Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Фархад

Дублирую вопрос (ибо заспамили тему с 5 камерами в одной шине, модер прости и удали если не трудно удали предыдуд пост)
Друзья привет. :hello:
Имеется хардтейл велосипед с задним моторколесом MXUS XF15R
Велосипед на 29 колесах сейчас, на тех что с завода Kenda 622X54 mm 29x2.1 (минимально 2.8 макс 4.5 бар). Реальная ширина шины 54 мм (замерил).
Хочется шин пошире, для улучшения комфорта езды, а то на 2.8 баррах с нашими дорогами когда скорость 30+ вел становится просто не управляемым и сидеть на нём невозможно частенько.
Я замерил зазоры с каждой стороны с нынешней шиной по краям есть по 1 см расстояния в раме. Какие максимально широкие шины подойдут?
В нашем городе выбор шин просто нулевой, поэтому мне нужно заказывать - кота в мешке, потому как примерить я смогу уже по факту когда получу заказ.
Как вы считаете, как шины выбрать - чтоб можно было обуть бескамерно (при проколах, геморно латать или менять заднюю камеру, в одиночку обратно мотор засунуть не получается) и которые позволяют эксплутацию до 2 бар?
Эксплутация 80% асфальт - 20% лёгкое бездорожье, гравий.
Обод у меня простой, внутренная ширина 19-20 мм
Всем привет, я с миром!

Surf_el

[user]Фархад[/user], просто как пример, у меня покрышка 2.4, реальная ширина 59мм
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

yurgen

Цитата: Surf_el от 21 Март 2021 в 19:31я не представляю, как в домашних условиях можно так завулканизи
Абсолютно ничего сложного.
У меня самодельный вулканизатор , вулканизирую сырой резиной .

Можно и латку с  резиновым клеем , он то же вулканизируется.
Вулканизировал даже оторванный сосок на камеру , все нормально получилось.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Фархад

Цитата: Surf_el от 22 Март 2021 в 11:35
[user]Фархад[/user], просто как пример, у меня покрышка 2.4, реальная ширина 59мм
на глаз думаю пределом у меня будет 60 мм..
Осталось подобрать шину для ебайка, в основном под городскую езду - которую можно бескамерно установить.
Всем привет, я с миром!

Surf_el

[user]yurgen[/user], тут то надо вулканизировать как бы внутри камеры, да еще при сложении угол определенную сложность даст. Вы сделайте, а потом расскажете. Я не говорю, что это невозможно, но хотелось бы видеть реальный результат

Добавлено 22 Март 2021 в 12:24

[user]Фархад[/user], вы уверены, что ваш обод подойдет для бескамерки?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Фархад

Цитата: Surf_el от 22 Март 2021 в 12:24
[user]yurgen[/user], тут то надо вулканизировать как бы внутри камеры, да еще при сложении угол определенную сложность даст. Вы сделайте, а потом расскажете. Я не говорю, что это невозможно, но хотелось бы видеть реальный результат

Добавлено 22 Март 2021 в 12:24

[user]Фархад[/user], вы уверены, что ваш обод подойдет для бескамерки?
если не подойдёт обод, я докуплю обода.
Так или иначе.
Всем привет, я с миром!

yurgen

Цитата: Surf_el от 22 Март 2021 в 12:24надо вулканизировать как бы внутри камеры, да еще при сложении угол определенную сложность даст. Вы сделайте, а пот
А в чем там сложность , ?
Разрезал камеру , протер края  снутри и снаружи  наждачкой , бензином , обмазал сырой резиной , сложил края конвертиком , и в вулканизатор.
Я бы сделал , но не вижу в этом надобности.
Меня вполне устраивает антипрокольные герметики в балончиках.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Чижов Игорь

Цитата: yurgen от 22 Март 2021 в 12:38
А в чем там сложность , ?
Разрезал камеру , протер края  снутри и снаружи  наждачкой , бензином , обмазал сырой резиной , сложил края конвертиком , и в вулканизатор.
Я бы сделал , но не вижу в этом надобности.
Меня вполне устраивает антипрокольные герметики в балончиках.

У меня не велик опыт - за два года разок проткнулся - есть заплатки и клей, есть клеевые заплатки. На фэте разбортовывать одно удовольствие, спустил камеру - покрышка руками снимается. Проткнутое место вынул, залепил, собрал обратно и накачал.
Насосик правда совсем мелкий купил для фэтовского колеса - однако он умещается в сумочку с контроллером и всегда со мной.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Лев Шкловский

Цитата: Stanislavchik от 22 Март 2021 в 10:12Либру еще жив, как мило
Меня там забанили болезного, слишком много пишу, в последнее время всех заколебал переводами шпионских детективов про Ника Картера:)
    Но народ читает:)https://knigago.com/books/det-all/det-espionage/?page=1

Олег Седой

Цитата: Фархад от 22 Март 2021 в 12:34
если не подойдёт обод, я докуплю обода.
Так или иначе.
Так и не понял: ты собрал (купил!) свой электровел или нет?!! 😁
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Surf_el

Цитата: Чижов Игорь от 22 Март 2021 в 14:22
У меня не велик опыт - за два года разок проткнулся - есть заплатки и клей, есть клеевые заплатки. На фэте разбортовывать одно удовольствие, спустил камеру - покрышка руками снимается. Проткнутое место вынул, залепил, собрал обратно и накачал.
Насосик правда совсем мелкий купил для фэтовского колеса - однако он умещается в сумочку с контроллером и всегда со мной.
Бывает, что место прокола нелегко найти

satell

С собой вожу маленький пульверизатор (из-под освежителя для рта) заполненный мыльной водой (шампунь с водой) для поиска проколов. Также куплен электрический 12 вольтовый мини-насос и собран АКБ 3S3P на 12 вольт.
Заднее колесо хочу попробавть бортировать не снимая, интересен опыт.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Фархад

Цитата: Олег Седой от 22 Март 2021 в 18:07
Так и не понял: ты собрал (купил!) свой электровел или нет?!! 😁
собрал, вот.
Только ехать жестко на родных шинах, даже по асфальту - он у нас местами и частенько подразбит.

