаю как "спец"! Просто использован мощный разъём с тремя контактами, стандартный коннектор такой... А вот две зарядки параллельно я бы не стал включать, просто жалко такой слишком большой ток подавать на батарею, она этого не одобрит))) Кстати, у меня эта зарядка ("Kugoo") вообще на 2 Ампера, замерял ток вчера, она выдаёт ток в 2,104 Ампера при зарядке самоката Kugoo M4 Pro Plus 2026. Кулер к ней добавил от старого компа, запитал от адаптера на 9 Вольт, зарядка холодная была все 9 часов)))

Эта зу больше 125Вт не выдаст-это чуть более 2А.Купите мощнее и все.Чтобы увеличить мощность затраты превысят покупку нового.

минус

Цитата: genadii от Сегодня в 13:43по докам литий можно заряжать 0.5с (2ч) т.е. по идее можно в мою батку на 21 ah заливать 10A, bms на батарее 5A (полная заправка за 4ч), подзарядка выдает 2.8A

проблема в том что иногда нужно зарядить самокат быстрее чем за 7 часов

теперь вернулись к первому сообщению темы, я спросил можно ли перепайкой элементов (каких) подзарядки переделать ее на ток в 5A ?
Это может сделать опытный электронщик .Извените вы к ним относитесь?

Evlagor

Цитата: genadii от Сегодня в 13:43можно ли перепайкой элементов (каких) подзарядки переделать ее на ток в 5A
-Можно ли переделать трехлитровую банку, чтобы влить в неё 5 литров?
-Можно, если банка была шестилитровая))) :-D  :-D  :-D
LTO 5S4P-40ah

genadii

спасибо некоторые ответы на уровне

хочу последовать совету соеденить две зарядки паралельно, но не могу сообразить, если к моменту зарядки батареи full, родная зарядка выключает подачу энергии(включается зеленый индикатор), то зарядка купленая на барахолке с близкими параметрами(54,6в 2а) не отключается
может йо**бнуть

RMM

Цитата: genadii от Сегодня в 17:30но не могу сообразить, если к моменту зарядки батареи full, родная зарядка выключает подачу энергии(включается зеленый индикатор), то зарядка купленая на барахолке с близкими параметрами(54,6в 2а) не отключается
может йо**бнуть
Да не выключает зарядка подачу электроэнергии. К концу зарядки напряжение на аккумуляторе растет, а ток снижается. Как только ток упадет ниже какого-то значения, оно может быть немного разным у разных моделей, красный светодиод гаснет и загорается зеленый.
Если зарядку вообще отсоединить от аккумулятора, тоже будет гореть зеленый светодиод потому что тока нет в цепи.
Подключи утюг вместо аккумулятора и увидишь красный светодиод как при идущей зарядке.

ЕйСи

Цитата: genadii от Сегодня в 17:30спасибо некоторые ответы на уровне

хочу последовать совету соеденить две зарядки паралельно, но не могу сообразить, если к моменту зарядки батареи full, родная зарядка выключает подачу энергии(включается зеленый индикатор), то зарядка купленая на барахолке с близкими параметрами(54,6в 2а) не отключается
может йо**бнуть
Да сколько же вам надо повторять, что зарядка не отключается когда загорается зеленый индикатор

Homesick_sk

Цитата: genadii от Сегодня в 13:43по докам литий можно заряжать 0.5с (2ч) т.е. по идее можно в мою батку на 21 ah заливать 10A
Ну 10 я куговской батке не стал бы давать, а вот 5 - вполне себе. Я какое-то время пользовал Kugoo Kirin Note с похожей по параметрам баткой. Заряжал пятиамперкой вместо родной. Только у Note в действительности у зарядного 3 провода. И ничего, другая зарядка так же работала, как и первая.
Цитата: genadii от Сегодня в 13:43теперь вернулись к первому сообщению темы, я спросил можно ли перепайкой элементов (каких) подзарядки переделать ее на ток в 5A ?
5А зарядное Jintech(та же контора куге батки делает) стоит около 1500р. Времени своего не жалко ради 1500 р парится?)

Homesick_sk

Цитата: genadii от Сегодня в 17:30то зарядка купленая на барахолке с близкими параметрами(54,6в 2а) не отключается
может йо**бнуть
Да с чего бы ей вдруг не "отключатся" то, ё-мое?  :facepalm:
Вторая так же загорится зелёным, как и первая. Ты их хоть 10 соедини, если АКБ способен столько принять - всё будет в порядке, все 10 отключатся.
3 страницы сообщений...  на это вот.  %-)

минус

Цитата: genadii от Сегодня в 17:30спасибо некоторые ответы на уровне

может йо**бнуть
Все ЗУ для зарядки рассчитаны на зарядку до определенного конечного напряжения заряда аккумуляторов у вас на 54.6 В.То есть что бы не было перезаряда Аккумуляторной батареи. А предельный ток по мощности ЗУ.Поэтому  параллельно могут работать много ЗУ, потому что у них у всех стоит защита.Конечно желательно что бы они были все одинаковые,но обязательно на одно напряжение.