Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

ppi1

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

alex dnepr

Спасибо большое.Почитал ознакомился но похоже это немного не то.
Пытались закосить но вышло не все.А цены у них 150 и130 уе соответственно поэтому брать тунинжу как-то бессмысленно.

Подскажите еще по такому вопросу.
Правильно ли я понял что на нем можно заряжать и балансировать до 10ячеек?
Но я также понял что если есть батарейки по 5S и меньше тогда можно заряжать сразу две?
А если 6S и больше то одну ?

andreym

Цитата: alex dnepr от 16 Дек. 2012 в 11:08

Если кто-то пользовал зарядки данной канторы отзовитесь пожалуйста.
не использовал, но насколько мне известно они НЕ МЕРЯТ вн сопротивление.
посему я и выбрал ичаржер

ppi1

Цитата: alex dnepr от 16 Дек. 2012 в 16:14
Спасибо большое.Почитал ознакомился но похоже это немного не то.
Пытались закосить но вышло не все.А цены у них 150 и130 уе соответственно поэтому брать тунинжу как-то бессмысленно.

Подскажите еще по такому вопросу.
Правильно ли я понял что на нем можно заряжать и балансировать до 10ячеек?
Но я также понял что если есть батарейки по 5S и меньше тогда можно заряжать сразу две?
А если 6S и больше то одну ?
Да нет, разницы не заметил, абсолютно идентичные устройства (в руках не держал, сужу по скачанным мануалам).
Да , заряжать можно одновременно 2 РАЗНЫХ аккума 2S-5S (но одной химии), или 1 аккум (параллельную сборку) 6-10S
Лифер можно заряжать до 12S без балансировки.

Andreym, эти зарядники замеряют внутреннее сопротивление (побаночно).
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

alex dnepr

Цитата: ppi1 от 16 Дек. 2012 в 17:31
Да нет, разницы не заметил, абсолютно идентичные устройства (в руках не держал, сужу по скачанным мануалам).

Хм мне кажется что все-таки не идентичны.Токи заряда даже у туниджи 10А оригинала 15А
Также там в коментах кто-то жаловался что не работают какие-то автоматические режимы 1С,2С и 3С
К тому же прошивка от оригинала не подходит.
Боюсь что Китайцы работали не над полной копией а делали фейк максимально имитирующий возможности.Что-то получилось а что-то не осилили.

Вот нашел еще одну типа копию на топовый зарядник
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21823__Turnigy_Fatboy_8_1300W_Workstation_Charger.html
В комментах проскакивало что кто-то пытался оригинал прошивку влить.Вобщем сейчас спрашивает как родную китайскую взад вернуть ибо потухло ))
Разница в ценах 200 и 250 соответственно.

licwn

Цитата: Pavel__ от 04 Сен. 2012 в 01:47
З/у Hyperion измеряют внутреннее сопротивление всего аккумулятора, а Icharger - каждого элемента в аккумуляторе.
Upd. С последней прошивкой гиперионы меряют внутреннее  сопротивление каждого элемента в аккумуляторе.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

licwn

Хотелось бы иметь зарядку с гибким управлением, что бы к примеру можно было написать зарядочный\разрядочный скрипт  типа заряжаем таким током, до стольки то, потом ждем падения напряжения до стольки то и заряжаем до стольки то, таким то таком, ждем 5 минут и тп.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

ppi1

Цитата: alex dnepr от 18 Дек. 2012 в 22:21
Хм мне кажется что все-таки не идентичны.Токи заряда даже у туниджи 10А оригинала 15А
Да, почитав повнимательнее мануалы, пришел к выводу что НоббиКинг заказал для себя на том-же заводе зарядник 400W(10A) под лэйблом Турнижи как промежуточный вариант между зарядниками FMA Cellpro 10S (250w,10A) и  Cellpro 10XP (600w,15A)

Pavel__

Цитата: licwn от 19 Дек. 2012 в 21:06
Хотелось бы иметь зарядку с гибким управлением, что бы к примеру можно было написать зарядочный\разрядочный скрипт  типа заряжаем таким током, до стольки то, потом ждем падения напряжения до стольки то и заряжаем до стольки то, таким то таком, ждем 5 минут и тп.
Если говорить о готовых зарядных устройствах, то даже самые продвинутые из них -> Schulze nextGeneration II, которые позволяют пользователю программно изменять почти все свои параметры, врятли удовлетворят Вашим требованиям. :bn:

us__007

Коллеги,  кто-нибудь ставил программу для Гипериона EOS CONTROL & DATA SUITE (ECDS) на Win7 x64?