Всем привет, я с миром!

Лев Шкловский

Цитата: Surf_el от 22 Март 2021 в 18:13Бывает, что место прокола нелегко найти
Недавно попалось штуки три новые видно бракованнык камеры, спускали за пару дней - еле обнаружил микроотверстия, пришлось в ванну засовывать и пузырьки такие очень мелкие пошли, а так накачиваются нормально, но за пару дней воздух выходит.

Олег Седой

Цитата: Фархад от 22 Март 2021 в 18:27
собрал, вот.
Только ехать жестко на родных шинах, даже по асфальту - он у нас местами и частенько подразбит.

Молодец! Хороший лёгкий хардтейл собрал. :wow:
У меня такой же первый был.
А если трясёт, то поставь балонные покрышки типа Швальбе Биг эпл (Яблоки) 2,2дюйма или подседельный аммортизатор сантуровский:
Или то и другое. И будет тебе счастье. :dance:
Я когда попробовал у знакомого прокатиться на его веле с яблоками 2,2дюйма, то сначала подумал, что колесо спустило, даже слез с велосипеда, чтобы посмотреть где прокол! 😀
А вообще, зад на кочках надо поднимать.😁
Маленький совет: при выборе покрышек нужно смотреть, чтобы уровень TPI (состав резины, он же компаунд) был 120 и больше TPI , тогда даже при большом давлении покрышки будут всё равно отлично аммортизировать. Вот, например, одни из моих покрышек с 120TPI:
TPI означает количество нитей на дюйм.
А стоковую резину почти всегда нужно кидать в топку: вонючая, не катит, не демпфирует, дубовая.

Добавлено 22 Мар 2021 в 19:42

Цитата: Лев Шкловский от 22 Март 2021 в 18:46
Недавно попалось штуки три новые видно бракованнык камеры, спускали за пару дней - еле обнаружил микроотверстия, пришлось в ванну засовывать и пузырьки такие очень мелкие пошли, а так накачиваются нормально, но за пару дней воздух выходит.
Чего у вас в Израиле настолько голимые камеры что ли? ;-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Фархад

Цитата: Олег Седой от 22 Март 2021 в 19:41
Молодец! Хороший лёгкий хардтейл собрал. :wow:
У меня такой же первый был.
А если трясёт, то поставь балонные покрышки типа Швальбе Биг эпл (Яблоки) 2,2дюйма или подседельный аммортизатор сантуровский:
Или то и другое. И будет тебе счастье. :dance:
Я когда попробовал у знакомого прокатиться на его веле с яблоками 2,2дюйма, то сначала подумал, что колесо спустило, даже слез с велосипеда, чтобы посмотреть где прокол! 😀
А вообще, зад на кочках надо поднимать.😁

Добавлено 22 Март 2021 в 19:42
Чего у вас в Израиле настолько голимые камеры что ли? ;-)

-------------------
Спасибо.
Зад я подымаю систематично, просто порой когда скорость 30 + не всегда получается уследить за неровностями дороги, порой перепады уровня асфальта бывают, которые даже в дневное время не увидишь - на скорости  и тут бах удар в заднюю часть лисапеда.
Я на первое время заказал подседел зум, в пути едет. Знаю что сантуровский имеет правильную геометрию, просто выбирать пришлось между 20 баксов и 70. Поэтому пока приобрел дешевее решение.
А к шинам присмотрюсь, вообще я подумываю обода купить 27,5 и поставить шины пошире возможно 2,5 - 2,6.
Всем привет, я с миром!

Лев Шкловский

Цитата: Олег Седой от 22 Март 2021 в 19:41Чего у вас в Израиле настолько голимые камеры что ли?
Так все почти из Китая, я теперь проверяю чтобы не менять в колесе - надуваю на пару дней оставляю надутыми потом вставляю.
видно случайно брак попался, обычно хорошие:)

tmkt

Цитата: Фархад от 22 Март 2021 в 10:52
велосипед с задним моторколесом MXUS XF15R
Велосипед на 29 колесах сейчас, на тех что с завода Kenda 622X54 mm 29x2.1 (минимально 2.8 макс 4.5 бар). Реальная ширина шины 54 мм (замерил).
Хочется шин пошире, для улучшения комфорта езды, а то на 2.8 баррах с нашими дорогами когда скорость 30+ вел становится просто не управляемым и сидеть на нём невозможно частенько.

не знаю, с 29х2.125 отлично едется, куда больше? и давление держу примерно 3атм, иногда и до 2 падает и нормально на дороге. переднее колесо аообще 700х40с. Скорости до 85км/ч

Добавлено 23 Март 2021 в 02:04

Цитата: satell от 22 Март 2021 в 18:24

Заднее колесо хочу попробавть бортировать не снимая, интересен опыт.

бортировать не снимая колесо не сложно, а вот заменить камеру уже квест.

кстати где эти разрезные камеры купить? чот вроде норм тема
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч