Слет в Сокольниках. Сезон 2011 - 7 встреч.

Автор velomastera.ru, 12 Апр. 2011 в 11:13

« назад - далее »

Алекс24

Друзья, как и договаривались в соседней ветке, 29 мая к 14.00 около м. Сокольники я соберу представителей трех компаний: Велнесс (дилер Голден Мотор), Велсистемс (Электровелосипеды VS) и Элтреко для тест-драйва их моделей и неформального общения. Основная цель - выявить реальные характеристики велосипедов и пообщаться между собой на предмет: - какие велосипеды привозить в след. году? Какие должны быть характеристики, к чему стремиться и что можно сделать для популяризации идей электротранспорта в РФ  - ведь это наша общая цель. Буду рад видеть всех, с кем общался на форуме, с уважением - ваш Алекс24.

P.S. Напишите, плиз, кто-нибудь контактный тел. свой, кто поедет.
Форумчанам - скидки на электротехнику. Только торгуйтесь по-божески, ладно? Мне тоже кушать хоцца....)))

jeka

Еще для полноты картины пригласить ребят с pg-байками ;) Мне интересно посмотреть на эти аппараты.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

jeka

На слете очень вероятно будет 2 вела с maxконтроллером - на crystalyte 5303 и на 9c. Можно будет пощупать и покататься.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

pirate

FAS_r7

coming soon

видео малёк тоже будет.

народу сегодня было необычно много, 28 электричек!  и это при том, что человек семь, лично знакомых мне, всё же не было!

илс

Цитата: pirate от 29 Май 2011 в 23:31
ээммм..... Ребята.. где отчет? :bi:

Да действительно, ...народ много снимал хорошей фото и видеотехникой.

Я прицепил свой видеорегистратор, но у него разрядилась батарейка через 7 км. пути, :aq: в исходном качестве положил сюда на слет.MOV  
Так как на СА было установлено ограничение на 60 км/ч (для экономии заряда батарей), то особо там смотреть нечего.
Насколько я знаю FAS-r7 свою камеру также не смог задействовать, после перепрошивки:( , оч. жаль.
Немного фоток со своего тел., прилагаю.

На обратном пути (впервые за последние 30 лет) был остановлен патрульным гайцем, на большом белом форде, в районе перехода Нижней Масловки в Новую Башиловку. Он мне внятно объяснил, что на автомагистрали великам с педальным приводом не место. На мои возражения было предложено сесть в машину и оформить штраф. ..Пришлось ехать домой кружными путями, заряд кончился за 8 км до дома, при этом одна ячейка все-таки просела до 2,89в  :bm:
Кроме того, после дружного тестирования моего чрезмерно форсированного байка,  сломался модифицированный Cycle Analyst на 200В и возможно контроллер на 130В :ak:

pirate

Нада когда гаи видишь, медленно так типа "крутить педали", и ехать на своей волне не останавливаясь. Если начнут догонять - что просто нереально сомнительно, тормозишь, и делаешь изумленное лицо )) а потом втираешь им про новую динаму, и как ты заряжаешь ей аккум для бесперибойника )

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 30 Май 2011 в 00:26
На обратном пути (впервые за последние 30 лет) был остановлен патрульным гайцем, на большом белом форде, в районе перехода Нижней Масловки в Новую Башиловку. Он мне внятно объяснил, что на автомагистрали великам с педальным приводом не место.
Почти в этом же месте ТТК примерно два года назад при езде на Эвелике тоже самое произошло, просили уйти на тротуар, что я и сделал, на ближайшие 200метров  :D.   На лигераде катаю, пока подобных вопросов/замечаний не было. хотя, припоминаю, была одна попытка стоящего патруля - показали на меня какой-то полосатой палкой, но я лицо кирпичом, типа я не знаю, что этот танец означает.

pirate

если я не ошибаюсь, у вас по закону запрещено ездить на велике по тротуарам.