Отсюда >>> EOS CONTROL & DATA SUITE Software Download
У меня не ставится, выдает ошибку инсталятора.

Upd: Не нашел почты саппорта, кто знает напишите здесь.

dimad63

SolarRay

Цитата: us__007 от 27 Дек. 2012 в 00:26
Коллеги,  кто-нибудь ставил программу для Гипериона EOS CONTROL & DATA SUITE (ECDS) на Win7 x64?
Поставилось, запустилось, правда у меня нет такой зарядки для полной проверки, и у меня более новый драйвер (uart usb) уже стоял в системе.

ppi1

Какая допустимая внутренняя температура модельного зарядника? Что говорят руководства и личный опыт, интересует информация как от владельцев дорогих Гиперионов и Айчарджеров, так и бюджетных Аймаксов, Турниг, ХК и др.
На мооей Турниге 6-10-200 в меню есть опция подключения внешнего датчика температуры (для контроля батареи) и по умолчанию отсечка стоит 80градусов. А при какой внутренней температуре зарядник отрубается, можно ли этим управлять?

seasmi

на моем турниги 150-8 (переделка вентилятора на низкие обороты чтобы не шумел) типичная внутренняя температура при заряде - 56 градусов

Pavel__

Цитата: ppi1 от 24 Июнь 2013 в 14:03... интересует информация как от владельцев дорогих Гиперионов и Айчарджеров, так и бюджетных Аймаксов, Турниг, ХК и др.
... при какой внутренней температуре зарядник отрубается, можно ли этим управлять?
Hyperion 1420 при внутреннем перегреве плавно снижает ток заряда (делает он это по собственному алгоритму согласно прошивке и на этот процесс никак повлиять нельзя).

Turnigy Accucel-8 150W 7A при внутреннем перегреве просто отключает процесс зарядки и на экране появляется надпись о перегреве "TEMP OVER ERR" (изменять вручную значение максимальной температуры невозможно, есть только её индикация).
Фото дисплея при индикация температур - внутренней и внешней (от датчика)

ppi1

[user]seasmi[/user], Нагружали ли вы зарядник по максимуму, т.е. чтобы он выдавал на аккум реально 150вт, и какая была температура?

[user]Pavel__[/user], При какой температуре зарядник отключается с этой надписью о перегреве "TEMP OVER ERR"? Что есть точка внутреннего перегрева?

aleks17121960

Цитата: ppi1 от 24 Июнь 2013 в 15:03
[user]seasmi[/user], Нагружали ли вы зарядник по максимуму, т.е. чтобы он выдавал на аккум реально 150вт, и какая была температура?

[user]Pavel__[/user], При какой температуре зарядник отключается с этой надписью о перегреве "TEMP OVER ERR"?
Я своим ай-Максом 8S всегда по максималке заряжал,он особо и не грелся.Сейчас Хайпер тоже не греется,но и больше 460Вт не выдает,ограничивает.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pavel__

Цитата: ppi1 от 24 Июнь 2013 в 15:03... [user]Pavel__[/user], При какой температуре зарядник отключается с этой надписью о перегреве "TEMP OVER ERR"? Что есть точка внутреннего перегрева?
К сожалению не смогу Вам ответить - не обращал никогда на это внимание, поскольку информация о температуре отключения не имеет для меня практического смысла, т.к. повлиять на это я никак не могу (в случае такого отключения я просто уменьшаю зарядный ток и включаю з/у снова).