Viper z 800 watt

Автор OZZI, 21 Апр. 2011 в 12:24

« назад - далее »

OZZI

SLV

OZZI Получится измерить напряжение?

Alex_Soroka

Цитата: OZZI от 22 Май 2011 в 22:24
http://www.youtube.com/watch?v=8ClpFn0hPlk  Вот еще одно видео!!!!!

1) у вас сильно просаживает батарею :( надо разбираться...
2) я-бы заменил все провода силовые на большее проходное сечение - раза в два минимум. Просадки уменьшатся и динамика возрастет.

Какой максимальный пробег достигнут ?

vasyatimonovo

Может контроллер на 35А хорошо "сосёт"?У меня контроллер на 25А таких просадок нету,от силы на одно деление из 6, и то в горку.

aleks17121960

Цитата: Alex_Soroka от 23 Май 2011 в 10:01

2) я-бы заменил все провода силовые на большее проходное сечение - раза в два минимум. Просадки уменьшатся и динамика возрастет.

Динамика,да,улучшится,а вот просадки станут ещё больше(ток то вырастет) ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Alex_Soroka

Цитата: aleks17121960 от 23 Май 2011 в 10:43

Значит у него дохлые АКБ :(
раз такие просадки допускают...
ненормально это - когда до красного сектора просаживает при газе.

aleks17121960

Цитата: Alex_Soroka от 23 Май 2011 в 13:38
Цитата: aleks17121960 от 23 Май 2011 в 10:43

Значит у него дохлые АКБ :(
раз такие просадки допускают...
ненормально это - когда до красного сектора просаживает при газе.
Конечно,ненормально!Может,владелец несколько раз поленился зарядить после поездки?Хотя,машинка то новая!Если сдохли,хороший повод на литий-полимер или железофосфат перейти,благо ЛиПо стоят как приличный свинец уже.

aleks17121960

Тут еще такой момент-у скута движок 800Вт,т.е.,крейсерские токи 20-22А,что для китайских АЖМов 20Ач многовато.А разгонные и в горку и вовсе под 40А.По хорошему,минимум 30-40Ач свинца надо или 20Ач лития(пробег примерно равный будет)

Alex_Soroka

Цитата: aleks17121960 от 23 Май 2011 в 14:10
Тут еще такой момент-у скута движок 800Вт,т.е.,крейсерские токи 20-22А,что для китайских АЖМов 20Ач многовато.А разгонные и в горку и вовсе под 40А.
там похоже два полублока соединены параллельно - т.е. неправильно балансируется ток между АКБ :(
и вообще - с "упсовых" АКБ снимать 40А - за это убивать надо :(

aleks17121960

Может,ему средние точки вывести и соединить,на разъёме?Поможет?

SLV

Там стоят 4шт. 6-DZM-20 АGMовских аккамулятора соединенных последовательно 48 в. У меня точно такая же система, но напряжение так никогда не просидало (второй сезон езжу).

SLV

Alex_Soroka, объясните, пожалуйста, как должен работать китайский зарядный "кипятильник".
ЗУ 48 В ТОК 3А.
в начале должен быть постоянный ток заряда (у меня 2.8А) при этом постепенно напряжение должно подниматься до 14.4*4=57.6 В. Затем при достижении этого  напряжения ток должен уменьшаться, а напряжение должно оставаться таким же (57.6 В), правильно?

Alex_Soroka

Цитата: SLV от 23 Май 2011 в 17:36
Alex_Soroka, объясните, пожалуйста, как должен работать китайский зарядный "кипятильник".
ЗУ 48 В ТОК 3А.
в начале должен быть постоянный ток заряда (у меня 2.8А) при этом постепенно напряжение должно подниматься до 14.4*4=57.6 В. Затем при достижении этого  напряжения ток должен уменьшаться, а напряжение должно оставаться таким же (57.6 В), правильно?

правильно. В конце заряда там остается примерно 50-100мА тока, и при превышении напруги до примерно 60В - ЗУ должно отключиться, (зеленый светодиод) но оставить какой-то малый "ток поддержания".

OZZI

Цитата: Alex_Soroka от 23 Май 2011 в 10:01

А как это "просаживает" батарею???? Это плохо?? Где это видно???
Я сейчас накатал только 1000 с копейками км.

SLV

"просаживает" батарею- это когда нажимаешь ручку газа и напряжение на вольтметре сильно понижается.

OZZI

Да... Вот начинаешь ехать оно прям до красного понижается впритык.. а как наберу скорость 45-50 км она выравнивается посередине, а как торможу наоборот вверх.

SLV

"а как торможу наоборот вверх" потому что идет заряд, а не разряд. Рекупирация.

Digitalworm

:stop:умирают акб медленно но верно  :( у самого такая же фигня, только на литий-ионнике..на  250вт просадку дают дикую..