Алекс24

Маленькая ремарка по поводу тест-драйва... Представители всех трех компаний, при виде велосипедов, разгоняющихся до 80 км/ч дружно выпали в осадок и пришли в глубокую задумчивость)))
Уже чувствую, что на следующий год мы увидим в свободной продаже по гуманным ценам более скоростные модели велосипедов. По крайней мере, народ теперь знает, куда нужно стремиться:)
И было очень приятно и интересно познакомиться, наконец с форумчанами. Вело-ракеты и впрямь, поражают воображение....
Форумчанам - скидки на электротехнику. Только торгуйтесь по-божески, ладно? Мне тоже кушать хоцца....)))

Алекссей

80 км/ч!!!!!вот это даааа!!! :bd: уважуха !!!
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

FAS_r7

Цитата: pirate от 30 Май 2011 в 17:41
если я не ошибаюсь, у вас по закону запрещено ездить на велике по тротуарам.
да, правильно.  получается, если живёшь где-нить на беговой у ипподрома, то на велике выехать из дому не нарушая какое-либо из правил в принципе не возможно, т.к. либо ТТК, либо тротуар вдоль него!

по теме собственно.  выложил видео - взглянуть кратко на прибывшие в этот раз аппараты. http://www.youtube.com/watch?v=rbOyJvrXS8c   снимал нокией, т.к. камера моя не работает теперь, илюхс правильно всё написал.

а народ взрослеет, однако:  кристалайты 5303, батарейки на >100в  и прочие штучки :)
я там где-то далеко отстал....

аппарату илюхса с передним приводом было предложение дать имя - "стремянка".  Не в обиду автору, но это действительно так, причём дважды по смыслу!  Во первых он нереально высокий, я туда залезал, и обзор соответствующий, и плюс он ещё "стремянка" от того что нереально стремителен - я не пригнувшись к рулю, пытаясь не допускать дрифта, разогнавшись до 50кмч, решил на всю уже крутануть ручку - дрифт продолжился  :bd: до 60кмч :D.  Да, и я честно разогнался до 80кмч :)   зачетная ракета!
ну что, застолбили имя аппарату? :)

turbo

Огромное спасибо за видео с нетерпением ждал 2 дня :ay:

Алекссей

100 вольтовый агрегат порадовал  :D моща  :D
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

DarthGray

Цитата: FAS_r7 от 30 Май 2011 в 23:14
аппарату илюхса с передним приводом было предложение дать имя - "стремянка".  Не в обиду автору, но это действительно так, причём дважды по смыслу! 

Тогда уж и третий смысл прикрутить можно - стрёмно на нём ездить  :D
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

FAS_r7

Цитата: DarthGray от 31 Май 2011 в 10:21
Цитата: FAS_r7 от 30 Май 2011 в 23:14
аппарату илюхса с передним приводом было предложение дать имя - "стремянка".  Не в обиду автору, но это действительно так, причём дважды по смыслу! 

Тогда уж и третий смысл прикрутить можно - стрёмно на нём ездить  :D

ни разу, просто надо приловчиться ;)  но лингвистическая связь прикольна.   Илюхс, имя аппарату одобряешь? 

илс

одобряю, одобряю  :bj:

только недолго осталось на "стремянке" ездить, пора ее готовить к разборке на з/ч, т.к. на подходе frameset от лигерада, а на лигераде я ездить (особо) не умею, поэтому большая большая скорость мне (скорее всего) не скоро понадобится  :bw:

jeka

Цитата: ilyukhs от 31 Май 2011 в 15:10
одобряю, одобряю  :bj:

только недолго осталось на "стремянке" ездить, пора ее готовить к разборке на з/ч, т.к. на подходе frameset от лигерада, а на лигераде я ездить (особо) не умею, поэтому большая большая скорость мне (скорее всего) не скоро понадобится  :bw:
ага - первые 15 километров  :D а потом будет все быстрее и быстрее хотеться ехать.